Автор Тема: Обновление мед. полиса.  (Прочитано 3258 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Обновление мед. полиса.
« : 10.08.11, 09:12:21 »
Где в г. Электросталь, можно обновить страховой мед. полис? Кроме МАКС -М. у ДК. Октября.

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Re: Обновление мед. полиса.
« Ответ #1 : 10.08.11, 09:14:41 »
Где в г. Электросталь, можно обновить страховой мед. полис? Кроме МАКС -М. у ДК. Октября.
В любой страховой на выбор человека. Работает он или не работает - не важно. Активно пытаются полисы сделать сотрудники РЕСО. Даже в поликлинике на Пушкина организовали кабинет консультационный. Там же можно сдать документы на новый полис.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.08.11, 09:18:10 »
В любой страховой на выбор человека. Работает он или не работает - не важно. Активно пытаются полисы сделать сотрудники РЕСО. Даже в поликлинике на Пушкина организовали кабинет консультационный. Там же можно сдать документы на новый полис.
Благодарю.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.08.11, 09:56:26 »
Полисы МАКС-М меняют, в медицинских учреждениях давно появились объявления о замене полисов. Они стали не действительны, т.к. такой компании вроде бы уже как и нет.
Работающим людям полисы может менять сама организация, на полисы её страховой компании - в зависимости от того, с кем у неё договор. Если же организация не предоставляет полисы, то необходиом его получить самому.
Неработающим и работающим людям, которые сами меняют полис можно обратиться в "РЕСО-МЕД" по ул. Николаева, д.9 (с торца дома, где магазин "Сфера"), там меняют в течение 5 минут, как пришёл. С собой взять паспорт и старый полис, если есть. Даже в субботу вроде до обеда работают. В основном все туда обращаются, больше страховых компаний в городе мне не известно.

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.08.11, 10:07:26 »
Полисы МАКС-М меняют, в медицинских учреждениях давно появились объявления о замене полисов. Они стали не действительны, т.к. такой компании вроде бы уже как и нет.
Работающим людям полисы может менять сама организация, на полисы её страховой компании - в зависимости от того, с кем у неё договор. Если же организация не предоставляет полисы, то необходиом его получить самому.
Неработающим и работающим людям, которые сами меняют полис можно обратиться в "РЕСО-МЕД" по ул. Николаева, д.9 (с торца дома, где магазин "Сфера"), там меняют в течение 5 минут, как пришёл. С собой взять паспорт и старый полис, если есть. Даже в субботу вроде до обеда работают. В основном все туда обращаются, больше страховых компаний в городе мне не известно.
С 01.01.2011 работодатель не меняет полисы своим сотрудникам. Старые полисы действительны до тех пор, пока не будут выпускать полисы нового образца (запланировано на 2013-2014гг.) Сотрудник имеет право получить полис в ЛЮБОЙ страховой организации. И наименование работодателя там не пишется. И неважно сколько раз придется менять работу, полис остается тот же. При наступлении страхового случая (например заболел человек и хочет взять больничный) название организации-работодателя записывается со слов больного. Кстати, с 01.07.11 новые бланки больничных (большие желто-голубые "простыни"). Иногда требуют принести справку с места работы, чтобы правильно написать наименование организации. Это незаконно. Собственно эту информацию в более подробном виде можно получить в страховой компании.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.08.11, 11:35:57 »
Иногда требуют принести справку с места работы, чтобы правильно написать наименование организации. Это незаконно.

Собственно - куда тыкать рылом господ из страховой при требовании справки, чтобы объяснить незаконность?

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.08.11, 11:42:28 »
Собственно - куда тыкать рылом господ из страховой при требовании справки, чтобы объяснить незаконность?
Страховщиков тыкать не надо. Они не требуют. Иногда в поликлинике требуют при выписке больничных листов. Тогда к заведующей. Можно вместе с представителем страховой (если в поликлинике на Пушкина)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.08.11, 11:42:38 »
Кстати, с 01.07.11 новые бланки больничных (большие желто-голубые "простыни").
угу, такие большие, нестандартые - ужасно((Еще там правило - писать черной гелевой ручкой в квадратиках печатными буковками. Мне в ЖК только со второго раза заполнили бланк - один запороли. За квадратики видите ли выезжать нельзя...
Да. и складывать его тоже вроде как нельзя - меня предупредили. ТОлько я его все равно сложила - такую дуру пока до Мск довезешь, все равно помнешь!

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.08.11, 11:45:14 »
угу, такие большие, нестандартые - ужасно((Еще там правило - писать черной гелевой ручкой в квадратиках печатными буковками. Мне в ЖК только со второго раза заполнили бланк - один запороли. За квадратики видите ли выезжать нельзя...
Да. и складывать его тоже вроде как нельзя - меня предупредили. ТОлько я его все равно сложила - такую дуру пока до Мск довезешь, все равно помнешь!
Я на днях проходила проверку в ФСС. Таскали им оригиналы и копии документов, в т.ч. сложенный больничный. Никаких вопросов не возникло. Приняли.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.08.11, 11:47:34 »
Страховщиков тыкать не надо. Они не требуют. Иногда в поликлинике требуют при выписке больничных листов. Тогда к заведующей. Можно вместе с представителем страховой (если в поликлинике на Пушкина)

Спасибо.