Автор Тема: плохие привычки....  (Прочитано 5604 раз)

M9ITa9I6yMa}|{ka

• Гость
плохие привычки....
« : 23.09.07, 11:48:20 »
как отучить кошку от плохих привычек... типа там обирание обоев, паласа, утаскивание вещей (к туалету слава богу приучилась сама , хлопот не было) и пр мелочей.

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: плохие привычки....
« Ответ #1 : 23.09.07, 17:52:23 »
как отучить кошку от плохих привычек... типа там обирание обоев, паласа, утаскивание вещей (к туалету слава богу приучилась сама , хлопот не было) и пр мелочей.

Утаскиванье вещей- это как? :o

M9ITa9I6yMa}|{ka

• Гость
« Ответ #2 : 23.09.07, 18:27:45 »

Утаскиванье вещей- это как? :o

легко.... кошки же любопытные. Купил шнурки положил на тумобочку, не успел отвернуться как это существо их уже утащило.  Найти пропажу целая проблема. Один раз моя кошка стырила ключи от квартиры на них был брелок прикольный, цветастый такой, нашёл спустя часа полтора.

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.09.07, 18:35:51 »
Ничесе! Ну допустим, чтоб не драла обои  и палас можно ей когти отрезать, а чтоб не тырила вещи- ну не знаю... по морде газеткой... ???

M9ITa9I6yMa}|{ka

• Гость
« Ответ #4 : 23.09.07, 18:39:30 »
Ничесе! Ну допустим, чтоб не драла обои  и палас можно ей когти отрезать, а чтоб не тырила вещи- ну не знаю... по морде газеткой... ???

эм нгти подстригали) так она зубами оборку у ковра отдирать стала, а газеткой по морде жалко, да и она мстить будет (обоссыт чего нить, хотя к туалету приучена). Мб какие нить таблетки или капли для успокоения в еду ложить.

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.09.07, 18:47:32 »

эм нгти подстригали) так она зубами оборку у ковра отдирать стала, а газеткой по морде жалко, да и она мстить будет (обоссыт чего нить, хотя к туалету приучена). Мб какие нить таблетки или капли для успокоения в еду ложить.
Ну это уж совсем на крайняк... неужели так бесится? Мож молодая просто , постарше будет - поспокойнее.

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.09.07, 18:57:19 »
А когтеточку приобрести не пытались? :-:)

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.09.07, 18:59:28 »
у моей бзик на резинки и шарики всякие...браслет мой вечно по квартире гоняла...я ей накупила всяких мышек и всех делов...ну и вещи приучилась подальше убирать...а насчет возраста глупости...10 лет засранке,а все как котенок шаловливая
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

M9ITa9I6yMa}|{ka

• Гость
« Ответ #8 : 23.09.07, 19:05:14 »
а эти мышки в зоомагазинах продаются? Насчёт когтерезки ниразу не слышал ), ножничками обрезали маленькими. А ещё у моей кошки мания воду из под крана пить. Сядет в раковину и начинает мяукать.... и гоняли её и кухню закрывали, так она перед дверью сядет и мяучит, воду из тарелки не пьёт.... а когда "кота просит" так эт вообще ужОс нах попу кверху поднимает и мордочкой пол пылесосит... жуткая картина . К ней притронуться нельзя начинает стонать). Ну эт вылечили путём капель.

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.09.07, 20:35:35 »
а что такого что кошка не пьет из миски???моя тоже только из раковины...только она не мяукает,а запрыгивает,например,когда я посуду мою...мышки продаются...и в зоокиосках и в магазинах...
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.09.07, 21:12:36 »
загоняйте свою кошку, чтобы она уставала. Поиграйте с ней минут 10 подряд, потом еще через полчасика. Потом еще немножко. Вот увидите - результат не заставит себя ждать. Просто кошка очень энергична, вот и пакостит.
А капли лучше не давайте. Лучше ничего не давать, если не хотите стерилизовать. Есть еще "Кот Баюн" - но помогает он не всем, он на травах.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Sarabi

• Гость
« Ответ #11 : 24.09.07, 10:29:05 »
В зоомагазинах есть специальныц спрей - пшик на запретное место или предмет, и кошке подойти противно.Называется "Отпугивать?Да!"Работает на 90% хивотных.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24.09.07, 13:38:12 »
А у нас кот был... любил всё на пол кидать со шкафов, тв и т.д. Один раз открываю дверь, а этот засранец уже лапу занёс над вазой с цветами=)))) Ну, думаю, вовремя я пришёл=)))

PS Фалько, ты знаток. Что можешь сказать про породу? Полностью белоснежный, довольно пушистый (но не как у перса), глаза разного цвета (один голубой, другой зелёный). Ангорская вроде?

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.09.07, 14:16:54 »
Фалько, ты знаток. Что можешь сказать про породу? Полностью белоснежный, довольно пушистый (но не как у перса), глаза разного цвета (один голубой, другой зелёный). Ангорская вроде?
я тебя разочарую, наверно, но кошки, у которых родители без документов, удостоверяющих породу, считаются беспородными. На выставке такие кошки проходят как домашние - кстати, призы при этом получают, и неплохие.
По фенотипу - да, возможно, близка к ангоре. Но вообще, если я не ошибаюсь, ангоры нынешние не только белыми бывают. Поэтому правильнее будет либо везти кошку на определение породы в клуб (желательно московский, и смотреть кошку должен человек, имеющий образование фелинолога) либо считать ее домашней.
Кстати, несмотря на внешнее сходство с тайской, я свою кошку все же домашней зову))
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.09.07, 15:07:52 »
Когти точить надо приучать с раннего возраста- где-то в углу ставится "когтеточка" (у нас просто деревянный брусок, зафиксированный саморезами к полу) и переодически надо подсаживать к ней животное.
А что везде лазает и скидывает на пол- проходит с возрастом, но пока можно отвлекать шариками и мышками. Помогает!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.10.07, 01:15:46 »
Я своей кошке просто накомкал из старых газет бумажный шариков штук 10 и теперь она по всей квартире с ними носится. А раньше что только не таскала...
Ещё бантиков бумажных в нескольких местах поразвесил. Всё это дело кошку вполне устраивает.
Магазинные мыши нафиг не нужны. Только деньги зря потратишь.

Вот кто мне скажет, как отучить кошку сс*ть на кровать?
Повадилась в последнее время сс*ть. Главным образом когда домой поздно возвращаюсь и сил не остаётся даже на руках её толком подержать. Обижается и демонстративно сс*т. А в нормальное время домой приходить я никак не могу. Бывает, что на работе приходится чуть ли не до утра задерживаться.
« Последнее редактирование: 04.10.07, 10:24:42 от Solace »