Автор Тема: Microsoft оценивает результаты безопасности в Windows Vista на 5+  (Прочитано 2435 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.izone.ru/data/security/article538.htm

Джеф Джоунс, стратегический директор в отделе технологий безопасности в Microsoft подсчитал количество выпущенных заплаток за первые 90 дней со времени выпуска Vista, XP, Mac OS X 10.4, Red Hat Enterprise Linux 4 Workstation, Ubuntu 6.06 LTS и Novell SuSE Linux Enterprise Desktop 10.

"В Vista усовершенствованный, по сравнению с предыдущими поколениями, профиль безопасности против уязвимостей, и значительно лучше, чем у сопоставимых конкурентных ОС" - заявил Джоунс в своём блоге. По его мнению, в Vista была найдена всего одна уязвимость, со времени выпуска данной ОС корпоративным пользователям в конце ноября прошлого года. Ошибка была во встроенном в Windows Vista антивредоносном ПО Windows Defender, и исправление к нему вышло в прошлом месяце.

Для сравнения Джоунс предоставил статистку уязвимостей за первые 90 дней у Windows XP, в которой было найдено 14 ошибок, Mac OS X 10.4 (Tiger) - 20, Red Hat - 137, Ubuntu - 71, и SuSE - 80.

Даже если считать найденные уязвимости, к которым не было выпущено заплаток, Vista всё равно далеко впереди. Всего было найдено пять ошибок - одна исправлена, четыре обнародованы, но не исправлены по состоянию на 28 февраля, по сравнению с общим числом в 18 у Windows XP, 27 у Mac OS X, 201 у Red Hat, 100 у Ubuntu и 111 у SuSE.

"Хотя это и ранний и предварительный показатель, но это очень хорошие новости для безопасности Windows Vista" - написал Джоунс в своём сообщении, опубликованном им на основе полученных данных (загрузить в PDF).

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
о, красноглазики активировались. Я бы сильно удивился если Майкрософт написала бы "Microsoft оценивает результаты безопасности в Windows Vista на 1 с минусом"

Eugene

• Гость
Ща мы их поудаляем... быстро и дешево...

А как же глюк висты из-за анимированного курсора?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Ща мы их поудаляем... быстро и дешево...

А как же глюк висты из-за анимированного курсора?

смИшно, это вы лохи, а у винды это фича!

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
А Касперский обкакал Висту - вот дилетант!
Fly like a brick

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
А Касперский обкакал Висту - вот дилетант!
Касперский в среде "сетевиков", это все равно что Артем Лебедев в среде "креатифщиков"

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Вот тут много интересного можно вычитать про висту:  http://www.securityfocus.com/vista
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы сильно удивился если Майкрософт написала бы "Microsoft оценивает результаты безопасности в Windows Vista на 1 с минусом"

Microsoft, в отличии от пингвинчиков, всегда умела признавать ошибки и недоработки и вовремя их исправлять. Сегодняшняя ситуация с безопасностью - результат объявления в далёком 2002-м усиления безопасности приоритетным направлением.

http://citcity.ru/15427/
 Symantec признала Windows самой защищенной системой

Microsoft Windows, несмотря на все проблемы с безопасностью, является самой надёжной операционной системой из всех существующих, утверждает Symantec.

Во втором полугодии 2006 в системах Windows было найдено и устранено наименьшее число уязвимостей; компания в среднем быстрее всех выпускает обновления безопасности, - говорится в последнем ?Докладе об угрозах безопасности интернета?, выходящем дважды в год.

Утверждение подтверждается сравнительными показателями среди пяти операционных систем: Windows, Mac OS X, HP-UX, Sun Solaris и Red Hat Linux.

За полгода Microsoft выпустила обновления к более чем 39 уязвимостям; каждая дыра существовала в открытом состоянии в среднем 21 день. На втором месте ? Red Hat Linux: 208 уязвимостей и средний срок устранения 58 дней. Несмотря на большее количество, эти уязвимости были в среднем менее опасны, отмечает Symantec. Mac OS X отметилась 43 уязвимостями и средним временем устранения в 66 дней. На уязвимости высокой степени опасности у компании уходило в среднем 37 дней.

Замыкают пятёрку HP-UX и Solaris: 98 дыр и 101 день, и 63 дыры и 122 дня соответственно.

