Автор Тема: Разбил тачку  (Прочитано 6543 раз)

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Разбил тачку
« : 01.06.09, 17:00:41 »
Хотел спросить совета у форумчан. Мой близкий знакомый работая в такси умудрился её разбить, хозяева фирмы требуют возместить ущерб. В аварии виновен он въехал в зад мерину,почему это не покрывает страховка, и что можно сделать в данной ситуации, когда он устраивался в такси стаж вождения был около 3 месяцев, и ваще имели ли они право брать его на работу с таким стажем :bm:
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Re: Разбил тачку
« Ответ #21 : 03.06.09, 10:14:02 »
Суд, решение стопудов будет в пользу владельцев...если у товареща нет доходов - опишут имущество. Если есть - 25% от зарплаты по решению суда в пользу хозяев авто.

это если у него договор подряда.
а если трудовой - только 1 з\п взыщут. (если в рабочее время, есдли не пьяный, если не было договора о полной мат. отв-ти)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03.06.09, 11:21:49 »
Где ты видел таксистов, работающих по трудовому договору?...
Не, может они где-то и есть... но обычно там вообще никаких договоров не составляется.

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.06.09, 11:22:10 »
Я лично предложил ему, если будут наезды, со стороны работодателя,смело в прокуротуру,овд,итд, устроить проверки, почему не было страховки, в такси берут вобще без стажа, не идти с ними на прямой контакт, и чтоб урок им был.А то @хреневшие, резину за счёт водилы......пусть создают условия
Если он разбил служебную машину, то должен оплатить ее ремонт и тут ни прокуратура, ни ОВД, ни суд, никто не поможет. Если все таксисты будут бить машины а ремонтировать их будет таксомоторная компания, то она будет работать в убыток ибо машыны колотят каждый день, а пока она стоит денег она не приносит, да и ремонт она не окупает!

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.06.09, 11:31:56 »
Не несите чушь.. Все машины застрахаваны по КАСКО.. А вот водители НИКАК не оформлены..
2 Автор
Если его начинают разводить на деньги - пусть смело шлет на йух хозяев и увольняется.. ничего не будет.
Таксеры бьються чуть ли не 2-3 раза в неделю. Никто с них ничего не требует, разве что подкат "под лоха".
О каких вообще судах и прокуратурах вы говорите, когда одни такси это "общества инвалидов" а другие вообще вмененный налог платят?:)))))) Какой дурак пойдет в суд подавать, шумиху наводить?:)))
ЗЫ Если машина "выкупная" то максимум спишут те денежки что он за выкуп платил на его "долг"..
« Последнее редактирование: 03.06.09, 11:42:21 от Elhool »

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03.06.09, 13:55:22 »
Я тоже так думаю :da:
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03.06.09, 16:07:28 »
Не несите чушь.. Все машины застрахаваны по КАСКО.. А вот водители НИКАК не оформлены..
Не знаете - не говорите!

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03.06.09, 16:14:58 »
Не знаете - не говорите!
Послушайте, я в отличии от вас знаю о чем пишу.
Не один дебил руководитель не выпустит машину в рейс без страховки по КАСКО. Иначе бы они давно без штанов остались с такими водилами, как в такси.
1. Хорошо если десятая часть таксеров хоть как то формлена..
2. Если таксист по своей вине раздолбил машину, то он кинет ключи от нее и бабасики:) Не в одном такси никто из водителей не материалньо обязан, все покрывает страховка.
Правда тарифы КАСКО для такси раза в 2 выше чем для обычных машин.