Автор Тема: Звонит банк, требует вернуть кредит, но кредит я не брал  (Прочитано 8009 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация такая. В один прекрасный момент мне начал звонить банк ВТБ24, началось все примерно 3 месяца назад. Искали должника Некого Зотова. Я его лично не знал. Обратился в отделение, написал заявление что со мной такой не проживает кто такой не знаю, прошу прекратить звонки. Вроде подействовало, я обрадовался, но не тут то было. Сегодня ночью а именно с часа ночи на мой домашний телефон мне начал звонить автоответчик из банка ВТБ24, каждые 15 минут, с требованием либо погасить задолженность, либо явится в отделение. Всю ночь звонил в ответку на их номер 8-800 и т.д. выходил там на человека и мне там откровенно грубили мол я должник и их обманываю. После очередного моего звонка мне сказали полные данные должника (а это между прочим передача частной информации 3 лицам), вся ирония что ЭТОТ должник живет в соседнем подъезде, и телефон у нас отличается на одну цифру.
У меня дикое желание натянуть наше Электростальское отделение. Просто придти поскандалить это я могу, но хотел бы красиво с фиерией. Кто что может посоветовать? Кто попадал в такую ситуацию? Куда пожаловаться РОСПОТРЕБ? Прокуратура?  :bn:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да все идет к тому, что паспорт скоро вообще не нужен будет. Ну может только для пересечения границы. Системы распознования голоса уже банки вводят, когда ты звонишь с любого телефона и после первой фразы "Здравствуйте" тебе сразу говорят "Здравствуйте Иван Иванович вы снова решили обратиться к нам за кредитом?"

Система нахождения профиля в ВК по любой фотке сделанной на улице - уже тоже появилось. Внедрить это на гос уровне - не проблема.
Вообщем 1984! :) Big Brother is watching You! :)
кто же вас заставляет в вк подлинные данные то вводить?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
Привет настоящему владельцу. Если справка из полиции об утерянном паспорте будет позже чем взят кредит, ни один суд не встанет на сторону владельца.

Берегите паспорта вообщем....
А банк разве не обязан предоставить в суд копию договора и копию паспорта на которую выдавался кредит? Фоточка то там другая будет.
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А банк разве не обязан предоставить в суд копию договора и копию паспорта на которую выдавался кредит? Фоточка то там другая будет.
Не могу точно сказать, надо у наших кредитчиков спрашивать...

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
насчет звонков. Правда поночам мне не звонили. Полгода названивали из 2х банков и искали неизвестных людей, + звонили колекторы всевозможные. Меня это сначало забавляло, глумился над ними, а они глумились звонками. Когда это надоело, то при очередном звонке, у девушке менеджера уточнил ее фио и организацию из которой она звонит, потом сказал что разговор записывается, объяснил что здесь такие не живут и знать незнаю. Фсио, больше мне никто не звонит, поговорить нескем.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
Не могу точно сказать, надо у наших кредитчиков спрашивать...
Ну как ответчик, я бы в банке попросил все это предъявить и они обязаны это сделать.
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
насчет звонков. Правда поночам мне не звонили. Полгода названивали из 2х банков и искали неизвестных людей, + звонили колекторы всевозможные. Меня это сначало забавляло, глумился над ними, а они глумились звонками. Когда это надоело, то при очередном звонке, у девушке менеджера уточнил ее фио и организацию из которой она звонит, потом сказал что разговор записывается, объяснил что здесь такие не живут и знать незнаю. Фсио, больше мне никто не звонит, поговорить нескем.  ;D
В случае если ты не давал разрешение об использовании информации о тебе, тогда можно спрашивать ФИО, организацию, ИНН и упирать на федеральный закон 152-ФЗ, пугая записью разговора и подачей в суд за неправомерным использованием личной информации без разрешения. Частенько народ пугается и ставит в блек лист номер, не знаю как с коллекторами(эти полные отморозки и им вообще на все насрать), а вот со всякими парикмахерскими, бутиками и прочими провайдерами с холодными обзвонами прокатывает.
« Последнее редактирование: 19.02.16, 11:28:36 от bearchik »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
самое большое поле для мошенничества это не кредиты в банках, а так называемые микрокредиты ... суммы маленькие, проценты космические, в микрофинансовых организациях вообще документы практически не проверяют, есть даже такие аппараты типа банкоматов - прикладываешь паспорт к сканеру, показываешь рожу в камеру, набираешь на клавиатуре желаемую сумму и тут же ее получаешь ... все!

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
самое большое поле для мошенничества это не кредиты в банках, а так называемые микрокредиты ... суммы маленькие, проценты космические, в микрофинансовых организациях вообще документы практически не проверяют, есть даже такие аппараты типа банкоматов - прикладываешь паспорт к сканеру, показываешь рожу в камеру, набираешь на клавиатуре желаемую сумму и тут же ее получаешь ... все!
+100, добавить нечего

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
там, по идее, в таком кредитомате, разрешение на выдачу денег принимает оператор, который где то там в офисе сидит и видит скан паспорта и рожу в камере, но по скану трудно увидеть признаки подделки паспорта, это все же не в руках его держать, да и в детали физиономии никто вглядываться не будет - достаточно, что рожа хотя бы отдаленно на фотку в скане паспорта смахивает ...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет настоящему владельцу. Если справка из полиции об утерянном паспорте будет позже чем взят кредит, ни один суд не встанет на сторону владельца.

