Автор Тема: Рождаемость в РФ  (Прочитано 5875 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рождаемость в РФ
« : 14.07.25, 23:56:21 »
Давно срачей не было, надо создать.
Итак!
Правительству РФ не нравится, что рождаемость не на высоте. Придумывают всякие темы, как повысить. Денег дают даже. Не всем, правда, и не всегда, но обещают.
Давайте предложим.
Почему нет?
У нас же демократия!
Кто знает, почему у нас рождаемость невысокая?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Рождаемость в РФ
« Ответ #21 : 04.08.25, 16:18:34 »
Эта схема немного недоработана. Как-то сомнительно, чтобы человек, переселенный из города в деревню, предпочел  для хозяйства 20 детей, а не один трактор. Нужно ещё больше деградации.
то есть один трактор способен и поле вспахать, и скотину накормить/выпасти/убрать за ней, и засеять, и дров нарубить, и в райцентр смотаться за чипсами/колой/посевными?
Странные у вас представления о тракторах....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.08.25, 16:20:08 »
Все просто.
1) Запретить маткапитал (я даже в страшном сне не могу представить семью, которой помогает решиться на ребенка именно маткапитал)
2) Запретить интернет
3) Запретить электричество после 21.00 , можно сочетать с комендантским часом.
4) Запретить продажу контрацепции и аборты.
5) Резко ограничить или запретить прием женщин на работу. Киндер, кюхе, кирхе.

Все попрет как на дрожжах. Заодно экономика поднимется и вообще.
Не благодарите.

Это бесценно.
Я был в странах, где нечто подобное существует. С рождаемостью там действительно всё в порядке.
Тогда почему в основном наш обыватель требует для повышения рождаемости в стране просто дать нахаляву больше бабла?)))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.08.25, 18:06:08 »
Привет, меня зовут Аня, и я, нет, не алкоголик. Я мать семерых детей. Правда, в тот день, когда я подошла к мужу, и сказала, что беременна в четвёртый раз, в его глазах появилась бегущая строка с текстом "Лучше бы ты бухала ".
Но вообще он у меня очень-очень хороший, и поэтому вслух он сказал совсем другое. Он спросил:
- От кого?
На тот момент я сидела в декрете с тремя детьми шестой год подряд, и человеком, которого я видела чаще всего после мужа, была педиатр наших детей. На третьем месте прочно обосновалась мой акушер - гинеколог. Я подумала, и ответила:
- А от кого можно было?
- Можно только от меня, - сразу сориентировался в ситуации муж.
- Ну, тогда от тебя, - подтвердила я.
Муж стал называть наших детей Ушастик, Пушистик, Звонок, и, похлопывая по моему ещё не очень видному животику, Прыгунок, и вопрос был закрыт.
Через полтора месяца, когда плановое УЗИ показало, что будет тройня, я распихала старших детей по бабушкам, сварила борщ, купила пива, и стала ждать будущего счастливого папу - зайца с работы.
Так как он у меня не только хороший, но и умный, то, увидев мою слегка безумную улыбку, сразу заподозрил что-то прекрасное. И даже попытался разрядить обстановку шуткой:
- Ну, рассказывай, что там у тебя, тройня, что ли?
Я молча протянула ему бланк с результатами обследования и бутылку пива.
- Надо же,- выдал он спустя полбутылки, - сразу и Прыгунок, и Лампочка - дочка, и ещё один запасной будет, чем плохо?
А я что? Меня всё устраивает. Не расстроился, не психанул, и то хлеб.
А Лампочка - дочка родилась через три года после тройняшек. Так и живём. Ведь для счастливой жизни в большой семье нужно иметь три качества - чувство юмора, стальные нервы и реакцию, как у кобры. Юмор у нашего папы был встроен производителем, нервы он постепенно наработал, а реакция... Да, над реакцией мы ещё работаем.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.08.25, 20:54:39 »
Давайте представим себе интервью с семьей крестьян , к примеру , 19 века.
- Вы рожаете много детей, потому что вам в хозяйстве надо много работников?
- Нет, потому что Бог столько дал.
Надеюсь, так понятно? Рожали много, потому что сперва не существовало иной контрацепции, кроме как уйти в монастырь. Когда появилась, стали рожать меньше. Чем более распространенной, дешёвой, надёжной и безопасной она становилась - тем меньше рождаемость.
Причем государство в своей индустриальной фазе развития было заинтересовано в том, чтобы выгнать как можно больше женщин на работу.
Если сейчас, к примеру, посадить всех женщин принудительно по кухням, будет огромный дефицит рабочей силы.
Как-то так.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.08.25, 14:49:54 »
Давайте представим себе интервью с семьей крестьян , к примеру , 19 века.
- Вы рожаете много детей, потому что вам в хозяйстве надо много работников?
- Нет, потому что Бог столько дал.
Надеюсь, так понятно? Рожали много, потому что сперва не существовало иной контрацепции, кроме как уйти в монастырь. Когда появилась, стали рожать меньше. Чем более распространенной, дешёвой, надёжной и безопасной она становилась - тем меньше рождаемость.
Причем государство в своей индустриальной фазе развития было заинтересовано в том, чтобы выгнать как можно больше женщин на работу.
Если сейчас, к примеру, посадить всех женщин принудительно по кухням, будет огромный дефицит рабочей силы.
Как-то так.
Безотносительно полного согласия с первой частью.
Мы же сейчас живем уже не в индустриальной фазе развития. Причем очень давно.
Соответственно, уже давно нет никакой необходимости в работе женщин(опять-таки , безотносительно именно женщин, речь про резкое сокращение требуемой численности персонала для производства требуемого объема продукции). И никакого кадрового дефицита тут не может возникнуть по определению.
В сфере услуг , не производства - тут сложнее. Если класс условного отеля подразумевает шесть живых слуг на одного постояльца - их будет шесть и никакой AI здесь не поможет. Но тут и ситуация для России другая.
Из индустриальной фазы мы давно вышли, в постиндустриальную особо не вошли. Соотвественно, все как всегда, все работает согласно заветам классика прикладной россиялогии Карамзина...

Оффлайн lwwn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.08.25, 21:32:41 »
Мы же сейчас живем уже не в индустриальной фазе развития.
Рефлексы сами по себе не выведутся. 30 лет страха за своё будущее будут не в одном поколении аукаться. На подкорке.

Потом, есть законы природы. Рыбка, червячок, лягушка, зная, что 95% их детишек будут сожраны, не просто приспособились своим, особенным образом к выживаемости. И тут нет сарказма - типа, они тупые, а, мы, люди, умные. Может как раз в этом наша слабость? На нас можно повлиять. Через биржу, через колбасу, через дружбу или её отсутствие, через глютен, салфетки, Ср. Азию, чиновничество.... Через то, что кто-то знает лучше, что нужно каждому. И мы поддались. Поверили. Согласились.
Странное время. Определиться бы для себя, кто мы и зачем? Болтик для самолёта выточить или очередную стоматологию открыть? Может тогда бы Минин и Пожарский, тьфу, По...т...анин и Балалайкин, стояли бы вновь рядом? А так, надо искать, кому и зачем всё это выгодно?

"Всё это" - это наши трудности и проблемы
« Последнее редактирование: 08.08.25, 21:38:03 от lwwn »
- Я вам, Фима, не собака, чтоб шашлык без водки жрать!

Оффлайн lwwn

• Старожил
    • Просмотр профиля
- Я вам, Фима, не собака, чтоб шашлык без водки жрать!