Автор Тема: Софтовое пиратство или "Нас нагибают а мы крепчаем"  (Прочитано 5046 раз)

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
По информации BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6333000/6333419.stm

"Уголовное дело против директора школы Пермской области было возбуждено весной 2006 года по результатам прокурорской проверки.
Прокуратура считает, что использованием нелицензионной версии Windows Поносов нанес создателю операционной системы - компании Microsoft - ущерб в размере 267 тыс. рублей (10 тыс. долларов).
Комментаторы в России считают, это дело "заказанным" компанией Microsoft в показательных целях.
Директору школы может грозить несколько лет тюрьмы."

Так будет или нет софтовое пиратство в России, особенно с рвением нашего руководства в ВТО ?

Если ответ ДА, (так как  средний российский гражданин со средним заработком в 500-800 долларов с большим скрипом может позволить себе то что может позволить себе средний американец со средним заработком 70-100 тыс долларов в год), то вопрос как глубже уходить в подполье? Что делать со стукачами в программах, виндовс апдейт и т.п.? Когда у нас появятся стукачи-соседи, которые за лицензионную копию винды сдадут тебя с потрохами?

Если НЕТ, то что есть альтернатива, и насколько она реальна? Сколько пингвинов пролезет в одну форточку, или наоборот? Когда ОООорг обгонит M$О?

Предлагаю в этой теме обсуждать пути защиты от корпораций, и реальную альтернативу коммерческому софту

Ozone

• Гость
... и чё этому Поносову линух не ставилсо? Нафиг продухт от мелкомягких юзать. Пусть лучше детей на линух сразу учит...

Оффлайн Mad Dog

• Старожил
    • Просмотр профиля
С моим варезом на фтп я до конца жизни сяду )
Люди тебе помогут :)
+

Оффлайн Mad Dog

• Старожил
    • Просмотр профиля
Повторюсь: Инвентор - 4500 евро, при этом он может быть на русском, Матлаб - 10 000 зелёных рублей. Любопытно, почём Ансис, Катя.
Ансис смотря какая версия вот у меня две стоят 9 -10 думаю что тыщев 50 и причем не рублей обе стоят :)
Книга пользователя на англ языке стоит 300$
А еще Автокад 2000-2007 (все руские версии)
СПДС, Лира , СКАД короче на всю жисть у рудники!
« Последнее редактирование: 08.02.07, 14:09:11 от Mad Dog »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куль. Мона 10?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... и чё этому Поносову линух не ставилсо? Нафиг продухт от мелкомягких юзать. Пусть лучше детей на линух сразу учит...

Потому что есть такое понятие, как школьная программа. И в этой самой программе есть такие пункты, как "Практическая работа по теме: "Графический редактор PАINT"", "Урок-ролевая игра по теме: "Моделирование в Excel.Ссылки"". Рекомендую ознакомиться с полным списком.

Оффлайн Mad Dog

• Старожил
    • Просмотр профиля
Куль. Мона 10?
Давай через личку

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Повторюсь: Инвентор - 4500 евро, при этом он может быть на русском, Матлаб - 10 000 зелёных рублей. Любопытно, почём Ансис, Катя.

Могу лишь посоветовать наплевать в лицо тому, кто эти программы внедрял на производство. Наплевал на высокую стоимость ПО, ошибочно понадеялся на то, что халява будет вечной, не учёл возможные риски... Короче говоря, обычный #удак, тупо попавшийся на удочку "бесплатный сыр". Именно из-за наличия таких вот деятелей в огромном количестве ни одна софверная фирма с пиратами не борется. Просто прижимают, когда производство уже плотно подсажено на иглу. Так выгоднее. Это рынок и джентельменские ужимки тут не уместны.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля

Компы пришли к нему уже с установленым софтом, а он просто оказался стрелочником.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Компы пришли к нему уже с установленым софтом, а он просто оказался стрелочником.