Берегите паспорта вообщем....
+1.
И все бывает даже хуже. На banki.ru немало тем типа таких:
Женщина потеряла паспорт, написала в милицию , все дела. Получила новый, живет спокойно себе. Хренакс, а она оказывается уже в базе должников висит и суд был, которая она проиграла. И коллекторы начали звонить.
Спустя полгода(!) после потери паспорта - кто-то набрал кредитов на ее имя. Какие-то банки видимо пока ждали, какие-то просто сразу в суд подали и "выиграли".
Зато женщине сразу стало очень нескучно. Да, у нее на руках справка из милиции о том, что паспорт стал недействителен за полгода до оформления кредитов. Да, ее никто и не приглашал в суд, а дело рассмотрели заочно, как это почти всегда делается. Но всем на это пофиг. Совсем. Три года она в режиме ежедневной войны гоняла по банкам, писала и переписывала тьму каких-то заявлений, подавала какие-то апелляционные иски...Насколько я помню ту тему, спустя три года ей всего один банк оставалось победить, чтобы окончательно отбиться от этих мифических долгов.
Так что не теряйте паспорта, граждане.

В этом плане очень импонирует пример того же Казахстана.
Там сделали одну очень простую штуку еще много лет назад. К каждому паспорту прилагается пластиковая ID карта с фото. Ее вполне хватает для проверки документов, получения пропуска и прочих вещей, для которых мы носим паспорт постоянно. Но не хватает для совершения юридически значимых сделок.
То есть бумажный паспорт лежит в домашнем сейфе и извлекается пару раз в год, остальное время с собой пластиковая карта, которую не страшно потерять и легко заменить.

PS Единственный действенный способ борьбы с коллекторами, который я знаю (доводилось увы столкнуться, какого-то Тимура искали) - здоровое чувство юмора и/или уверенное знание русского матерного. Собственно, как раз тогда открыл для себя banki.ru . Больше ничего действенного даже там посоветовать не могли :(
Может вот новый закон про коллекторов как-то исправит ситуацию.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я бы нашел телефон директора банка(где брался кредит)  или управляющего и звонил так же .. ночью , утром  . Мол куда вернуть деньги :)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это был бы хороший вариант, только где его найти домашний телефон? И еще один трабл, номер с которого прозвоны делать в черный список гад введет, а у них телефонов море, звонят с разных. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я бы нашел телефон директора банка(где брался кредит)  или управляющего и звонил так же .. ночью , утром  . Мол куда вернуть деньги :)
Сделал примерно так, нашел телефон управляющего, пару звонков ночью с следующими словами: Доброй ночи, я не должен вам по кредиту перестаньте мне звонить. И все звонки чудесным образом прекратились

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вежливость она такая :))) пугает людей

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сделал примерно так, нашел телефон управляющего, пару звонков ночью с следующими словами: Доброй ночи, я не должен вам по кредиту перестаньте мне звонить. И все звонки чудесным образом прекратились

ну если есть возможность найти личный телефон управляющего, то да, это решение =))) а лучше, Задорнову сразу (или кто там у них главный), точно бы звонить перестали )))
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну если есть возможность найти личный телефон управляющего
  было бы желание и куча друзей -найти можно все что угодно ....

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация такая. В один прекрасный момент мне начал звонить банк ВТБ24, началось все примерно 3 месяца назад. Искали должника Некого Зотова. Я его лично не знал. Обратился в отделение, написал заявление что со мной такой не проживает кто такой не знаю, прошу прекратить звонки. Вроде подействовало, я обрадовался, но не тут то было. Сегодня ночью а именно с часа ночи на мой домашний телефон мне начал звонить автоответчик из банка ВТБ24, каждые 15 минут, с требованием либо погасить задолженность, либо явится в отделение. Всю ночь звонил в ответку на их номер 8-800 и т.д. выходил там на человека и мне там откровенно грубили мол я должник и их обманываю. После очередного моего звонка мне сказали полные данные должника (а это между прочим передача частной информации 3 лицам), вся ирония что ЭТОТ должник живет в соседнем подъезде, и телефон у нас отличается на одну цифру.
У меня дикое желание натянуть наше Электростальское отделение. Просто придти поскандалить это я могу, но хотел бы красиво с фиерией. Кто что может посоветовать? Кто попадал в такую ситуацию? Куда пожаловаться РОСПОТРЕБ? Прокуратура?  :bn:
когда то делалось всё просто.
в аналогичных случаях друзья писали вот сюда:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb24/
там специальный человек ВТБ занимался отзывом.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
когда то делалось всё просто.
в аналогичных случаях друзья писали вот сюда:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb24/
там специальный человек ВТБ занимался отзывом.

Общался я с тем человеком, он пояснил что очень подозрительно что должник живет в соседнем подъезде... А найти чей либо телефон в нашем маленьком городе очень просто.