превед коммерческим юниксам
 линуксойды изрыгают гадости в бессильной злобе

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Ну как обычно тактично забыли упомянуть, что дырки винды рассмотрены только для базовых пакетов, а для линуксов практически для всех. =)
А так, конечно, все верно - теперь то линуксам точно капец.  =]
Fly like a brick

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Ну как обычно тактично забыли упомянуть, что дырки винды рассмотрены только для базовых пакетов, а для линуксов практически для всех. =)
А так, конечно, все верно - теперь то линуксам точно капец.  =]
Я об этом слышу лет 8. Но никак не дохнут, сцуки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Ну как обычно тактично забыли упомянуть, что дырки винды рассмотрены только для базовых пакетов, а для линуксов практически для всех. =)

Это Вам кто сказал ? Всегда рассматиривается только базовая система. Если рассмотреть всё глюкло Debian 4-5 DVD (!!!), на одно только перечисление уязвимостей уйдут мегабайты. Этим и не занимается никто.

> Я об этом слышу лет 8. Но никак не дохнут, сцуки.

И не подохнут. Всегда найдутся считающие, что если они установят себе то, что не у всех, это сделает их круче.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Это Вам кто сказал ? Всегда рассматиривается только базовая система.

Ог. Простой вопрос: что включает в себя базовая система ОС Линукс?

Вот дырки для Убунту отсортированные по дате. Что там является той самой присловутой 71 уязвимостю, входящей в базовый пакет.
http://www.securityfocus.com/cgi-bin/swsearch/swish.cgi?query=ubuntu&metaname=alldoc&sort=swishrank&sbm=bid&start=0
"Для сравнения Джоунс предоставил статистку уязвимостей за первые 90 дней у Windows XP, в которой было найдено 14 ошибок, Mac OS X 10.4 (Tiger) - 20, Red Hat - 137, Ubuntu - 71, и SuSE - 80."  За первые 90 дней с момента чего?  А то аж самому стало интересно проанализировать данную статистику.
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Ог. Простой вопрос: что включает в себя базовая система ОС Линукс?

Если Вы побрезговали курсами по Linux, то сделали неправильно. Сходияте, пока не поздно, вам там объяснят. ОС Linux не существует, существуют дистрибутивы ОС Linux, и каждый дистрибутор определят базовую систему по-своему.

> Вот дырки для Убунту отсортированные по дате. Что там является той самой присловутой 71 уязвимостю, входящей в базовый пакет.
> http://www.securityfocus.com/cgi-bin/swsearch/swish.cgi?query=ubuntu&metaname=alldoc&sort=swishrank&sbm=bid&start=0

Боже какой аргумент. Помойка securityfocus. Даже в компьютерных жураналах "Ламер и железо" к таким аргументам, как ссылку на securityfocus, давно не прибегают.

> "Для сравнения Джоунс предоставил статистку уязвимостей за первые 90 дней у Windows XP, в которой было найдено 14 ошибок, Mac OS X 10.4 (Tiger) - 20, Red Hat - 137, Ubuntu - 71, и SuSE - 80."  За первые 90 дней с момента чего?  А то аж самому стало интересно проанализировать данную статистику.

Ссылка на статью дана ? Оригинал очень тяжело найти ? PDF очень тяжело скачать ? Английский читать умеем ?
« Последнее редактирование: 12.04.07, 16:08:49 от Нервный »

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Ссылка на статью дана ? Оригинал очень тяжело найти ? PDF очень тяжело скачать ? Английский читать умеем ?

ССылку дал ты? Вот и дай полную информацию тогда - копаться в этом у меня нету желания.

Это ему не аргумент, се не аргумент. Аргумент только то, что кинет нервный...

Клоун ЛОРа Ленин во всей красе.
Fly like a brick

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
оффтоп немного в тему :) Нервному посвящается:

- Доктор, каждую ночь мне снится один и тот же кошмар. Я в Антарктиде, и вокруг много пингвинов. Их становится все больше, они меня толкают, и в конце концов я падаю с ледяного обрыва в море.
- Обычно мы это лечим за один день, но ваш случай намного сложнее, мистер Гейтс...
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Да свое жизненное кредо Нервный уже давно обосновал: "Даже не знаю, кого больше ненавижу, линуксоидов или фанатиков АМД. И кого больше люблю - Intel или Microsoft, тоже не знаю." (c) lenin # (*) (02.06.2006 17:31:31) Взято с http://linux.org.ru
Fly like a brick