Автор Тема: о жизни кота в неволе  (Прочитано 7904 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
о жизни кота в неволе
« : 05.10.12, 07:51:20 »
Котя.

Первое время (дня три) он изучал квартиру. Ходил величаво и неспешно цокал своими нестрижеными ногтями по паркету (вот сразу видно нет женщины рядом.. она б ему сразу шею выпилила, за то что он некультурный зверь и в приличное общество кошачьих ему путь "заказан").
С первых дней он четко запомнил: где еда, во сколько еда и если еды мало, то как надо сделать так, чтобы ее стало много. Потом он запомнил где туалет... после того как я ему рассказал про Гагарина, он запомнил где туалет надолго, но теперь по всей квартире разбросаны кусочки от этого туалета... зараза такая, ведь он специально лапы не вытирает, когда вылезает из лотка!!! В итоге - все сиденья стульев в доме сменили цвет на мышиный, а если хотя бы один день не мыть в доме полы, то на следующий день под ногами будет хрустеть снег. Известно, что коты больше тянутся к девочкам.... этот кот сначала тоже тянулся к девочкам, но когда девочки сделали "гив ми ту тикетс ту даблин", он понял, что я могу его чесать и гладить не хуже.
на четвертый день кот, изучив все коридоры и предварительно обтерев все углы (это он маркеры ставил, зараза, для горнолыжного слалома)  первый раз включил "вторую космическую" и с кухни рванул в комнату, чем изрядно испугал меня.
Тыгдым-тыгдым-тыгдым.. он, словно слон, пробежался по квартире и так разогнался, что тормозил уже когтями об диван, вырвав из него целую прядь ниток (парашют видимо не раскрылся...) за что изрядно получил от меня по мягкому месту.
А еще он любит спать в раковине.... вот хлебом не корми - дай повалялся... Видимо любит купаться - надо будет проверить на досуге. :al:
На шестой день, он стал ползать по самым потаенным местам квартиры. После этого пришлось убраться везде, найдя при этом заначки детей (в виде конфет, фантиков, носков (причем все они были разные и не один не повторялся). Нет, это не значит, что в доме можно черта лысого найти, просто этот кот нашел такие места о которых я даже не подозревал. Надо будет запомнить под свои нычки  :cw:
А еще он любит копать... как пойдет в лоток - так обязательно начнет копать. Мы прозвали его "черным Копателем". И днем и ночью и в дождь и в снег - он продолжает копать... Боюсь, что скоро дойдет и до соседей с таким рвением. Его бы энергию да в мирный атом. Поеду в деревню - возьму с собой на грядки - пусть помогает!
Крайний прикол - приходит ко мне в кресло, ставит передние лапы на живот и начинает делать тайский массаж... (переминается с лапы на лапу, а не то, что вы все подумали....) Помнет и устраивается поудобнее: мол чеши меня скорей...
Всё бы ничего, но из-за него я с утра стал опаздывать на работу, а раньше вставать ну ой как не охота....
вот такой вот он - наш Котя  :ay:
« Последнее редактирование: 05.10.12, 10:37:50 от Kensai »
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: о жизни кота в неволе
« Ответ #21 : 19.10.12, 13:18:43 »
Наша после 3-недельных каникул на даче пока молчит по утрам. На ночь много сыплю сухого корма. Правда, думаю пора завязывать с большими порциями: начала толстеть...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #22 : 19.10.12, 13:21:44 »
Наша после 3-недельных каникул на даче пока молчит по утрам. На ночь много сыплю сухого корма. Правда, думаю пора завязывать с большими порциями: начала толстеть...