Согласно существующему законодательству, за закупку перацкого ПО никакой отвественности не предусмотрено. Закупающий перацкое ПО - добросовестный покупатель. Ответстевен тот, кто загружает перацкое ПО в память ЭВМ. Так что формально тут всё чисто и к начальству и поставщикам не придерёшься никак.
 Нужно было бы - вынес бы венду, и устновил бы то, что надо. Тем более, его предупреждали. Но было не нужно. По программе положено изучать венду с МС офесом.
« Последнее редактирование: 08.02.07, 15:10:19 от Нервный »

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
С моим варезом на фтп я до конца жизни сяду )
К тебе придёт сам Билли с групой захвата и цепными хакерами для поиска пераццкого вареза=)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В конце августа я пытался купить Лингво. По одному из указанных на сайте адресов не было магазина несколько лет, по другому продавали только юр. лицам.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн HackVzlom

• Старожил
  • ? SE vs Nokia ?
    • Просмотр профиля
Если бы не "крякеры" то мы бы щас сидели на ms dos'е ... и не знали что такое варезный софт...

p.s без них никуда )))

Fantoma$

• Гость
и чё этому Поносову линух не ставилсо? Нафиг продухт от мелкомягких юзать. Пусть лучше детей на линух сразу учит...

Придурком он оказался, а не стрелочником.

Это школа в дотационном регионе. Туда дают бабло на ПО. Заложено оно в бюджет школы. То, что на этом откатиться сложнее, чем на постройке "спортплощадки" из десятка ржавых труб - проблемы господина поносова.

Archetype

• Гость
и чё этому Поносову линух не ставилсо? Нафиг продухт от мелкомягких юзать. Пусть лучше детей на линух сразу учит...

Придурком он оказался, а не стрелочником.

Это школа в дотационном регионе. Туда дают бабло на ПО. Заложено оно в бюджет школы. То, что на этом откатиться сложнее, чем на постройке "спортплощадки" из десятка ржавых труб - проблемы господина поносова.
Неправильно.
Его хотели взять за жопу, вот и взяли. Или ктото этова хотел.
Ну нафига преды от Майкрософта поедут х..знает куда, где даже не знают че такое UTP, чтобы поругать учитела информатики за ломаную Win XP.
Вот маза взять зо йацо ево изза ХР прокатила, не прокатила бы, ктото нашел чтоньть другое.
А Поносов не дебил, раздул из мухи слона, и ударил им по тому же месту, с помощъю робин гудов, ака сторонников свободного софта.
Все просто.
Такое каждый день происходит, и никто ничего не говорит по этому поваду

Fantoma$

• Гость
Ну нафига преды от Майкрософта поедут х..знает куда, где даже не знают че такое UTP, чтобы поругать учитела информатики за ломаную Win XP.

Да все там банально - не поделился, стукнули, из толпы идиотов был выбран случайным образом.

Что же касается "раздул из мухи" - он ничего не раздувал. Раздули за него, и тебе известно кто. Попал в струю гражданин, выльется сухим теперь из трубы.

Да мне по-фигу на него в общем-то, с такой фамилией и вправду, если не идиот - станешь.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прекратили против него уголовное дело )))

Оффлайн GAMBIT

• Старожил
  • Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны (с)
    • Просмотр профиля
хм... интересные мысли закрадываются в голову - например:
звонок в дверь. подхожу, смотрю в глазок - там люди в форме. говорят: "откройте, поступила информация о том, что у вас установлена пиратская версия виндовс". я, со словами "секундочку, я не одет", пулей несусь в комнату, ребутаю комп, пишу "format C:", далее enter. из прихожей слышны звуки вышибаемой двери...

брееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееед
Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.(с)Аристотель
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.(с)Лейбниц
Умирать от любви - значит жить ею.(с)Гюго

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
звонок в дверь. подхожу, смотрю в глазок - там люди в форме. говорят: "откройте, поступила информация о том, что у вас установлена пиратская версия виндовс". я, со словами "секундочку, я не одет", пулей несусь в комнату, ребутаю комп, пишу "format C:", далее enter. из прихожей слышны звуки вышибаемой двери...

- А что, не плохое начало фильма ...
- Н-да...
- Как назовем ?
- Да хоть, ... }{@tt@Bbl4
- Гут, так и запишем

:-)

Thorn

• Гость

адресок давай...
и твои мечты станут явью