Автор Тема: Царапины на мониторе  (Прочитано 4032 раз)

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
Царапины на мониторе
« : 02.08.06, 10:20:44 »
Народ, тема такая, матушка моя очень любит чистоту и увидела пыль на мониторе и решила его протереть обычной тряпочкой... ну и протерла заодно дисплей => появились царапины соответственно.. причем много..что посоветуете? как их удалить , если это реально...
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

zigzag

• Гость
Re:Царапины на мониторе
« Ответ #1 : 02.08.06, 12:12:26 »
Может войлоком или грубой шерстяной тканью зашлифовать ? Попробовать надо сначала в уголке, чтоб новых царапин не наделать.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.08.06, 15:05:34 »
Тип монитора какой? Труба или ЖК?

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.08.06, 22:29:28 »
Обычный..Iiyama 413Pro
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

Eugene

• Гость
« Ответ #4 : 03.08.06, 22:48:52 »
Для начало можно купить специальные салфетки для мониторов.. влажгая+сухая и попровыпать оттерь... может это и не зарапины... иначе никак.. проще новый купить...

Оффлайн Oleandr

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.08.06, 23:06:28 »
Если царапины, то можно попробовать пастой Гоа и небольшим шлифующим устроством (что то вроде маломощного моторчика с насадкой и на конце мягкая ткань) Но лучше для начала всетаки влажными салфетками, она ведь не наждачкой протирала, а тряткой, не думаю что так можно поцарапать стекло, это же не пластик и это как надо нажимать, что бы царапины появились

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.08.06, 23:22:19 »
Такая же хрень, но у меня не царапины, а тонировка соскреблась (антибликовое покрытие). Впринципе выход я уже нашел - стереть всю танировку с моника нах, но вот ка реализовать то? Ацетоном пробывал ядрёным - оч долго - примерно см за 10 минут а моник 17''. Моник Nec FE791SB. Мож кто знает что нить едкое для моих целей?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.08.06, 12:43:17 »
Антибликовое покрытие стирается, если тереть экран спиртом или чем-то подобным. У меня такая фигня была на монике Sony. Кстати NEC тоже делают на трубах от Сони и тереть их можно только влажной тряпочкой.  Можно даже с мылком. Только потом чистой влажной тряпкой надо дочиста мыло смыть. Эффект отличный!

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.08.06, 16:19:09 »
Если царапины, то можно попробовать пастой Гоа и небольшим шлифующим устроством (что то вроде маломощного моторчика с насадкой и на конце мягкая ткань) Но лучше для начала всетаки влажными салфетками, она ведь не наждачкой протирала, а тряткой, не думаю что так можно поцарапать стекло, это же не пластик и это как надо нажимать, что бы царапины появились

Пастой _ГОИ_ (Государственного Оптического Института - так она правильно зовется) без навыков и оборудования можно только весь экран сплошь исцарапать.
Поэтому, сначала следует с помощью салфетки убедиться, что это действительно царапины, а не полосы грязи. Если да, то хана антибликовому покрытию - продрали его. Только удалять его целиком, по возможности, не трогая самого стекла. Удаляется ацетоном до чистого стекла - замечательно! Абразивами не трогать!!! Быстрее все равно не будет.

Eugene

• Гость
« Ответ #9 : 04.08.06, 17:29:45 »
Ацетон пластмассу повердить может... поэтому поаккуратнее по краям!

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.08.06, 21:50:36 »
Ацетон пластмассу повердить может... поэтому поаккуратнее по краям!

Да, особенно, если это не сплошной пластик, а с серебристым или иным покрытием.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.08.06, 00:47:12 »
Во первых Нек делает сяне на трупках от Митсубиши,

во вторых спирт 96 градусов медицинский не помогает

в третих -  окантовка моника какраз серебряная, но мне пох - пусть сплавит чуток - лано экран.

Стопудофф царапины - они светлее чем остальное

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.08.06, 03:53:27 »
полазьте в инете, давно уже статейка занятная на эту тему была, ммм... как же её бишь... "удаление антибликового покрытия" штоли? как то так вроде.
много нового узнаете.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.08.06, 18:37:31 »
Да, там чё то отрывают, тонировку от машин лепят, потом их ещё и статикой по пальцам керачит - ну уж на - лутьше я как нить соберусь и буду до потери пулься ацетоном тереть, а по ка што смириться видно придется
« Последнее редактирование: 08.08.06, 18:45:40 от Sin! »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09.08.06, 13:29:44 »
ну, как говорится - барабан на шею :)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16.09.06, 01:02:30 »
Урааа!"!!!!!!!!!  Как то с пьяни пришёл, взбесился на моник и стал тереть его губкой для отчищания сковород из металической стружкиЯ(не проволоки, а именно стружки) - и о чудо!!!!! Покрытие стало ситраться - потом с утра на светлую голову трясущимися с похмела руками разобрал моник и промакивая водой кинескоп  окуратно без нажима стёр защитный слой и никаких царапин на плёнке не осталось. Тавк што вот. каму надо могу сделать за 300р, баланс чёрного самую капельку изменился - чёрны стал не таким едким, но зато цвета стали более яркими, насыщенными, но стала липнуть пыль раза в два быстрее и в очень солнечную погоду стали появляться блики. Решайте сами - надо оно вам или нет. Я сделал и не жалею.