Автор Тема: Нужна консультация бухгалтера, кто может помочь?  (Прочитано 9431 раз)

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Здравствуйте собственно нужна консультация бухгалтера, так как мой бухгалтер пропал интересным образом и приходиться мне разгребать это всё, кто может проконсультировать, а точнее:
1) У меня типография могу ли я работать без кассового аппарата? Если да то что для этого нужно?
2) У меня УСН 6% сейчас налог платиться ежеквартально как я понял, а если не заплачен что тогда будет?

Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это с чего? В чем принципиальный момент для гос конторы какой налоговый режим применяет поставщик -  общий или спец режим?
ндс как списывают? Если он на общем, то все ясно, а если на усн?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
ндс как списывают?
Не все гос. конторы работают с НДС, многим достаточно приходник+кассовый чек.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
что значит списывают? Допустим какому нить МУПу выделили 100 000 на закупку плакатов к 9 мая, какая им разница будет у них счет с НДС или без? Если конечно они ндс потом возмещают, могу допустить принципиальный момент когда им надо сегодня освоить все 100, а потом вернуть 15 в виде уплаченного ндс, а не просто потратить 85,  тк им в след. Году выделят 85, а не 100. Но мне кажется это слишком для них сложно, но и в таком случае применяя УСН вам никто не запрещает выставить счет с НДС и уплатить его, тем более наконец внесли поправки и с 16 года НДС не учитывается в доходах УСН.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На УСН НДС нет, кроме спец.случаев. Соответственно, принятие товарных накладных покупателем идёт без НДС. В чем проблема то?