Автор Тема: Дверь пластиковая на вход в квартиру  (Прочитано 5959 раз)

Оффлайн Татьяна ОТН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
у меня такая проблема: на входе в квартиру стоят две двери-металлическая(пустая внутри) и деревянная(не уплотненная). Подъезд не утеплен, никакого тамбура нет, т.е. сразу с лестничной клетки-в квартиру. Зимой с дверей просто дуло, в квартире было холодно! очень холодно! есть "идея" поставить вместо деревянной двери герметичную(на сколько это возможно) пластиковую дверь. Подскажите, стоит ставить или нет!?? некоторые советуют утеплить(внутрь конструкции) уложить утеплитель, и попытаться утеплить имеющуюся деревянную дверь(хотя там почти нереально). Решит ли проблему утепление металлической двери?? у меня сомнения...  :bn:
а мерзнуть еще зимой желания нет....
А если пластиковую ставить... не будет ли между дверями(прим 20см расстояние) собираться конденсат... вроде не должен... тепло не будет же проходить за квартиру....  :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Подскажите, знающие люди... может кто-то ставил пластиковую дверь уже... или наоборот-никто не ставит ... про экологичность не надо.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
А не проще поставить одну металлическую дверь но с нормальной тепло/звукоизоляцией?

Оффлайн Татьяна ОТН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А не проще поставить одну металлическую дверь но с нормальной тепло/звукоизоляцией?
не. дверь металлическую не трогаем.. если только утепляем))

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
А в чем проблема? В деньгах, так пластиковая все равно стоит денег, а ваша металлическая, я так понимаю из разряда " Клинские» двери которые в 90-е ставили, там где еще отделка дерматином бесплатно)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Утеплять металлическую (пенопластом например) + избавляться от сквозняков по периметру.

ЗЫ... Пластиковая дверь (именно ДВЕРЬ, а не окно) стоит недешево

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если обмерзает то - в подъезде отрицательная температура - можно и нужно напрячь ЖЭУ
при утеплении от "мостиков холода" вы не избавитесь - ибо металл и она как обмерзала так и будет обмерзать несколько меньше правда
вариант установки ВТОРОЙ  (после железной) пластиковой двери - отличный вариант - но как писала стоит денег.
По утеплению металла - что-бы что не писал - не утеплите вы ее до такой степени ( физику и теплопроводность не обманешь)

Оффлайн Татьяна ОТН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если обмерзает то - в подъезде отрицательная температура - можно и нужно напрячь ЖЭУ
при утеплении от "мостиков холода" вы не избавитесь - ибо металл и она как обмерзала так и будет обмерзать несколько меньше правда
вариант установки ВТОРОЙ  (после железной) пластиковой двери - отличный вариант - но как писала стоит денег.
По утеплению металла - что-бы что не писал - не утеплите вы ее до такой степени ( физику и теплопроводность не обманешь)
дверь не обмерзает, в подъезде было холодно(безобразный, неутепленный подъезд-сегодня отнесла заявление в ЖЭК на ремонт-утепление), но не минус(оставляла мокрую тряпку в подъезде на ночь -не замерзала :ab:)
вот на счет хорошего утепления железной двери я тоже сомневаюсь очень. пластиковая дверь стоит-как мне насчитали с двухсторонней ламинацией 40тыс, (дверь большая, штульповая). для нас это конечно дорого! но! в сильные морозы жили в одной комнате, дверь на ночь закрывали... когда утром выходили в коридор-казалось пахнет морозным воздухом))) дуло от дверей капитально! еще такой "зимовки" не хочется!
просто уже вопрос не денег даже, дорого конечно, но надо делать расчет на будущие года... 
еще сомнение вот в чем-не появится ли плесень в квартире(одна стена комнаты общая с подъездом).... хотя с другой стороны понимаю-какие бы хорошие пластиковые окна-двери все равно пропускают ( у нас) воздух... :bh:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
начнем с того что пластиковая дверь не может быть заменой металлической - ибо сендвич панель выбивается одним неловким движением руки или еще чего там
как вариант заменить дверь металлическую на хорошую "китайскую" ну вы понимаете о чем я (калининградские шмалининградские) с утеплителем и двумя контурами уплотнения.
вобщем дабы не засорять тему если нужна доп консультация то в личку

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот и говорю, нафига платить 40 тыс., за сомнительный эффект, когда дешевле поставить одну но нормальную дверь. Присоединяюсь к предыдущему оратору, что можно либо Китай (брать самою дорогую, цена будет тыс. 15 000) за эту цену Российских аналогов по качеству не будет. Или по своему опыту могу порекомендовать дверь Торекс серия профессор, цена вопроса 30-35 тыс, но у двери реально хорошая тепло/звукоизоляция.

Оффлайн Татьяна ОТН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
начнем с того что пластиковая дверь не может быть заменой металлической - ибо сендвич панель выбивается одним неловким движением руки или еще чего там
как вариант заменить дверь металлическую на хорошую "китайскую" ну вы понимаете о чем я (калининградские шмалининградские) с утеплителем и двумя контурами уплотнения.
вобщем дабы не засорять тему если нужна доп консультация то в личку
про "вместо металлической" речи не идет! металлическая стоит как и стояла. А вот вторая-деревянная-вот вместо неё для УТЕПЛЕНИЯ(без замков вообще) квартиры-пластиковую!!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно и так
только без фурнитуры она держать тепло не будет )))) в любом случае фурнитуру ставить ннада!

Оффлайн Татьяна ОТН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приходил дядечка, который тоже занимается окнами-дверями(москитные сетки заказывала)... отговаривал он меня от пластиковой двери...  говорил типа офисный вариант, поставьте лучше одну дверь вместо двух, как и в некоторых ваших советах))) так что думаем дальше))))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
от шума с одной дверью не избавитессь однозначно какой бы она не была
а цена вопроса хорошей двери от 30-ки и не факт что будет лучше предыдущей

Оффлайн Татьяна ОТН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно и так
только без фурнитуры она держать тепло не будет )))) в любом случае фурнитуру ставить ннада!
извините, а что значит фурнитура?? для "не сведущих"?? :bn:
нам рассчитывали дверь,типа как на балконы ставят, с утеплителями(ну какие там в комплекте идут), откосами, порожком.... включена там эта "фурнитура"?? :bt: :bt: :bt:

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Простите, я может идиот и не понимаю, но если из двери дует то какая хрен разница из чего она сделана? В этом разве не щель виновата между коробкой и дверью?

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Мне этот вопрос видится так. Может по совковски, но все же.....Если металлическая дверь остается, то по контуру наклеить уплотнительный шнур. Сейчас во многих магазах продаётся немецкий различной ширины и толщины. А имеющуюся деревянную дверь оббить с одной стороны деревянными рейками, а под них подложить тонкий фольгированный утеплитель, типа бумаги (фольгой в помещение). Рейки пройти типа Пинотексом и покрыть лаком. Получится недорого и станет значительно теплей.  Выглядеть будет очень даже прилично. Пластиковая дверь фигня и на вход обычно не ставится, только как межкомнатная.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!