Кароч, этой зимой я случайно раздавил три новые 150-ваттные лампочки, ни разу даже в работе не бывшие. Сцуко кот играючи задвинул пакет в темноте прям на дорогу в сортир.
Не то чтоб горевал - но обидно было - где ж новые теперь купить, если их производство запрещено по закону?
Но наши гусские люди таки умеют гитик.
В четверг столкнулся по дороге на работу с коллегой, который в пакетике нёс что-то до боли знакомое, а именно - картоночки для ламп увеличенного габарита, то есть от 150 Вт.
Поинтересовался, чо-как. Он ответил - "да вон, через дорогу, магазинчик - там и взял".
Видел я этот магазинчик - дверь, рядом висит плокатег "разэтка ланпа лучший проват кабэл тут бешедьме мама клянус!"
Шутка. Нормальными русскими словами весьма непритязательный чёрными по жёлтому плакат рядом с непримечательной дверью в маааленькое помещение.
Кароч, сегодня я там КУПИЛ эти лампы по 150 Вт, по рублей 25-30 шт., производства старого доброго "ПО "Лисма"". Там ещё были 200 и 300 Вт, трёхсотка стоила аж целых 36р.
Фишка в чём? На картонном четырёхграннике чёрным по каришневому - надпись - держитесь! - "
ТЕРМОИЗЛУЧАТЕЛЬ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Т 240-150 (240В, 150Вт, срок службы 1600ч)". И ТУ вместо ГОСТ. Лампу накаливания просто переобозвали.
Нашу страну не победить!