Автор Тема: Отраженный сигнал.  (Прочитано 1185 раз)

Оффлайн Oleandr

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отраженный сигнал.
« : 27.01.07, 19:46:22 »
В общем тема такова. Установлена своя антена (логопериодическая) с 2я усилителями. Окна выходят на Москву, но есть проблема: туда, куда направлена антена, построили высотный дом и от него идет небольшой отраженный сигнал, что отражается на качестве изображения.
Повернуть антенну в другое место не получится, в том месте понастроено еще несколько домов. Вопрос к спецам в этом деле, можно ли как нибудь фильтровать сигнал или экранировать антенну, что бы она принимала только сигнал с места, в которое направлена ?

P.S. ЭЛТВ - не предлагать.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re:Отраженный сигнал.
« Ответ #1 : 28.01.07, 16:00:34 »
В общем тема такова. Установлена своя антена (логопериодическая) с 2я усилителями. Окна выходят на Москву, но есть проблема: туда, куда направлена антена, построили высотный дом и от него идет небольшой отраженный сигнал, что отражается на качестве изображения.
Повернуть антенну в другое место не получится, в том месте понастроено еще несколько домов. Вопрос к спецам в этом деле, можно ли как нибудь фильтровать сигнал или экранировать антенну, что бы она принимала только сигнал с места, в которое направлена ?

P.S. ЭЛТВ - не предлагать.
отраженный сигнал, как я понимаю, может быть если ЗА вами построили дом. А если , как вы пишете, ПЕРЕД вами, то он просто ОСЛАБЛЕН. мудрите с усилителями или на спутник уходите.
  №1 for detaling maniacs