Автор Тема: Где подешевле купить электродвигательдвигатель и какими его можно заменить, КУПЛЮ!  (Прочитано 2893 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
АИРЕ 80с2 и кто посдкажет как эта абревиатура расшифровывается и какой ему нужен конденсатор для нормального пуска и стабильно работы. Или модет кто нает где модно починить  - скорее всего умелда одна из обмоток от избытка конденсаторов

:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может продаются отдельно на них роторы там или статоры. :ah:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может продаются отдельно на них роторы там или статоры. :ah:
Смотри в яндексе как расшифровывается. Асинхронник 2,2кВт 3000оборотов, откуда ты его скрутил? Дело в том, что другой на 2,2 может не подойти по дыркам в лапах, либо по валу, либо по флянцу, это надо учитывать при подборе. Ротор в твоем норм, а вот статер если межвитковое нужно перематывать. Раньше на заводе Электросталь мотали за денюжку, но как теперь оформлять там такие работы я незнаю. Может уже не мотают для населения =)
Обмотку прозвони, может и норм. Может у тебя такая ситуация: http://www.motor220.ru/airee80c2.htm
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Двигло с компрессора воздушного. ситуация  - на двигателе не было конденсатора. поставил каие то в связке - стало работать, но вяло заводилось, а зимой ваще только "с толкоча". Сказали слабый кондер - я спросил  - а какой надо? Че то там расчитав исходя из мощности главный электрик шоб его сказал - на 2,2квт надо 150 мкфр 450в. Я поспрашав порынкам понял что атких небывает. Электрик настаивал на 150ти. Ну чтож купил три, связала их паралельно, подключил - двигло завелось и радости моей небыло предела пока непошел дым. Выключил.  Когда остыл, снвоа вкл - еле крутится. Обмотки не звонил еще нос корее всего  сгорела какая то. Пробил ремонты - ремонт от2300. Новые от 3200. Все в МСК
« Последнее редактирование: 07.07.14, 11:24:15 от Sin! »

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
характеристики я знаю, интересует расшифровка непосредлственно АИРЕ 80с2 вот этих букв, тк стакие же вимзуально двигатели с другими буквами стоят дешевле существенно АИР80В2 стоит 3200, а тотк оторый у меня стоит 4300

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Электропитание от сети 220V делает эти модели электродвигателей бытовыми. Они устанавливаются на компрессорные установки, паркетошлифовальные и циклёвочные машины, деревообрабатывающие станки,
различные сеялки-дробилки, мотокультиваторы, буровые установки и т.д. Слабое место всех АИРЕ - это слабый пусковой момент.
В качестве примера - использование АИРЕ80C2 или АИРЕ90L2 в работе компрессорных установок.
Как правило начало работы компрессора никаких нареканий не вызывает. Он легко набирает давление с пустого рессивера до верхней границы (пусть это будет 10атм.) и электродвигатель планово отключается. Расходуя воздух до 6атм. или 8атм.
автоматика компрессора дает команду на включение электродвигателя - и тут возникает проблема: АИРЕ80 или АИРЕ90 просто не могут стартовать, они просто "гудят". Наслаждаться этим зрелищем более 5 сек.не рекомендую.
Остаточное давление воздуха в ресивере "давит" на поршневую группу и не даёт возможности электродвигателю раскрутиться. Затруднённый пуск может быть не только на компрессорах, но и на любой другой технике с высокой нагрузкой при старте,
использующей асинхронные однофазные электродвигатели серии АИРЕ.Бороться с этим явлением можно установкой дополнительного пускового конденсатора, превышающего по номиналу рабочий в 2-3 раза. Дополнительный конденсатор должен включаться
только на время разгона электродвигателя до номинальных оборотов (в среднем 2-3сек.). Если это деревообрабатывающий станок либо другая техника, требующая одного включения на весь период производства работ, то подключить дополнительный
кондесатор можно через кнопку ПНВС. Удерживая кнопку включения, вы запускаете в работу оба конденсатора, а отпустив её , оставляете в работе один - рабочий. Но как быть с компрессором или с другой техникой, которая использует автоматику
для включения? Никто не будет стоять рядом с этой кнопкой для запуска, ожидая "ополовинивания" ресивера. В данном случае надо собирать схему включения с реле времени и магнитным пускателем. Мы продаём такой блок за 3т.р.

.
.
.
Именно такая ситуация и была а главный инженегр у нас дурак, что завтра ему лично и выскажу. Ни про какую схему он мне не сказал - потключай паралельно - все будет окей!   :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
В Новых домах вроде перематывают, или где-то по пути туда. А еще лучше заменить на трехфазник.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Новых домах вроде перематывают, или где-то по пути туда.

а нельзя ли поточнее узнать хоть какойнить контакт там телефон или адрес - а то как я с двигателем в полпуда буду бегать там у бабок спрашвиать  - куда двигатель нестить?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
огр спс ща обзвоню о результатах поведаю

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
никуда не дозвонился - видать обеды  :ap:

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
При правильно подобранных пусковых и рабочих конденсаторах, никаких проблем с работой двигателя не будет.

http://zametkielectrika.ru/podklyuchenie-trexfaznogo-dvigatelya-k-odnofaznoj-seti/
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нашел расшифровывается как

а - асинхронный
и - унифицированная серия (И – Интерэлектро)   -  ненужная инфа
р - стандарт привязки мощности к установочным рамерам
е -  однофазный двигатель
80 - высота шпинделя вращения
с - Длина сердечника
2 - двуполюсной

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
никаких проблем с работой двигателя не будет.
Кроме потери КПД. Хотя можно взять двигатель чуть мощнее.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кроме потери КПД. Хотя можно взять двигатель чуть мощнее.
естественно
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По всем вышеперечисленным телефонам дозвонится неудалось.

но!

в магазине Мастер, что на красной улице, дали номер конторы, которая  переехала из новых домов в электросталь.
Контакты скидываю

За перемотку двигателя объявили 2600 - перемотка + замена подшипников и тд  - в общем полная дефектовка. срок исполнения - две недели тк пока девушка которая по моему типу двигателей работает  - в отпуске а так в течении рабочей недели делают. Гаррантия полгода. Вприципе как и в мск только вести никуда не надо - на территории ум63 через проходную и сразу направо доконца.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вощем перематали перебрали, гарнтия полгода, вроде работает  - только свисти чет ка кто немного, посмотри как будет вести себья далее