Автор Тема: Игры и их влияние на игроков... %)  (Прочитано 9551 раз)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
"Мы постоянно слышим мнение о том, что компьютерные игры пагубно влияют на развитие человека. Исследование, проведенное группой ученых из York University, доказало обратное.
Исследованию подверглись 100 студентов. Было отмечено, что у тех, кто увлекается играми, выше скорость реакции, они быстрее ориентируются в вопросах и легче воспринимают перекрестный опрос. Кроме того, согласно выводам ученых, мозг играющих студентов меньше подвергается старению.
Так что играйте в игры."

Мда.. Интересно, кто заплатил этим ученым за эти исследования? Точнее, за эти результаты?
Предложение "Исследованию подверглись 100 студентов" мягко говоря вызывает недоверие - школьники к урокам по социологии зачастую опрашивают большее количество человек, а тут "ученые".
"Было отмечено, что у тех, кто увлекается играми, выше скорость реакции, они быстрее ориентируются в вопросах и легче воспринимают перекрестный опрос." "Выше.. быстрее.. легче" чем кто? Чем студент, который каждый день рутинно ходит дом -> универ -> дом, при этом не читает книжек, не занимается спортом и не общается с другими людьми? Возможно. Тогда встает другой вопрос, а какие игры-то? Действительно есть игры, которые помогают немного расслабиться - к ним относятся в основном "стрелялки" (типа кс), да и "реакцию" тоже поможет развить: курсором точней по иконкам на рабочем столе попадать будете. Уже давно существуют компьютерные шахматы - еще Михаил Ботвинник в свое время предвещал им большое будущее. Вот если студенты, которые стали "быстрее ориентируются в вопросах и легче воспринимают перекрестный опрос" играли именно в компьютерные шахматы, в написанное можно поверить, но сдается, что имелось ввиду совсем другое.
На сегодняшний день семимильными шагами завоевывают популярность online игры типа LineAge, в которых смысл заключается в том, что ты живешь жизнью выращенного тобою виртуального персонажа. Как развивают такие игры не понятно, зато хорошо видна другая, совсем не положительная сторона этого явления.
Индустрия компьютерных игр уже давно приносит хорошие доходы и разработчики делаю все возможное, чтобы подольше удержать людей за монитором, и у них это, надо признать, получается. В результате, гонясь за очередным лвл, геймер начинает недосыпать, меньше общаться со знакомыми и друзьями, и что еще хуже - с родными и близкими; перестает развиваться как личностно, так и физически; постепенно теряет интерес к реальной жизни, что перерастает в большие проблемы в общении с окружающим миром.
Сейчас этой проблеме уделяется мало внимания, но будем надеяться, что уже в недалеком будущем ситуация изменится. Например, на нашем телевидении несколько месяцев назад была показана передача про интернет-зависимость и ее весьма печальные последствия.

Одно из мнений:
Интересно, даже очень! А как вы отнесетесь к наркомании, не буду дальше продолжать, к другим порокам, порой приводящим, к гораздо плачевным последствиям, чем онлайн зависимость. Вот кто разлагает общество, а не Квакеры, КСеры или Линейщики с ВоВщиками. Знал одни убитых наркоманов, начавших играть в Линейку, так бросили колоться и к тому же стали познавать компьютерные технологии и Интернет, и что вы думаете-имеют замечательную семью и работу сисадмина. Как вы познавали компьютер?!?!? Разве не через игры?!?!? Да, соглашусь, некоторые через программирование, но все же! А что игры развивают, это стопроцентно, у кого что правда, но у большинства положительный эффект. Считаю, что дебаты здесь излише, есть место как реалу, так и виртуалу, и если чего-то больше, не факт, что это плохо. Главное, что вы из этого вынесли, если полезность, то это вам пригодится. Век ХайТек на дворе, как никак

Ваши комменты?

[[earmuffs]]
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Tracy

• Гость
Re:Игры и их влияние на игроков... %)
« Ответ #41 : 04.08.07, 12:35:53 »
Скажу на примере одной игры>> контра>> реакцию то она развивает, но в газете читал, что в Москве игрок контры всю семью ножом зарезал после посещения очередного клуба.  [[dizzy2]]
Просто у него психика не в порядке.
это точно   [[china]] вот у меня как появляется свободная минутка, так руки и тянутся сами поиграть в контру)))) [[knife]]  [[laugh2]]
Прям так очень любишь играть?

Оффлайн С@нечкин

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04.08.07, 12:41:19 »
Неа ребят игры ни фига не помогают, они только затупляют, а если хотите расширить свой кругозор почитайте Пушкина , Лермонтова вот от этого вы реально умнее станете, а от игр нет, статья полный БРЕД....