может дело не в еде?  :ag:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.10.12, 13:32:19 »
Да уж там она нарезвилась... И на дереве как-то всю ночь проспала - слезть боялась.  Наелась травы, мха, цветочков :ab:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #24 : 19.10.12, 13:41:03 »
вы меня не поняли..
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.10.12, 14:16:15 »
Да поняла я :ab: Кто об чем... Стерилизованная она, не нужно ей этого. Хотя где же она тогда время пропадала :cp:

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20.10.12, 14:56:38 »
Kensai, у меня такой же чудик - черный кот по кличке Митька (а так же Коша, Котовский, Бабуин(потому что носится как ненормальный)). Ему всего 3 мес., но уже такой длиннющий стал. Он не будит мяуканьем, но просыпается в 7 (прям часы можно сверять по нему) и начинает ходить, все трогать, шуршать. Тут хочешь-не хочешь проснешься. Я его закрываю в коридоре, а он начинает мяукать. Я не обращаю внимание и сплю дальше - минут через 10 тишина. Потом просыпаюсь, открываю его и он так классно начинает мурлыкать - мурр, фыррр, бурр - типа соскучился. Ласкается, запрыгивает, обнимается, трется хвостом, лапами, ушами. А еще научился тыкать носом в ладонь, мол гладь меня давай.))))) Любит кататься со мной на машине, сидит прям на пассажирском и смотрит на все. Любит жареную яишенку.))) Еще тут недавно выпросил торт. Чудной он короче.)))
Кстати, а че за витамины даете и с какого возраста?

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.10.12, 09:38:12 »
от вискаса отказывается кот. раньше ел - а теперь почему-то не нравится.
А кот Ваш оказывается умный - понял, что вискас вред.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22.10.12, 12:44:22 »
А кот Ваш оказывается умный - понял, что вискас вред.
шо касаемо корма - так я тут посмотрел, что за новинку мы ему купили.... дешевле уже мясо покупать, чем корм. в общем, без комментариев. буду отучать, а то скоро сам корм есть начну этот.

Кстати, а че за витамины даете и с какого возраста?
шо касаемо витаминизации - почитал состав этих таблеток и всё понял: таурин, водоросли и еще какая-то бяка... я бы на месте производителей этих витаминов писал в конце "перед применением на кошке - потоенируйтесь на мышках". Вопросы с его ношением по потолку разрешились, но остался вопросс его тягой к этим витаминам... он прям на них набрасывается, как бык на красную тряпку....

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22.10.12, 12:50:23 »
У нас аллергия пошла на витамины. Кошка их тоже очень любила...

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.10.12, 08:06:57 »
сейчас спою...
Среди повседневной жизни порой не замечаешь, как может быть прекрасен мир. Пришла золотая осень и несколько солнечных дней повергли в лирическое настроение, да такое, что захотелось тряхнуть стариной и порвать три  баяна струны.
Когда начал настраивать инструмент, то обнаружил заинтересованность этого пушистого зверька. Как-то он интересно уселся на задние лапы, чуть свернул голову и как запел голосом Баскова начал мяукать.... Тихо так, как собака поскуливает.  А потом, придя на кухню, я щедро налил ему ( аверьяновки) и себе (рюмку чая), и мы чокнувшись жахнули с ним за будущую рок-группу "Пойду по переходам зарабатывать на корм для рыбок".

Немного отойду от кота..
Когда-то давно у меня была собака... и мы с ним тоже вот так вот пели. я на гармошке, а он подвывал. Все таки слух у животных не в пример лучше моего =)))

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.03.13, 10:05:01 »
последние шедевры Коти...

Есть в доме кресло, где по вечерам, забравшись в него с ногами, я люблю выпить кружечку чая со вкусной печенькой... И вот однажды, когда настроение было пасмурное и холодное, как сентябрьский дождь, я шел с кухни и нес в руках поднос с едой и кружкой чая...
Впереди меня бежал Котя... Вбежал в комнату, развернулся вполоборота и замер... Я вхожу с подносом, смотрю на него, пытаюсь обойти его со стороны, а он как сиганёт от меня и в три прыжка оказывается в моём кресле.... замирает на секунду и падает на бок - шмяк...
я дохожу до кресла и еле сдерживаюсь со смеха... опередил, паршивец! Пришлось сесть за стол...

