Где можно русский акронис взять?
И каков алгоритм работы с этой программой?
у Ра на фтп вроде был.
последняя версия, что я видел в сети (около 2-3 месяцев назад) была 9 eng ( правда английский там оч. простой, затруднений не вызывает)
алгоритм простой: делаешь образ раздела с системой, когда венда слетает из этого образа восстанавливаешь раздел минут за 5.
образ можно оставить на харде, можно записать на носитель (акронис его еще и жмет, причем быстро, да и неплохо для такой скорости), есть еще такая фишка как создание невидимого раздела, и бекап кладется туда.
можно делать бекап всего раздела, можно отдельных файлов. есть дифференциальные архивы и инкрементные.
что касается DVD, то образ действительно самой прогоq туда не удастся записать, как и создать загрузочный DVD. с CD проблем нет. (но для двд есть неро

), но восстановить с двд можно.
еще я пытался сделать загрузочный двд, и туда же положить образ... это можно сделать, но не удобно и нерационально, т.к. надо делать каждый раз образ диска с помощью UltraISO например. тестить я это не стал, там еще м.б. загвоздка в том, что для файлов более 2гб надо юзать UDF, однако загрузочный диск с такой FS помоему сделать не так просто. правда в акронисе вроде была опция, чтобы делить образ на файлы 2гб