Автор Тема: Спутники ГЛОНАСС выходят на орбиту  (Прочитано 5692 раз)

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ракета-носитель (РН) "Протон-М" с тремя космическими спутниками ГЛОНАСС в расчетное время 22:32 мск стартовала с космодрома Байконур. После того, как данные космические аппараты будут выведены на орбиту, Россия получит свою глобальную навигационную систему.

В частности, в феврале 2008г. после тестирования этих спутников покрытие навигационным сигналом над Россией составит 95%, а над миром - 86%.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для оперативного глобального высокоточного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система ГЛОНАСС используется в интересах Министерства обороны и в гражданских целях. Так любой гражданин мира сможет бесплатно получать навигационный сигнал.

Пользователь с точностью до нескольких метров узнает по прибору, называемому навигатором, о своем местонахождении фактически в любой точке мира. В настоящее время подобную развернутую и работающую навигационную систему (GPS) имеют только США.

Программа ГЛОНАСС предусматривает развертывание орбитальной группировки из 24 штатных космических аппаратов на круговых орбитах в трех орбитальных плоскостях по восемь аппаратов в каждой. ГЛОНАСС должна быть совместима в работе с аналогичной европейской системой Galileo.

Напомним, что первый спутник ГЛОНАСС был запущен 12 октября 1982г.

РН тяжелого класса "Протон" используется для выведения на орбиту коммерческих спутников.
(с)РБК

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Входной сигнал GPS и GLONASS лежит в диапазоне 1570?1620 МГц. И то то работает как по бинарным протоколом, так и по текстовым - текстовый называется NMEA. И?
Fly like a brick

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Входной сигнал GPS и GLONASS лежит в диапазоне 1570?1620 МГц. И то то работает как по бинарным протоколом, так и по текстовым - текстовый называется NMEA. И?
Уважаемый.. если вам мало официального протокола.. и того что привел IPray то я уже и не знаю как с вами общятся... Вам не что не поможет..

Да кстати, для сведения по частотам GPS L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц, последние модели также на L5=1176,45 МГц
Информация в C/A коде (стандартной точности), передаваемая с помощью L1, распространяется свободно, бесплатно, без ограничений на использование. Военное применение (точность выше на порядок) обеспечивается зашифрованным P(Y) кодом
 по Глоннасу поищите сама.. инфа открытая. должна быть в доступе...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля

Да кстати, для сведения по частотам GPS L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц, последние модели также на L5=1176,45 МГц
Информация в C/A коде (стандартной точности), передаваемая с помощью L1, распространяется свободно, бесплатно, без ограничений на использование. Военное применение (точность выше на порядок) обеспечивается зашифрованным P(Y) кодом
 по Глоннасу поищите сама.. инфа открытая. должна быть в доступе...

Не поможет в чем? Пока ничего тут эдакого не написали. Про то, что ГПС работает и на других частотах я и без вас прекрасно знаю. Доказать вы мне что хотите? Что ГПС и Глонасс принципиально разные системы? Про то что они повторяют друг друга один в один я тоже не писал, кстати.

Я вообще влез только потому что Вы бред написали какой-то:

Опять же таки. Нет особого стремления у заподных производителей разрабатывать чипы под и наш стандарт... Ибо он у нас немного другой(и самое поганое, он устаревший по сравнению с америкосовским (((( ) Так что устройство размером с книгу запросто... а вот в коммуникатор.. а фиг вам..

Два года назад уже все было. У нас боец бегал с собственным приемником, а командир взвода отслеживал их перемещения на экране ноута. И все при помощи глонасс. И основную массу устройства занимали аккумуляторы и радиостанция. И то такие размеры, только потому что на отечественной базе все. А Вы тут про устройства размером с книгу заливаете.
Fly like a brick

IPray

• Гость
Слушайте, Вы нам тут пытаетесь сравнить 2 системы на примере внутренних протоколов обмена между приемниками и оконечными устройствами (навигац. прогами и навигаторами) Да естесственно они должны соответствовать этим стандартам, иначе им не дано жить.
Это равносильно тому, если говорить что все компы одно и то же потому что у них есть COM-порты.
Вам же говорят про протоколы обмена между приемниками и спутниками, сравните хотя длины передаваемых спутниками суперкадров, кадров и строк и все будет ясно.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Слушайте, Вы нам тут пытаетесь сравнить 2 системы на примере внутренних протоколов обмена между приемниками и оконечными устройствами (навигац. прогами и навигаторами) Да естесственно они должны соответствовать этим стандартам, иначе им не дано жить.
Это равносильно тому, если говорить что все компы одно и то же потому что у них есть COM-порты.
Вам же говорят про протоколы обмена между приемниками и спутниками, сравните хотя длины передаваемых спутниками суперкадров, кадров и строк и все будет ясно.

Я их вообще не пытался сравнивать на этом уровне. Я лишь заметил, в контексте разговора, что глонасс не такое дерьмо как тут пишут, и что производителю пофигу под что делать железяки - под глонасс, гпс, етц. А Вы полезли в теоритические дебри.
Fly like a brick