Автор Тема: ВАЗ 2115 - ваше мнение  (Прочитано 14610 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
ВАЗ 2115 - ваше мнение
« : 22.08.07, 13:47:05 »
Обращаюсь к владельцам данного авто. Хотелось бы узнать ваше мнение о машине, какие слабые места и т.п. вещи, стоит ли ее брать с "0" или нет. Ну так сказать поговорить, поделиться впечатлениями ... Особенно будет интересно послушать людей которые покупали ее с "нуля" в салоне (если таковые имеются).

P.S. Счастливые обладатели импортных машин прошу не тратить слова, время и т.п. на объяснения того что лучше взять иномарку. Со всем уважениям к иномаркам и их владельцам.
« Последнее редактирование: 22.08.07, 14:12:59 от Pavv »

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: ВАЗ 2115 - ваше мнение
« Ответ #81 : 08.09.08, 20:01:40 »
Просто без него 15-ха убого смотрится.
Я думаю, что как раз без него, она лучше смотрится. Как говорится, "на вкус и цвет..." ;)
сам катаюсь на 21099 и знаю, что задняя часть довольно-таки неудачная в плане дизайна. Хотя в целом машина (в отличие от 9-й и 14-й) очень гармонично смотрится. Плюс без спойлера не видно крышки багажника и парковаться надо до легкого касания, что на пятнахе с ее крашеными бамперами чревато.
Единственное что достало: задние фонари, контакт  время от времени пропадает.
на 08-09-99-13-14 это полностью лечится установкой ОСВАР'овских фонарей, а вот на пятнаху их не делают.
хде я тока на ней не лазил... [[pleased]]
ога!  поддерживаю ;--p
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10.09.08, 11:10:48 »
на 08-09-99-13-14 это полностью лечится установкой ОСВАР'овских фонарей, а вот на пятнаху их не делают.
можно поподробней что за чудо фонари и где их взять? а то задний габарит мне весь мозг оттрахал уже=))

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10.09.08, 19:41:37 »
можно поподробней что за чудо фонари и где их взять? а то задний габарит мне весь мозг оттрахал уже=))
значит так.
Для начала - грамотное исправение неграмотной конструкции штатных фонарей - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=155341&highlight=
Ну и второе - установка Осваровских http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160702. Там нет этих дурацких дорожек и контактов. вобщем, все работает. Светят и вообще просто смотрятся значительно ярче. "Яркость, блесткость, отражаемость" выключенных фонарей на уровне калиновской-приоровской оптики. Задний свет по сравнению со штатным небо и земля. Зимой вообще помогает ) Единственный минус - может быть поворотники на ярком солнце слабоваты. Там желтая лампа в белом отражателе.
Цена - 1000 р., на 300 р. дороже стоковых. Техосмотр с ними прошел.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10.09.08, 19:47:44 »
Та же погремушка-барабан что и 99. Даром что европанель и молдинги.
Лучше брать 10-ое семейство.
Полностью согласен.Тем более что 10-ки это не плавная эволюция 9-ок.Да и цена у них практически одна.
я извиняюсь - тут вот про тесноту 15-к говорили.. когда я после 093-й в 10-ке водительскую дверь закрывал, дверью локоть к ребрам прижимает (рост 182), удивляюсь, как владельцы десяток рулят и не скособоченные ходют... отказал, тесно, взял 14-ю.
Полностью согласен. После 99-ой в 10-ке было не уютно и тесно. Даже жене не понравилось на пассажирском сидении-Узко
#яВаня

