Автор Тема: Очень медленный интернет через wi-fi.  (Прочитано 4161 раз)

Оффлайн tusar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, форумчане. Вся надежда на вас!!! Я уже 2 дня бьюсь над проблемой и все без толку. Суть в следующем. Есть роутер ASUS WL-500gP V2 Premium и адаптер ASUS WL-138g-V2. Настроил, все летало и работало на ура. Но потом случилось одно "но". Полетел винт, причем конкретно. (биосом не определяется) Купил новый винт, поставил систему, драйвера и прочее. И происходит что-то непонятное. Адаптер соединяется с роутером, есть интернет, но с дикими тормозами. Роутер пингуется через раз. Настройки роутера не трогал. Кстати, инет на Iphone летает как раньше. Проксей и файерволов не ставил, брандмауэр отключал, антивирус тоже отключал, но результат не меняется. Перегружал все ни один раз, монитор протирал, по клавиатуре стучал, тоже не помогает. :) Может кто сталкивался с такой проблемой и может помочь? Буду очень благодарен.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
попробовать на роутере и на карте выставить определенный радиоканал а не авто
попробовать сконфигурить сетевую карту не утилитами идущими в её комплект, а стандартными средствами винды.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн tusar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Насколько я понял, на карте нельзя поставить определенный канал ни утилитами Асуса, ни винды. Или я ошибаюсь?
Стандартные средства винды ни к чему не привели. Результат тот же. ПОпробую взять другой адаптер.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дома связка 500gPv1 и какой то там длинковской карточки через стенку дают примерно 2-2.5мб/с

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
У меня другая проблемма. К вл500жп подключенн жесткий на 750Гб скорость записи 2-2.5 мегобайта за сек, а чтения 500-600килобайт/сек причем если копировать в неск каналов то скорость будет неизменна(т.е. 500-600 на каждом канале). Как это побороть незнаю.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ответ-никак  :-)
а вообще можешь почитать, там этот вопрос уже неоднократно поднимался http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

Оффлайн Leviofan

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я так думаю поживет у меня эта белая коробочка где-то еще год, а потом буду творить роутер из ПК.

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так думаю поживет у меня эта белая коробочка где-то еще год, а потом буду творить роутер из ПК.
Если что, я б эту коробочку забрал за адекватную цену...  :D
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн Leviofan

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если что, я б эту коробочку забрал за адекватную цену...  :D
Если она тебе через год понадобится, то может даже за пиво отдам.  :-)

Оффлайн tusar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В общем проблема была в адаптере. Купил длинк юсбишный и все залетало. Всем спасибо за участие. :)