Автор Тема: Можно ли оформить визу и поездку самому?  (Прочитано 1984 раз)

Оффлайн Candy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поехать в Чехию или Австрию в январе. думаю можно ли самой заморочиться и оформить визу и забронировать гостиницу. так должно же дешевле получиться. Кто-нибудь сам визы оформлял? Какая вероятность отказа в посольстве?

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
заморочиться можно чем угодно.
только я слышала, что для того чтобы забронировать гостиницу, нужно чтоб у туриста был свой счет в банке.
как-то так. и без брони гостиницы - вам не дадут визу

Порядок оформления визы
Подробнее об общем порядке оформления виз можно прочитать в соответствующем разделе сайта. Скажу несколько слов о том, как это лучше делать самостоятельно. В первую очередь забронируйте гостиницу. Лучше всего, чтобы проживание было сразу же оплачено (например по кредитной карте). Попросите у гостиницы прислать факсом подтверждение брони. Подтверждение должно быть на фирменном бланке гостиницы и скреплено подписью и печатью. После этого можно заполнять анкету и идти в посольство. В посольстве иногда бывают очереди на подачу документов, так что рассчитывайте, что эта процедура займет как минимум полдня.

взято с сайта указанного в посте ниже.
« Последнее редактирование: 30.10.07, 14:18:57 от Solace »
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
зайдите сюда
в Чехию без турфирмы!
http://cz.malyshev.com/ChexijaSamostojatel'no
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
так должно же дешевле получиться. Кто-нибудь сам визы оформлял? Какая вероятность отказа в посольстве?
Дешевле не намного получится. затраченные нервы Вы не компенсируете.
Процент отказа зависит от многих факторов, известны случаи когда люди указывали в анкетах лексусы-мексусы, квартиры в центре москвы, брюлики-мюлики и голд кредитки и получали отказ на визу.
Тур через фирму  проще по оформлению.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Candy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем кто откликнулся.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажем так. Зачем Вам это надо? Если Вы хотите самостоятельно отправиться в путешествие то конечно можно и даже нужно ибо впечатления от посещения страны будут намного ярче и интересней, да и познакомитесь со страной как бы ближе, а если Вы хотите организовать такойже тур как и в агенстве только самостоятельно то нестоит тратить время.

для самостоятельных путешествий сюда http://www.awd.ru/pr99.htm там ниже есть форум по многим странам

Оффлайн maloiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ктонеть знает скока стоит сьездить в ягипет сколька стоит путевка на неделю