Голосование

Помогаете ли Вы другим водителям?

Да, даже если очень тороплюсь
17 (17.9%)
Только если не тороплюсь
45 (47.4%)
Помогаю, но редко и за деньги
0 (0%)
Помогаю редко
24 (25.3%)
Не помогаю
9 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 79

Автор Тема: Помощь братьям-водителям на дороге  (Прочитано 5343 раз)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Вот интересно, от кого ждать помощи в случае необходимости? От других братьев-водителей или лучше сразу звонить в соответствующую службу, если самому себе помочь не представляется возможным?

Помогаете ли Вы вытаскивать другим водителям машины из сугробов? Или предлогаете ли помошь в ремонте если кто-то голосует?

Лично я всегда стараюсь помочь. Даже если об этом и не просят. И даже если куда-то спешу.
К примеру сегодня помог в гаражах Газельку вытолкнуть из сугроба. Перед этим ещё лопату притащил из своего гаража, чтобы Газельку эту выкопать. Хотя до гаража надо было идти довольно далеко и вообще я уже возвращался домой :)

Просто я считаю своим долгом помочь брату-водителю, что бы мне этого не стоило. Просто потому, что я точно такой же водитель :)

Да! Чуть не забыл самое важное сказать! Отдельное СПАСИБО нашей доблестной милиции! Помню года три назад моя сестра на ВАЗ 2106 улетела в сугроб, так проезжавшие мимо милиционеры на УАЗике без лишних слов и церемоний вытянули её Шестёрку из сугроба на дорогу и тихо уехали дальше выполнять свой долг перед Родиной!

PS Прошу не воспринимать это как восхваление самого себя. Ну надо же было какой-нибудь пример привести.
« Последнее редактирование: 01.03.07, 20:36:11 от Ацетон »

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Помогаю, если не занят. Был правда один случай, чуть не остановились. Ехали с другом по Красной, в районе ЭПАТП. Стоит 99 на аварийке, рядом канистры и... 5 лбов... Друг хотел тормознуть, но я во-время отговорил. До бензоалонки пешком 7 минут идти, а пять лбов за это время могли и доталкать колымагу...
Так что помогать надо, но и надо бдительным быть. Не мало печальных случаев...

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Незнаю, чем на данном этапе вождения могу помочь, но останавливаюсь, спрашиваю.Всё бывает, мож просто мобильный нужен позвонить или помочь отвезти кого-нить, инструменты какие-нить может понадобятся, которые у меня в багажнике катаются. Мне всегда помогают на дороге (буквально несколько дней назад машина не хотела ехат, остановился собрат на "восьмёрке" тоже и помог) ну и я тоже останавливаюсь, хотя бы просто спросить чем могу быть полезна.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня не просят - я сам не навязываюсь.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Настаящий жЫпер всегда размотаитЪ лебеду и вернет беднягу на дорогу [elsite]
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю как насчет жыперов, а я как то пытался помочь улетевшему ...
Дело было когда прошлой осенью на военные сборы в нарофоминск мотался, выезжали туда в шестером из стали в час ночи на двух машинах (я на ГАЗ-24, товарисчь на 3ем Пассате) ... вообщем дело было уже ближе к наре, на дворе три часа ночи, глядим грузовик с аварийкой стоит, а чуть дальше в кювете иномарочка покореженная. Оказалось паренек стал засыпать за рулем, увидел освещенную обочину, попытался перестроиться ... не успел ... как раз в том месте где кончалось освещение, обочина резко переходила в глубокий кювет. Вообщем несколько переворотов через крышу ... паренек живой, похоже сломал руку.
Ну достали его трос, прицепили мой трос (5тонн/5метров) и стали тянуть грузовиком ... продвинули метра на 2, потом у моего троса оторвался крюк. Попробовали мой 5 тонник сложить пополам - тут же лопнул второй трос ... вообщем так и не вытянули.
Вообщем извинились что ничем не смогли помочь и поехали дальше, водила грузовика вызвал ГАИ и остался ждать их приезда.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн HAMER.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
помогаю ,но редко.если уверен что и впрямь помощь нужна.