1. ценность компании представляет не сайт, не доменное имя, не железо. и даже не идея. ценность - база данных, второй такой быть не может, потому что информация наращивается по накопительному принципу. если рухнет на чужой площадке - извинятся, ну заплатят 10000руб за моральный ущерб.. а базы-то нет = нет и компании вообще.
Неочевидно. Нормальные датацентры несут очень большую ответственность(прописывается в договоре) за то, что у них установлено. А вот храня железо "на коленках" админ спьяну может таких дел наделать, что мало не покажется. И как раз в этом случае вы ему не сделаете ничего. Разве что уволите.
у меня все-таки зреет вопрос и по кадрам: какова примерная структура (20 тетенек операторов ПК в расчет не берем) для 1. переработки существующего софта под проект 2. обслуживания проекта
т.е. я не организовывал хайтек, поэтому с должностной структурой и иерархией сложности: рук. разработки + разрабы, техдиректор + админы если я правильно вижу?
или все-таки разраб на аутсорс? (оптимально я теперь понимаю - Win + SQL, а что по биллингу и защите порекомендуете? черт, как эти разные вещи дорабатывать - смогут одни и те же разрабы? или это разные люди?)
со стойкой и 2мя зионами вопрос решен, меньше не буду. какие брэнды?
стример - то же. сеть - сиско? а кто ж еще.. как кабели кидают - договор с провами или сам бегаешь согласования в городе делаешь на прокладку, какие бывают варианты?
1) Под переработку. 1-2 программиста на аутсорс. Работа на 3-4 дня максимум. Встанет в 2-4 тысячи долларов .
Плюс договоренность на возможность поддержки всего этого добра.
2)админ - на эту штуку не нужен вообще.
По своей сути - это очень маленькая база данных, и каких то специфических вещей для поддержания ее работоспобности не требуется.Достаточно один раз все настроить.
То есть если отдельной инфраструктуры в компании нет - проще отдать на аутсорс.
Ну или(если уж хочется постоянного контроля) взять админа. Одного, средней вменяемости.
3)Стример не нужен вообще. Хватит двд резака(сьемного HDD, компа на p1 стоящего рядышком , нужное подчеркнуть). Абсолютно серьезно.
4)Сеть - я бы взял LinkSys. При сопоставимом качестве - они существенно дешевле в обслуживании. Нормальный 24 портовый гигабитный свич стоит долларов 500.
5)Кабели кидают провайдеры. Все согласования делают также они. Подключение 10 меговой оптики в Москве стоит сейчас примерно 2000 долларов. В эту сумму входит все.
6)В серверную - два любых промышленных канальных кондиционера. Большего нафиг не нужно в вашем случае.
Я бы вообще обошелся без кондеев, если честно. Один сервер и сам по себе великолепно проживет.
7) Импорт-экспорт из сторонних баз данных - в общем случае делается за пару часов.
Впрочем бывают и запущенные случаи. Но вряд ли. Уж хотя бы в CSV любая СУБД должна уметь экспорт делать.
8) Совершенно, кстати, неочевидна необходимость винды и SQL Server. Хотя если не жалко денег на лицензии(имхо, SBS Premium будет самым лучшим и дешевым для вас вариантом) - пущай будет MS.