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10.09.08, 22:16:07 »
опять же все зависит от количества денег и целях по использованию машины.
Если Вы берете нулевую 15-ку для последующей перепродажи через 2-3 года- это одно(опять же за доп функции придется раскошелиться)
Если же Вам нужна машина для собственного отдыха и удовольствия -то б\у самое оно!
Но выбрать б\у машину сейчас очень сложно- либо лобовое столконовение,либо покоцанная и тд и тп.
Сам когда выбирал- осмотрел и 15-ки,и 10-ки и 12-е. В итоге остановился на ВАЗ 2115 2002 выпуска(машинка в хорошем состоянии). Брал дл отдыха! Могу и на дачу выбраться без напряга,и рвануть на юг ,и по Ярославке 165 выжать...
Все зависит от Вас:))))))))))
p.s.: после того , как один знакомый взял новую Ладу Приора за 340 000 рублей с кондеем, а другой двухлетний Santa Fe со всем фаршем- ....(ну вы поняли)- мир сошел с ума:))))))

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10.09.08, 22:35:00 »
не указал- за 400 000р взял 2-х летний Santa fe!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #87 : 10.09.08, 22:45:37 »
Мнение: ЗУБИЛО.

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=141423.0

Если же Вам нужна машина для собственного отдыха и удовольствия -то б\у самое оно!

Гыгыгыгы.
Зубило для отдыха.
Ой не могу.

Гремит двухлетка, не особо уезженая, что ведро с болтами.
Рулится, если не доводить - никак.
Едет - хоть как-то едет, на том спасибо. К карбовым не относится - здесь лотерея.
Сыплется умеренно, зато недорого.
Тормозов - нет.
Света - нет.
Электрика глюкавая.
Про самовозгорающиеся сиденья ваще молчу.

Зубло - оптимальный вариант когда денег немного и не предвидется.
Брать двухлетку, рассчитывая втереть сразу 15-25 тыщ для доводки до состояния полуавтомобиля.
В любом другом случае - нах.

Вопрос  : согласно авто.ру товарищи продают данные помойки от 475-970 тысяч р.

Меня удивляет - что же ухватил Ваш товарищ за 400 шт.?

Ищите и обращете, хехехе.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10.09.08, 22:50:26 »
он брал по знакомству-прибавьте 40-50 штук-получите цену "для Вас"
я не говорю о том,что santa fe-идеал- я о том ЧТО РУСССКАЯ МАШИНА (читай приора-помойка)НЕ МОЖЕТ 340 косарей стоить...!!!!!!!!
 -wall- -wall- -wall-

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10.09.08, 22:53:20 »
лучше ффантомаса не ответил пока никто.
Скажу, как (надеюсь, временный) владелец зубила.
Даже новое зубило не умеет толком тормозить. Безопасность - ноль, если сракеры готовы поспорить, спорю на хорошую а200, что разрублю зубилу на а200 в 44 переходном кузове сухой массой 1700кг пополам на скорости 60. под угол где-то приближенный к 90 градусам. Без потерь в собственном здоровье.
« Последнее редактирование: 10.09.08, 23:00:10 от rооt# »

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10.09.08, 23:04:12 »
Fantoma$ : ну емое- у нас все вокруг на мерсах разъезжают:)))))))))
если башка есть и руки не из ...растут- поедет все :)

p.s.:друган на фокусе рванул в геленджик-в 2 руля- кондиционер и автомат в одном флаконе-так как он жаловался- 20 часов на двоих- как он устал:))))))))))
p.p.s.: а брать полуиномарку типа logan или chevrole -\то как?

p.p.s:padonki -посмотрите плиз- volvo s40  с кожаным салоном  и всеми наворотами за 480 косарей-2-х летний=опять же брали у знакомых.........
жаба не душить??????? :-) :-) :-)

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11.09.08, 10:10:19 »
лучше ффантомаса не ответил пока никто.
Скажу, как (надеюсь, временный) владелец зубила.
Даже новое зубило не умеет толком тормозить. Безопасность - ноль, если сракеры готовы поспорить, спорю на хорошую а200, что разрублю зубилу на а200 в 44 переходном кузове сухой массой 1700кг пополам на скорости 60. под угол где-то приближенный к 90 градусам. Без потерь в собственном здоровье.
не разрубишь, к твоему сожалению.