П.С. Блин стихами с вами заговорил :)
Согласен! Кроме того, что игры затупляют, они еще и нервы портят.
Just smile! :)

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Игры и их влияние на игроков... %)
« Ответ #43 : 04.08.07, 12:44:48 »
То что игры портят человека-бред придуманный гребаными игроненавистниками,пуретанями и прочими правозащитниками. [[beadeyes]]

Оффлайн Вл@дЪ

• Старожил
  • Paul Landers
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04.08.07, 12:49:59 »
Неа ребят игры ни фига не помогают, они только затупляют, а если хотите расширить свой кругозор почитайте Пушкина , Лермонтова вот от этого вы реально умнее станете, а от игр нет, статья полный БРЕД....

П.С. Блин стихами с вами заговорил :)
Согласен! Кроме того, что игры затупляют, они еще и нервы портят.
не все игры затупляют , далеко не все...
Gorn[Elfront]

Если кто будет продавать акустичекую гитару стучите в Личку !!!!

Оффлайн Птица Говорун

• Постоялец
  • Давайте жить дружно
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04.08.07, 20:50:45 »
Личные 5 копеек

1 вред - да вредно ,
скалиоз и прочие болезни позвоночника раз ,
отрыв от реала два(у меня тока личных две сессии накрылось Deus-ex и демиурги 1) ,
дикое , просто непомерное кол-во пива три,
зависимость .... да , есть , не спорю и никогда не буду , сам в младом возрасте без компа вешался(а вы видели человека который бросает курить/пить - очень похоже , а курят у нас намного больше народу чем гамят и никто особо не воет)
ну далее по вкусу ....

2 предрассудки - из стандартного набора
Портит зрение , имхо бред т.к. я  играю 12ый наверно год зрение у меня не падает и всё ок (моя точка зрения - есть предрасположенность упадёт , нет норма и останется)
Развивает агресивность ..... пройдите к Победе наример(добвить по вкусу семь ветров и прочие точки) вечерком и спросите подошедших к вам людей играют ли они в компютерные игры ....... давайте ещё скажем что каждый кто сбил человека переиграл в кармагедон , а каждый убийца гамит в контру.... каждый же перекос в данной ситуации выпячивают просто в шум , например в новостях показывали чела который пришёл в синагогу и там когото порезал, так у него на компе нашли Постал и разорались на эту тему.
Развивает / отупляет - имхо бред (да второй раз написал ну и что) захочет человек развиваться он комп будет использовать и для этого , не захочет ... ну и останется быдлом(вопрос ТОЛЬКО в наличии мотивации)

PS Пушкина можно и в цифре читать
Отличаюсь умом и сообразительностью

Оффлайн Fenix.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06.08.07, 10:48:00 »
Смотря какие игры, к примеру экономические стратегии или какие нибудь тактические игры очень хорошо развивают логику(тоесть те игры, над которыми нада думать), а вот например экшионы ничего кроме реакции не развивают, но то что игры не развивают это бредятина, а уж темболее что они заставляют идти людей на безрассудные поступки... Все зависит от человека, выгоду можно найти практически во всем, в том числе и в многих играх. А вот то что могут навредить здоровью это да, все таки сидеть на одном месте это неочень хорошо
« Последнее редактирование: 06.08.07, 10:53:24 от Fenix. »

Оффлайн N@bokoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.08.07, 10:53:51 »
Скажу на примере одной игры>> контра>> реакцию то она развивает, но в газете читал, что в Москве игрок контры всю семью ножом зарезал после посещения очередного клуба.  [[dizzy2]]
это точно   [[china]] вот у меня как появляется свободная минутка, так руки и тянутся сами поиграть в контру)))) [[knife]]  [[laugh2]]

Каждый случай убийства людей геймером высасывается из пальца. Просто берут муху и раздувают в ней слона))))))

Больше половины планеты регулярно играют и ходят в клубы, но апокалипсис ещё не настал! Странно, да?
Сайт-форум Школы Юного филолога г.Электросталь:
http://www.elshuf.tu1.ru/

Оффлайн Ия

• Постоялец
  • Wild Cherry
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06.08.07, 13:27:32 »
Каждый случай убийства людей геймером высасывается из пальца. Просто берут муху и раздувают в ней слона))))))
Больше половины планеты регулярно играют и ходят в клубы, но апокалипсис ещё не настал! Странно, да?
угу)) у нас в Стали уж точно  давным-давно должен был начаться   [[skull]]
How Can I Be Sure
Я прямо тааак расстроилась из-за ваших минусиков ХDDDDDDDDDDD