Мне на новый системник поставили эту видюху. Я хотела 640Mb PCI-E GeForce 8800GTS или что-то подобное. Короче, идиоты какие-то поставили эту.
Теперь думаю, стоит ли все таки поменять ее на что-то лучшее
Другие характеристики компа:
Core2duo E6750
asus P5W DH Deluxe/wifi
Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fidelity Prof
2 гига оперативка
500 гигов жесткий
стоит ли менять видео карту, как считаете?
видео менять не стоит производительность поменяется не сильно а вот насчёт звука я рекомендовал бы не X-FI ?, а за теже деньги
Терратек или M-Audio революшн коль уж вас бортовой звук не устраивает , а некоторые сборщики ничего про другие звуковые карты не знают и акустика нужна не пластиковая смысла в замене звуковушки нет совсем
Терратек - говнокарта за бешеные деньги. Разводитель на бабл0 типичный. Типа продвинутая карта для продвинутых мальчиков. Ага. Чип на ней фирмы либо VIA либо CMedia, которые когда-то ставились в качетве набортного звука на дешовые материнки либо свердешовые звуковые карты. Аппаратного микширования не умеет, никаких аппаратных 3D эффектов - в помине. ЦАП - обычный грошовый безымянный говно-ЦАП. Откуда у этой карты может быть звук, и чем Creative хуже - догадайтесь сами. Наверное, волшебств0. У меня была эта карта и я избавился от неё много времени назад.
Что касется M-Audio, то там мы имеем туже прекрасную VIA Envy24, не умеющую ничего. Но только ЦАП здесь ставят нормальный. Эту карту можно порекомендовать для прослушивания музыки, но для игр этот чип == набортный звук.
Поэтому, если нужна хорошая карта, я рекомендую Creative X-Fi Elite Pro. EAX5, OpenAL, X-RAM, ЦАП AKM 5394. Всё, что надо.