Автор Тема: Перенос виртуальной машины на живое железо. Чем?  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возник вопрос, есть настроеная на VMWare линуксовая машинка, есть ли инструменты которыми можно ее перенести на реальное железо.
Просто чтобы не устанавливать\настраивать на нем все заново.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Melkor

• Гость
Возник вопрос, есть настроеная на VMWare линуксовая машинка, есть ли инструменты которыми можно ее перенести на реальное железо.
Просто чтобы не устанавливать\настраивать на нем все заново.
В случае виндовых серверов - меня отлично спасал Акронис.Просто снятие образа и восстановление на хосте. Проходило на самом разнообразном железе(ну и разумеется напильником поработать нужно :) )
  Попытки перенести Соляру на физический хост напрямую успехом там и не увенчались(впрочем, я не сильно большой специалист по Солярису). Каких то специальных инструментов не существует(по крайней мере, по состоянию на полгода назад) Vmware все грозилась доработать свой P2V до уровня V2P , но в итоге забила на это сосредоточившись на продвижении ESX. Другие вендоры предлагали несколько утилит, но в силу отсутствия триальных версий - их попробовать не удалось. Да и поддержкой железа там были большие проблемы даже на уровне документации.
 PS Другой вопрос, что сейчас это все уже экзотика. 99.9% задач состоят как раз в обратной области , то есть миграции с убогих физических машин- на красивые виртуальные рельсы:)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня пока стоит такая задача. Нужно перевести виндовый серв на линукс с наименьшей задержкой, вот и думал настроить виртуалку, потом перекинуть ее на физическую машину. Спасбо за ответ. Думал что есть спец. инструменты. Буду копать в сторону акронис и ему подобных.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.