Автор Тема: Нож как оружие обороны  (Прочитано 4490 раз)

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нож как оружие обороны
« : 21.08.09, 18:54:06 »
Господа, не знал куда втиснуть, наверное сюда.

Прошу выкладывать сюда информацию о применении ножа в пределах необходимой самообороны. Причем ИМЕННО КОГДА УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ И ПРИМЕНЕНИЕ НОЖА ПРИЗНАВАЛОСЬ САМООБОРОНОЙ.
Просьба не флудить и реальные факты которые были с Вами или о которых ВЫ точно сами знаете.
Для перестраховщиков ещё раз повторяю: КОГДА УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ И ПРИМЕНЕНИЕ НОЖА ПРИЗНАВАЛОСЬ САМООБОРОНОЙ.
Господа милиционеры можете тоже делиться опытом.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Нож как оружие обороны
« Ответ #1 : 21.08.09, 20:42:20 »
Там обычно примерно так: " я его хрясь ножом и бежать пока милицию не вызвали" или кучу ссылок кидают, что там-то итам-то тот-то был осужден за превышение и тд.
Меня же интересуют именно не осужден. а оправдан или освобожден, причем желательно в первой инстанции. Я думаю такая инфа была бы полезна и всем, кто решится себя защищать спомощью ножа и не сдернет потом с места происшествия, а так сказать поступит законопослушно.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.08.09, 20:57:47 »
Ну вот я знаю вгороде пока только один случай, и то не до конца.
На дискотеке подрались две девушки, одна другую ножом в грудь. Порез не сильный. но все-же по-хорошему можно было бы списать на уродство. Так вот обе обратились в милицию. Милиция перевела все на мирового судью. Дело было лет семь назад. К сожалению, даже не знаю как потом все закончилось. Об этом случае знаю, так как беседовал с девушкой, которую порезали, даже немного её консультировал по мере своих скромных возможностей.

Ещё случай. На еженедельном совещании в мэрии представитель здравоохранения докладывает, что поступил неизвестный с множественными ранениями. Представитель МВД говорит, лечите его побыстрее, мы его посадим, тк он накануне напал на девушку в подъезде, а она его ножиком. Это со слов человека, который был там и можно сказать близкий друг мне. Тоже не знаю чем закончилось.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.08.09, 21:57:40 »
Самооборону с ножом признали законной ? В нашем государстве ? :dp:

Неее... Это фантастика !

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.08.09, 22:04:04 »
Как пример-дело Иванниковой...
Если бы не широкая огласка-так бы дальше и сидела.При чистой самообороне.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.08.09, 22:05:03 »
С ножиком действительно придётся уметь обращаться. Сомневаюсь, что кто-то станет проходить подобную подготовку.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.08.09, 22:58:04 »
Зависит ли исход такого дела от типа ножа? Я так понимаю если вы ходите с ножом у которого обоюдоострый клинок и рукоять с упорами это одно а если у вас лезвие 90мм и опасная рукоять (тоесть при ударе есть возможность порезать руку) то это другое. Хотя холодное оружие это или нет в конечном итоге решает экпертиза, можно ли на нее полагаться в нашей стране хз Все это лишь мое предположение.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.08.09, 07:02:53 »
ходите с молотком... в принципе молоток самое лучшее холодное оружие - ничем практически не отличается от кистня или маленькой булавы... признать оружием никто не сможет, откуда взялся? да гвоздь шел забивать!... по паражающему воздействию - вполне достойно - от проломленной башки, до поломанных костей... навыков никаких - главное пропасть по противнику и ему сразу вы станете противны и неинтересны...
кувалда или лом лучше конешно, но более громоздки...
неплоха бензопила, но ее надо долго приводить в рабочее состояние...
так что молоток - лучшее оружие самообороны...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.08.09, 09:49:27 »
Из арсенала Silent Hill осталась палка с гвоздями.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.08.09, 09:24:49 »
Просил же не флудить....

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.09.09, 09:28:27 »
Зависит ли исход такого дела от типа ножа? Я так понимаю если вы ходите с ножом у которого обоюдоострый клинок и рукоять с упорами это одно а если у вас лезвие 90мм и опасная рукоять (тоесть при ударе есть возможность порезать руку) то это другое. Хотя холодное оружие это или нет в конечном итоге решает экпертиза, можно ли на нее полагаться в нашей стране хз Все это лишь мое предположение.

все дилетанты ошибаются одинаково.
судье пофигу ЧЕМ ты нанес ТТП.
РС.
просто на практике в случае с здоровенным ужоснахом системы Рембо можно наговорить себе еще и на изготовление ХО + (в некоторых случаях) на умысел на убийство.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.09.09, 20:17:01 »
Ну возможно и я дилетант,Но...
1-ужоснах нож Рембо может квалифицирован быть как хозбыт(я думаю вам объяснять не надо) Для признания холодняка ХО нужны ряд факторов...
2. а почему сразу о плохом? Резанная рана может быть и СТП...
3. Дилетанту еще надо будет грамотно объяснить до суда,зачем у него с собой нож ?
Вы же как человек,знакомый с системой судопроизводства и юриспруденцией могли бы более грамотно рассказать людям,почему самооборона с ножом большая глупость.
Но это мое мнение.Так сказать ИМХО.  :da:

bear

• Гость
« Ответ #12 : 08.09.09, 21:58:37 »
я не юрист и не прокурор, но чисто логически мое ИМХО
если к тебе в квартиру вломятся бандюки и начнут бить тебя/родных то воткнуть нож в горло супостата - то скорей всего это будет самооборона, а если на улице то тут много разнообразных нюансов о которых я только догадываюсь

в общем после раздумий добавлю, если имеется угроза жизни тебе или твоим близким - можно класифицировать как самооборону, вопрос в другом, это очень сложно доказать в суде...
« Последнее редактирование: 09.09.09, 09:20:51 от bear »

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09.09.09, 08:28:43 »
В горло низззяяяя... Превышение могут нарисовать.. даже если они в квартиру вломились...
А могут и не нарисовать... Закон он как дышло..  :al:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09.09.09, 09:27:00 »
Я помню у нас в миссисе случай был с одной студенткой. К ней в квартиру где она с родителями проживала вломились налетчики, отца вырубили, а она их топором покрамсала, ну не насмерть конешь. Самооборона.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.09.09, 09:54:11 »
3. Дилетанту еще надо будет грамотно объяснить до суда,зачем у него с собой нож ?
Вы же как человек,знакомый с системой судопроизводства и юриспруденцией могли бы более грамотно рассказать людям,почему самооборона с ножом большая глупость.

как ни странно - да. Иначе могут и на умысел развести. Типа пошел на стрелку, взял нож с напмерением убить.... Следаку надо палку пожирнее - а кого сажать ему пофигу.

почему глупость? Вполне эффективно. Только попадаться потом не стоит.
А даже если попадешься - пусть лучше судят 3 чем несут 4.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09.09.09, 10:06:35 »
Просто на суде надо доказать что нож являлся необходимым в тот момент.

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09.09.09, 10:09:05 »
Господа, все давно растерто и утилизировано:
http://talks.guns.ru/forummessage/166/339738.html
http://talks.guns.ru/forummessage/45/441654.html
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09.09.09, 10:11:32 »
тока молоток... нах ваши ножи...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09.09.09, 22:42:38 »
тока молоток... нах ваши ножи...
Тока молоток, и тока отбойный (в смысле отбиваться от врагов)! А еще в наше время с напильничками ходили, типа иду с работы, а напильник в кармане завалялся... :ab:
« Последнее редактирование: 09.09.09, 22:51:44 от PsyDoc »
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!