Автор Тема: Очень милые полицейские на Комсомольской... (((  (Прочитано 15112 раз)

DenGer

• Гость
Какие дебилы наложили там полицейских и не обозначили??? Седня в районе 22-00 еду ниче не подозреваю положенные 60 км/ч... Мельком замечаю серую тень на дороге - полицейский! Я по тормозам а толку... Вощем машина подлетела, я правда был пристегнут так что ниче себе не ударил и не откусил, в багажнике все в перемешку... че с подвеской не знаю но долбанулся прилично... И главное спросить не с кого, вот такие дела блин!

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
на месте ленивых надо мусоров иногда с радаром ставить, и ленивые не нужны! Как например около Гируса в Ногинске врядли кто там летает. Все уже привыкли, что там могут стоять.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
на месте ленивых надо мусоров иногда с радаром ставить, и ленивые не нужны! Как например около Гируса в Ногинске врядли кто там летает. Все уже привыкли, что там могут стоять.
Было бы оптимальным.
Боюсь только не доживу до этих времён  :-)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
И вообще, перед этими надолбами иногда ставят знак ограничения скорости 20 км, но если на Журавлева или на Комсомольской попытаться форсировать это припятствие на такой скорости...
А Вас никто и не заставляет ехать именно с такой скоростью.
Ведь знак ограничивает скорость,а не предписывает. )))
Разницу улавливаете ? )))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Defender

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И вообще, перед этими надолбами иногда ставят знак ограничения скорости 20 км, но если на Журавлева или на Комсомольской попытаться форсировать это припятствие на такой скорости...
  Вот только несколько минут назад уловил! [[happy]]
  Огромное спасибо за пояснения, а то уже лет 25 как не мог в толк взять, а что это за циферки на этих кружочках вдоль дорог написаны? [[mellow]]
  "Есть ведь стандарты" - вот ключевая фраза в моей тираде... Существуют же какие-то технические требования, нормативы (не знаю, как это правильно называется) на изготовление искусственных препятствий на дорогах общего пользования. Сомневаюсь, что там написано, что для обеспечения движения с безопасной скоростью на определенном участке автодороги, необходимо высыпать на проезжую часть самосвал асфальта (а то и не один) и слепить из получившейся массы бруствер, шириной 1,5 метра и высотой 30 см по всей ширине дороги.
Я уже как-то разорялся на эту тему, и продолжаю считать, что для того, чтобы заставить водителя тормозить, достаточно небольшого бугорка асфальта, поперек проезжей части, высотой 10 см и шириной 20 см в сечении. Если сомневаетесь в эффективности такого незначительного препятствия, могу констатировать, что удар по подвеске при проезде такой штуке при скорости даже 20 км/ч получается очень жестким, и, почувствовав это раз, больше испытывать прочность автомобиля уже не захочется. Нечто подобное, кстати, было организовано на ул. К.Маркса, напротив пожарной части, между заводоуправлением и центральной проходной МСЗ. Весьма неприятная штука была... (Кстати, в Чехии для этих целей используются простой угловой прокат. Лежат эти уголки поперек дороги и вызывают неприятные колебания неподресоренных мас подвесок, заставляя водителей снижать скорость)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
А мне всё равно,большой бугор или маленький.
Пока я его переползаю,за мной целая очередь собирается. )))))
Сижу тихо,вижу всё.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Нет, неправда Ваша. Знак устанавливает максимально разрешенную скорость на данном участке дороге, а лежачие полицейские призваны обеспечить движение с правильной скоростью, но при этом дать возможность тем, кто не превысил скорость, без ущерба для автомобиля и собственного комфорта  миновать участок с ограничением. А наши вызывают только остановку перед собой. Яркий пример хорошей идеи, доведенной до идиотизма.
Мне еще другое непонятно - что за ограничение такое 20? Почему их до появления этих надолбов не было? Откуда взялась вдруг необходимость ограничить движение ПО ДОРОГЕ до скорости велосипеда. 20 положено ехать во дворовых зонах, там реально высока опасность. Но по дороге?

0123456789

• Гость
А мне всё равно,большой бугор или маленький.
Пока я его переползаю,за мной целая очередь собирается. )))))
И прально делаешь! Я ваще по ровной дороге боюсь разгоняться выше 40 км\ч!

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Нет, неправда Ваша. Знак устанавливает максимально разрешенную скорость на данном участке дороге, а лежачие полицейские призваны обеспечить движение с правильной скоростью, но при этом дать возможность тем, кто не превысил скорость, без ущерба для автомобиля и собственного комфорта  миновать участок с ограничением. А наши вызывают только остановку перед собой.
В принципе,такого результата,как я понимаю и решено добиться.
Есть такие бугры,что и на сорока спокойно проезжаются (пример,в Ногинске).
Эти ограничения действены,при условии грамотной укладки.
Я сам не знаю,есть ли госты на эти сооружения и правомерна ли их укладка.Но эффект то есть.Летают меньше.
Объехал много городов и ни разу не встречал одинакового бугра.В каждом городе свой стиль.Исключение чугунные,облитые резиной,заводского изготовления,но у нас в городе их воруют. ))
В девяностых годах очень часто ездил в город Пушкино.Так там бугры были не округлые,а треугольные и высокие.Пару раз съездив туда на иномарке и обдолбив все пороги,стал ездить туда на советском автопроме.А вы говорите - у нас в городе ............
Сижу тихо,вижу всё.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я сам не знаю,есть ли госты на эти сооружения и правомерна ли их укладка.Но эффект то есть.Летают меньше.
   Именно что летают. Без всяких кавычек. Это О. ПА. СНО.
   Как уже писал где-то Адвокат, вполне нормально сдерживают скорость ЛП на Карла-Маркса по пути к главной проходной МСЗ. От ЛП, которые размером с гараж, можно улететь к чертям собачим. Случай уже был, на Советской. В фото ДТП где-то тоже было. Про подвеску я вообще молчу. Наверное хотя бы раз- летал каждый.
   Разметка и знаки всегда у нас хромают. Если вдруг присутствует забота о безопасности(во что я не верю), то сначала нужно сделать ЛП безопасными.
   Честно говоря я вообще не вижу смысла делать ЛП такими здоровенными. На К-М они работают, но при этом и материала на них ушло в разы меньше, и если вдруг его не заметишь, то хотя бы не убъёшься.

В общем, "это "жжжж" не с проста"    (с) мультик про Винни Пуха

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какие дебилы наложили там полицейских и не обозначили??? Седня в районе 22-00 еду ниче не подозреваю положенные 60 км/ч... Мельком замечаю серую тень на дороге - полицейский! Я по тормозам а толку... Вощем машина подлетела, я правда был пристегнут так что ниче себе не ударил и не откусил, в багажнике все в перемешку... че с подвеской не знаю но долбанулся прилично... И главное спросить не с кого, вот такие дела блин!
аналогично!!!только я там подлетел малясь попозже -wall-как назло там еще и фонари не работали -wall-по городу всегда полиЦмЭнов через задницу кладут - во всех смыслах [[evil2]]
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В Москве по ?Временным нормам и правилам на устройство искусственных дорожных неровностей? 2000-го года (ВНиП 01-2000), существует два основных вида ?лежачих полицейских?: округлые из асфальта и трапециевидные из резинопластика. Высота ?горба? может составлять от 5 до 10 см, в зависимости от его вида, разрешенной скорости (от 10 до 30 км) и наличия на дороге общественного транспорта. Длина его основания колеблется от 12 см до 8 м в зависимости от тех же факторов. А у нас как хотят так и кладут, ибо ГОСТа общего не принято bb:X
War, war never changes........ (c)