Интервью с Жако:
Жако
Владельцы Жако откликнитесь. Мне просто интересно, какие таланты у ваших птиц и возможно ли их так же проинтервьюироать. 
У меня живет Жако, ему сейчас чуть меньше года. Проинтервьюировать пока нельзя, но диалоги простые уже возможны. После прихода с работы: "Как дела, дружище", "Бандит", "Хорошая птичка" и т.д. это уже есть. У меня еще живет кошка, так вот определить кто и когда мяучит практически невозможно. Также подражает разным голосам, то есть можно понять кем он сейчас себя воображает, мной или моей женой. Разные тембры, разные интонации.
Полноценно говорить начинают после года, по крайней мере становится заметно что при приближении к этому возрасту он начинает разговаривать больше.
Будут вопросы, пишите:-) Птица замечательная. Могу посоветовать хороших заводчиков этой птицы. Покупать в магазине - не есть гуд. Все птицы без исключения хилые и жить будут мало, а главное в этих птицах - история: где жил до вас, кем воспитывался и как. Очень они продвинутые в этом плане, фактически как маленькие дети.