А на днях пришел меня будить... лёг рядышком... я его поглаживаю.. он фырчит... переворачивается на другой бок и ложиться очень близко к краю... я продолжаю его гладить, а он всё фырчит... и вот, наступает кульминационный момент - он снова через спину переворачивается и.....
Бац и он с таким удивленным возгласом, цепляясь за воздух падает на пол - бац!
перевернулся, отряхнулся, мяукнул.. посмотрел на меня и снова сиганул на кровать...
улёт полный, а не кот

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.03.13, 14:03:48 »
     У нас кошаков трое.... И вот одного одолела старость... и больная печень... Прописали ему ветеринары специальный корм для кошек с больной печенью. Стало невозможно кормить животин вместе: здоровые тырят диетический корм у болезного, а болезный рад схавать нормальной еды. Из двух оставшихся мисочек разом. Так что теперь у нас аттракцион "раздельное кормление кошек". Одни едят, другие воют под дверью... от зависти...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 31.03.13, 08:41:58 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31.03.13, 09:20:45 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=HBZ-DAGwyNw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=HBZ-DAGwyNw</a>  <a href="https://www.youtube.com/watch?v=35_V3ssAf9U" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=35_V3ssAf9U</a>
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.10.14, 14:11:52 »
По просьбам трудящихся освежу темку слегка....
Итак, пора весна-лето было ознаменовано полысением... Кто полысел больше кот или я - неизвестно, но шерсть его намертво въелась во всё что только могла.
Придёт нормальный снег - пойду выбивать всё - ковры, коврики, покрывашки, накрывашки, открывашки, штаны, трусы...
нет, трусы с котовским начесом - оставлю. В них теплее...
Чем бороться с его шерстью? Честно говоря, такое обильное полысение у него первый год. Остальные разы как-то прошли незаметно... Толи я внимания не предавал особого, толи еще чего, но на шубу из кошачьей шерсти можно было насобирать влегкую...

Игрушка кота...купили мы ему мышку пищалку... и шо вы думаете? я её и так кину и сяк кину - а он ни в какую. Смотрит на меня как на идиота и всё.
Кидаю шарик ему... вот если попадает в него, он как форвард заправский цепляет задними лапами, потом передними, при этом падая на бок и внимательно смотрит за моей реакцией.. лежит секунд пять, вскакивает и идёт к двери (типа к воротам) и ждет...
кидаю снова, но мячик мимо него пролетает и всё.. неинтересно.
Из последних новинок...
научился лапой открывать дверь в туалет...

дальше тем кому есть 18 могут читать

(вспомнил анек.... про родителей и сына...
у нас в рест руме лежит ряд книг: Анна Каренина, Война и Мир и вот недавно появились анекдоты...
и говорю я тут сыну, ну Каренину жена читает, война - моя а ты что же так мелко плаваешь и анекдоты почитываешь?
на что сын отвечает - вам запор надо лечить, а не меня... )

И возвращаясь к коту...
Эта зараза теперь по утрам и вечерам пьет воду исключительно из под крана в ванной. Принципиально, я бы даже сказал. Залезает и ждет, когда вода потечет.. насмотрелся, как зубы чищу утром... и умываюсь вечером... в общем, повторялкин!

Что еще? Последний его шедевр - сижу на кухне читаю книгу, жарю картошку... табуреточка моя выдвинута перед столом - пошел лук засыпать... он этот момент подкараулил - прыг на мое место. спиной ко мне - лицом к столу.. лапу на книгу...
прям кот ученый, только очков не хватает....

Подхожу, а он внимательно изучает, что написано... Наверное скоро буду азбуку с ним проходить. Может заговорит со мной? Чем коты не шутят!

За сим временно прощаюсь. До новых встреч! =)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.10.14, 16:17:15 »

вот крайний прикол про кота  :ah:

Сижу - жую... никого не трогаю! Запрыгивает на соседнюю табуретку и сидит смотрит....
Отворачиваюсь к холодосу сок достать, а он так двумя лапами всю скатерть... хрясь!!!!  :ah:

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31.10.14, 13:26:12 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=BGYxRFPGKas" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=BGYxRFPGKas</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=9SLtvN0X5S4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=9SLtvN0X5S4</a>

« Последнее редактирование: 31.10.14, 13:34:35 от Zakafama »
Za нами правда!

Оффлайн pro100kris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.11.14, 14:25:20 »
какое видео хорошее, сама захотела котенка приручить.