Автор Тема: Книги для людей, которые не любят читать в принципе...  (Прочитано 5202 раз)

Лятунн

• Гость
Я один из таких людей. Никогда не любил читать, но порой приходилось, в школе- читать краткие содержания, при этом пропуская еще листов 10.... но тут отец предложил прочесть книгу Михаила Веллера "Легенды Невсткого проспекта", я сначало отказывался- потом стало интересно. Эта книга состоит из маленьких историй-рассказов на 1-2 станице, без мусольства деталей, но книга очень ржачная, Я наверное никогдо так не смеялся от книг. Всем советую прочитать!!! Читаю в электричке её и уже перечитывать начал, ржунимагу...

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да да ... у меня похожая история ...  [[happy]]
Книжки читать не люблю ... но вот попалась мне одна  ;D
Эротические рассказы ... Толстой(не Лев))),Лермонтов и анонимных ... хех ... увлекательно  [[devilish]] рассказы не большие,не напрягают ...  [[smart]]
Нужно жить по возможностям ...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чаще читать не пробовали?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Shultz

• Ветеран
  • СПАРТАК!!!
    • Просмотр профиля
А зачем?
I'm mighty tighty whitey and I'm smugglin' plums.
© Shultz Team Corporation. All rights reserved.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
А зачем?
Если ваш идеал - Эллочка-Людоедка. Причем не за сиськи, а за интеллект, вы на правильном пути - не читайте.
Ибо чтение книг пополняет словарный запас, да еще и автоматическую грамотность вырабатывает.
А Эллочка слов на ветер не бросала  [[china]]
Да и вообще не в инете же и не по ящику информацию черпать - книжечки ещё и развивают, ога  :-:)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Я один из таких людей. Никогда не любил читать, но порой приходилось, в школе- читать краткие содержания, при этом пропуская еще листов 10.... но тут отец предложил прочесть книгу Михаила Веллера "Легенды Невсткого проспекта", я сначало отказывался- потом стало интересно. Эта книга состоит из маленьких историй-рассказов на 1-2 станице, без мусольства деталей, но книга очень ржачная, Я наверное никогдо так не смеялся от книг. Всем советую прочитать!!! Читаю в электричке её и уже перечитывать начал, ржунимагу...
"Майора Звягина" того же аффтара почитай. И "Батьку Махно".
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
А зачем?
Если ваш идеал - Эллочка-Людоедка. Причем не за сиськи, а за интеллект, вы на правильном пути - не читайте.
Ибо чтение книг пополняет словарный запас, да еще и автоматическую грамотность вырабатывает.
А Эллочка слов на ветер не бросала  [[china]]
Да и вообще не в инете же и не по ящику информацию черпать - книжечки ещё и развивают, ога  :-:)

Какая связь между интеллектом и словарным запасом? И уж тем более - грамотностью??? - ЭТО РАЗ.
ДВА: Как влияет грамотность на духовное развитие человека? Грамотность - пыль, ничтожная условность.
ТРИ: Целеноправленное мышление только словами - суть остановка в развитии, добровольная ограниченность по слабости иои невозможности большего. jahNek
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Связь между книгами и интеллектом и книгами и грамотностью самая прямая.
Книга - источник знаний, как ни банально это звучит.
Оттуда мы набираемся ума, знаний. Чем больше человек читает, тем лучше в зрительной памяти откладывается написание слов.
Обогащется лексикон, речь становится более грамотной.
И причем тут вообще грамотность и духовное развитие человека?  [[inguisitive]]
Я об этом нигде не писАла.

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля

1. Книга - источник знаний.
2. Оттуда мы набираемся ума, знаний.
3. Чем больше человек читает, тем лучше в зрительной памяти откладывается написание слов.

1. Эрудиция - не есть ЗНАНИЕ, не стоит смешивать ЗНАНИЕ, с дерьмом (пардон, целую ручку).
2. ...к первому пункту...
3. Это верно, только вот - ну и что? Разве умнее станет человек оттого, что перестанет писать с "ошибками"?

Хотя, мне этот спор не интересен.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Кто-то пытается свой примитивизм и глупость завуалировать нестандартностью мышления. Не получается чего-то.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Какая связь между интеллектом и словарным запасом? И уж тем более - грамотностью??? - ЭТО РАЗ.
ДВА: Как влияет грамотность на духовное развитие человека? Грамотность - пыль, ничтожная условность.
ТРИ: Целеноправленное мышление только словами - суть остановка в развитии, добровольная ограниченность по слабости иои невозможности большего. jahNek

1.Интеллект без словарного запаса? Маугли - академик?
2.Пренебрегая грамотностью речи и письма, пренебрегаешь грамотностью вообще. Так получаются плохие специалисты.
3.Мышление бессловесное - для собачек, которые понимают, а сказать не смогут. Ежели ты не умеешь формулировать свою мысль - грош ей цена. Несомненно, присутствует ассоциативное мышление, особенно развитое у гениев, но это - только часть.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
1. Эрудиция - не есть ЗНАНИЕ, не стоит смешивать ЗНАНИЕ, с дерьмом (пардон, целую ручку).
3. Это верно, только вот - ну и что? Разве умнее станет человек оттого, что перестанет писать с "ошибками"?

Грамотность еще никому не мешала ;)
ну а по первому пункту Мистер Рид и Курочка Рябба уже все отписАли  :-)

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
Вот лучшая книга для тех, кто не любит читать:

Олигарх

• Гость

1. Книга - источник знаний.
2. Оттуда мы набираемся ума, знаний.
3. Чем больше человек читает, тем лучше в зрительной памяти откладывается написание слов.

Это вы сами додумались так написать или кто подсказал? :-)