Автор Тема: Red Hat платный?  (Прочитано 3821 раз)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Red Hat платный?
« : 10.07.06, 19:45:49 »
Давно я не касался линукса... Сегодня просматривая в нете список доступных дистрибутивов обнаружил, что Red Hat теперь платный....
Для себя определил, что на его замену вплоне пойдет Alt Linux наш русский. Хотелось бы узнать кто какими дистрами пользуется...
Хотелось бы найти наиболее полный, подходящий и для системных нужд (шлюз поднять и пр.) и для рабочей машинки (Иксы, Опен офис и пр.)
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
Re:Red Hat платный?
« Ответ #1 : 11.07.06, 01:52:56 »
параллельно с виндой стоит Mandrake 10.2 Limited Edition. на двух DVD дистрибутив  [[happy]]
Правда, сдается мне он был платный, хотя достался нахаляву =)
You and me are the same
We don't know or care who's to blame
But we know that whoever holds the reins
Nothing will change
Our cause has gone insane

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.07.06, 06:52:04 »
Mandriva 2006
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.07.06, 09:41:09 »
А про Suse чего сказать можете? А то валяется 10 Мандрейк и Сусе 9.3 ПРО. Хотел поставить, а какой лучше не знаю, т.к. я в линухе чайник :)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.07.06, 11:01:03 »
Давно я не касался линукса... Сегодня просматривая в нете список доступных дистрибутивов обнаружил, что Red Hat теперь платный....
Для себя определил, что на его замену вплоне пойдет Alt Linux наш русский. Хотелось бы узнать кто какими дистрами пользуется...
Хотелось бы найти наиболее полный, подходящий и для системных нужд (шлюз поднять и пр.) и для рабочей машинки (Иксы, Опен офис и пр.)
ALT пользую на сервере, для домашней машинки не прёт.. лучше MAndrake или ещё FedoraCore прёт...
А можно про Fedora по подробнее... ,к своему стыду ничечго про нее не слышал....
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13.07.06, 15:18:34 »
ALT пользую на сервере, для домашней машинки не прёт.. лучше MAndrake или ещё FedoraCore прёт...
А можно про Fedora по подробнее... ,к своему стыду ничечго про нее не слышал....
Эту славную систему опытные линуксоиды называют "Федорино Горе"  [[laugh2]]
Считается что она встает подо все ...

Сам пользуюсь дома Мандрейк 9
На работе стандарт - ASP Linux Server II ... дистрибьютив отечественного разлива ... куплен официально ... пользуемся и все разработки ведем под ним потому как нет проблемм с поддержкой.
В свое время пользовался Red Hat 5 и 9

Про платность "красной шапочки" - может ты смотрел цены на коробочный вариант? так они все платные - ктож станет бесплатно диски резать, по коробкам раскладывать ... еще в коробочку обычно ложат какую нить книжку и самое главное ... красивую наклейку на системник ала "Linux inside"  [[laugh2]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13.07.06, 15:20:54 »
А про Suse чего сказать можете? А то валяется 10 Мандрейк и Сусе 9.3 ПРО. Хотел поставить, а какой лучше не знаю, т.к. я в линухе чайник :)
Насколько мне не изменяет память этот дистр немецкий ... выпускается фирмой SuSe AG кажется ... дистрибьютив коммерческий и дорогой - последнее время по качеству превосходит Red Hat и все более популярен.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13.07.06, 15:34:31 »
Насколько мне не изменяет память этот дистр немецкий ... выпускается фирмой SuSe AG кажется ... дистрибьютив коммерческий и дорогой - последнее время по качеству превосходит Red Hat и все более популярен.
Эээ....SuSe вроде как Novell уже давно занимается. Во всяком случае на их офф. сайте есть прайсы на SuSe и куча рекламы. Может я конечно ошибаюсь.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.07.06, 15:37:33 »
Эээ....SuSe вроде как Novell уже давно занимается. Во всяком случае на их офф. сайте есть прайсы на SuSe и куча рекламы. Может я конечно ошибаюсь.
Новелл скорее всего официальный дистрибьютор в штатах ...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.07.06, 16:37:08 »
Да нет. Вот сгонял к ним на сайт и в списке ИХ продуктов есть Suse.

http://www.novell.com/products/desktop/
http://www.novell.com/products/index.html?tab=1

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.07.06, 16:46:42 »
Мда ...
Copyright © 2005 Novell, Inc. All rights reserved. Novell is a registered trademark and openSUSE and SUSE are trademarks of Novell, Inc. in the United States and other countries.
Значит либо я перепутал ... либо скупили буржуи  ;)