Автор Тема: Определение последовательности архива  (Прочитано 2241 раз)

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Значит вопрос будет такой. Существует 6 кусков-архивов одного образа. 5 файлов размером 100Мб и 6й кусок размером 18 Мб. Какой-то умник намеренно перепутал последовательность имен архивов (концовка имени файла .r00 ; 01 ; 02 и т.д.) Можно ли как-нибудь определить последовательность, в которой архивы должны распаковываться ? Начало и конец архива я определил (в первом файле продолжение обозначается как ->, конец - соответсвенно остаток от сновной части и заканчивается <-) А как проверить архивы начиная с .r02 до .r05 Верно ли присвоины им концовки ?
Я коненчо понимаю что можно методом перебора, но это муторно, порядка 24 возможных комбинаций.
Какие способы подскажите ?
?

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
ну не 24, а 16 ;-)

т.ч. по проще.. других способов не знаю.. не сталкивался с таким никогда.... а вообще да.. подло... с рапиды небось скачал файлы?? (раз куски по 100мб)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
а по времени создания глянуть?

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
если они скачаны с интернета, то этого времени нет)

abcd bacd cbad dbca
acbd bcad cabd dcba
acdb bcda cadb dcab
adbc bdac cdba dabc

все возможные варианты для вас))) думаю это будет проще сделать, не смотря на объем файлов...
у меня весомый аргумент!

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
под линуксом я бы тупо сделал линки на файлы в разных папках)) и сделал бы проверку архива rar'ом, а далее найдя ОКейный архив - проэкстрактил его)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Значит вопрос будет такой. Существует 6 кусков-архивов одного образа. 5 файлов размером 100Мб и 6й кусок размером 18 Мб. Какой-то умник намеренно перепутал последовательность имен архивов (концовка имени файла .r00 ; 01 ; 02 и т.д.) Можно ли как-нибудь определить последовательность, в которой архивы должны распаковываться ? Начало и конец архива я определил (в первом файле продолжение обозначается как ->, конец - соответсвенно остаток от сновной части и заканчивается <-) А как проверить архивы начиная с .r02 до .r05 Верно ли присвоины им концовки ?
Я коненчо понимаю что можно методом перебора, но это муторно, порядка 24 возможных комбинаций.
Какие способы подскажите ?
если рар, то в информации об архиве - пишецо номер тома

Оффлайн ЮЗВЕРЬ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Придётся тебе искать самый первый. Найдёшь первый, найдёшь быстро и все остальные.

youctac

• Гость
ну не 24, а 16 ;-)
Сорри за оффтоп. Честно говоря незнаю, но вроде акромя расширения нигде последовательность не прописывается.

У меня 9 получилось.
Нужна ж не комбинация из 4 кусков, а последовательность. Подбор максимум 4 варианта - результат, далее 3 варианта максимум - результат, далее - 2.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп. Честно говоря незнаю, но вроде акромя расширения нигде последовательность не прописывается.
пишецо

youctac

• Гость
пишецо

может и ошибаюсь - рара под рукой нет

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
пишецо
скорее всего это в новых версиях... у него сжато явно старым архиватором, т.к. расширение архива старое...
у меня весомый аргумент!

Оффлайн _Atheist_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
пишецо
скорее всего это в новых версиях... у него сжато явно старым архиватором, т.к. расширение архива старое...
Не факт, в новом раре есть опция "Old Style Volume Names"
А номер куска в архиве пишется, как я предполагаю по первичному осмотру 2 байта (ushort) в обратном порядке, начиная с 9 байта с конца файла в шестнадцатиричном формате. :)
« Последнее редактирование: 12.03.08, 18:33:34 от _Atheist_ »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Не факт, в новом раре есть опция "Old Style Volume Names"
А номер куска в архиве пишется, как я предполагаю по первичному осмотру 2 байта (ushort) в обратном порядке, начиная с 9 байта с конца файла в шестнадцатиричном формате. :)
кстати да. с 9 байта от конца файла. в техноте это не описано. тома больше 65 тыщ - создаёт. использует действительно два, старшие отсекает =( хотя странно, остальные семь так и пустуют в резерве

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Да, действительно номер архива написан в информации. Архив успешно извлечен. Всем + за помощь :)
Кинул пример отображения номера архива, который не зависит от расширения файла.
Тема закрыта.
?