Автор Тема: Выбор ТВ-тюнера  (Прочитано 4592 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Выбор ТВ-тюнера
« : 18.09.06, 18:41:40 »
Народ подскажите какой лучше выбрать тв-тюнер. сам по инету посмотрел ихние характеристики но ничего не понял, т.к. не владею всяческими терминами что тама было написано.
Так вот какой лучше тв-тюнер внутренний или внешний. И вообще на какие параметры надо смотреть.

Мои требования - хочу чтобы просто показывали все программы какие есть и достаточно хорошо чтобы показывали. (короче вместо телевизора).

Заранее всем благодарен за ответы.

Оффлайн name9

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Выбор ТВ-тюнера
« Ответ #21 : 20.09.06, 20:23:59 »
Behold TV 507 RDS
показывает даже чуть лучше чем мой обычный телевизор.

Ну думаю такое сравнение не коректно, т.к. монитор и экран телевизора это разные вещи...
Вот если бы вы вывели сигнал с тюнера телевизора на монитор и сравнили бы, то да... а так это все равно что смотреть на картинку через сетку какую-нить (ТВ) и просто на картинку под люпой (Монитор)... пример тупой, но думаю понятно... и 640*480 разрешение телевизора сравнивать с 1280*1024 компьютеро тоже глупо... Все сказанное неверно, если у вас крутой плазменный и т.п. телевизор ))

не совсем понял при чем тут разрешение монитора и телевизора. у ТВ сигнала разрешение 576 линий, и на чем не смотри, больше их не станет.
я же говорил именно о качестве приема тюнера. то есть канал мтв, который телевизор показывает отвратительно (черно-белым и с шипящим звуком), тюнер показывает хоть и с помехами, но в цвете и с нормальным звуком. с той же самой антенны.

Eugene

• Гость
« Ответ #22 : 20.09.06, 20:36:41 »
Behold TV 507 RDS
показывает даже чуть лучше чем мой обычный телевизор.

Ну думаю такое сравнение не коректно, т.к. монитор и экран телевизора это разные вещи...
Вот если бы вы вывели сигнал с тюнера телевизора на монитор и сравнили бы, то да... а так это все равно что смотреть на картинку через сетку какую-нить (ТВ) и просто на картинку под люпой (Монитор)... пример тупой, но думаю понятно... и 640*480 разрешение телевизора сравнивать с 1280*1024 компьютеро тоже глупо... Все сказанное неверно, если у вас крутой плазменный и т.п. телевизор ))

не совсем понял при чем тут разрешение монитора и телевизора. у ТВ сигнала разрешение 576 линий, и на чем не смотри, больше их не станет.
я же говорил именно о качестве приема тюнера. то есть канал мтв, который телевизор показывает отвратительно (черно-белым и с шипящим звуком), тюнер показывает хоть и с помехами, но в цвете и с нормальным звуком. с той же самой антенны.

Ну если эти 576 линий смотреть на ТВ - это одно...
А на мониторе - другое... при увеличении разрешения этих линий не прибавится... они просто дублируются...
Ну про черно\белое понятно... Ну тогда и АверМедиа может так ловить...
И вообще все нынешние ТВ тюнеры из одного ценового диапазона мало чем отличаются... в основном програмным обеспечением......

disdis

• Гость
« Ответ #23 : 20.09.06, 20:54:25 »
Eugene - ты бред несешь. сам прочитай и обдумай - ты сказал то, что хотел, или сам заблудился в мыслях?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.09.06, 08:39:15 »
Блин . . .  что то я начинаю теряться в том что покупать  ;D

Eugene

• Гость
« Ответ #25 : 21.09.06, 17:22:39 »
Eugene - ты бред несешь. сам прочитай и обдумай - ты сказал то, что хотел, или сам заблудился в мыслях?

Ну основное что я хотел скачать это то, что один и тот же сигнал с антенны нельзя сравнивать на мониторе и телевизоре...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.09.06, 20:11:09 »
Ну вообщем вчера я преобрел AVER MEDIA Studio Model507 TV-Studio Secam DK FM Nicam + RC.

Что могу сказать качество приема отличное (при разрешении экрана 1024х768).  Практически все что показывает по обычному ТВ на нем (тюнере) тоже показывает, за исключением пары каналов (щелковское ТВ, и ТВ3).

На счет записи еще не пробовал. как попробую напишу свое мнение.

PS Вообщем я доволен своей покупкой.
Всем спасибо за совет.