Автор Тема: Частота обновления экрана  (Прочитано 2056 раз)

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обрисую ситуацию:Поставил я Windows Vista.Хотел перезагрузить,но случайно вошел в sleep(или ждущий,короче когда система переходит в пониженное энергопотребление) режим.После возвращения из sleep режима разрешение экрана стало 640х480@60Hz.В Viste установил разрешение 1024х768@85Hz-все работает.Но в ХР 85Hz неполучается установить,точнее устанавливается но работает все равно на 60Hz.К тому же перестал определяться монитор.Раньше определялся как "Rolsen C505" а теперь "Монитор по умолчанию".Преустановка Windows не помогает,причем монитор перестал определяться на всех системах.
Как заставить монитор определяться системой или как установить режим 1024х768@85Hz?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Re:Частота обновления экрана
« Ответ #1 : 02.12.06, 22:19:47 »
Правая кнопка по рабочему столу - Свойства - Параметры - Дополнительно - Монитор - Свойства - Драйвер - Обновить - "Нет, не в этот раз" - Далее - Установка из указанного места - Далее - Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер. - Далее - Установить с диска выбрать и выбрать папку, где лежит inf файл монитора.

Правда это для XP, но не думаю чтобы сильно отличалось. Смысл явно указать винде где лежит inf-файл монитора, а не давать ей искать самостоятельно. Если не знаешь где лежит inf-файл, то можно выбрать из списка плаг энд плэй монитор.
« Последнее редактирование: 02.12.06, 22:27:17 от Postman Pechkin »

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.12.06, 22:22:26 »
Где именно я возьму inf файл монитора?Раньше система сама определяла монитор.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.12.06, 22:25:38 »
На компакте, который шёл в комплекте с твоим монитором. Хотя он скорее всего и на винте есть где-то.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.12.06, 22:39:02 »
К монитору компакта не было.Inf файла для Rolsena нету.
В общем проблему то я решил, просто выбрал из списка устройств монитор Samsung SyncMaster 550s(T) он по спецификациям такой почти же как и RoslenС707.Теперь работает 85Hz.
Интерестно почему монитор перестал определяться?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.12.06, 09:58:45 »
Для добавления нового устройства мастер определения устройств запрашивает INF-файл, в котором находятся все сведения о драйвере: наименование устройства, его тип, версия драйвера, необходимые файлы и информация, которую нужно добавить в реестр Windows.
В твоём случае или был удалён inf-файл твоего монитора или висте он не понравился.

------------------------------
Не знал что Rolsenы выпускаются во Фрязино...
« Последнее редактирование: 03.12.06, 10:03:57 от Postman Pechkin »

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.12.06, 14:51:10 »
Vista мне пока ненужна.Она(Vista) мне моник попортила.Он перестал определятся в XP и др. системах.