Автор Тема: Джойстик К750  (Прочитано 2722 раз)

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
Джойстик К750
« : 22.06.08, 14:12:13 »
почему будет почистить его?
знаю рублей 300 дерут, за банальную разборку и почистку ваткой.
Слышал про способы с маслом и спиртом, закапывание непосредственно, без разбирания мобилки.
Кто какие способы и методы слышал? пробовал.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Re: Джойстик К750
« Ответ #1 : 22.06.08, 14:21:54 »
замена 500р, некто их нечистит. Можно сделать  прадва не на долго - коколо недели берешь достик и  с силой трешь его по стороным - контактные пластины чистяться от трения друго об другаи он начинает работать.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.06.08, 14:37:54 »
замена 500р, некто их нечистит. Можно сделать  прадва не на долго - коколо недели берешь достик и  с силой трешь его по стороным - контактные пластины чистяться от трения друго об другаи он начинает работать.
Вот специально для Сина, с Сони Ерик клаба взял..небось знаешь такой форум.
Берется пипетка со спиртом. выключается телефон, закапывается одна капля, лучше меньше, и разрабатывается джойстик во все стороны...ждется пара часов, и включается телефон - вуаля, грязь сошла с пластин! смысл менять джойст? если дело в грязи на пластинах, а не джойсте?
Не пробовал разве такой фокус?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.06.08, 18:29:53 »
нет я просто так разрабатываю - один хрен ненадолго - грязь отойти то отойдет, но из джостика она некуда не денеться - через некоторое время опять налипнет - ето тока перед продажей так деалть мона.

РС - масло то зачем? и какое - машинное растительно?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.06.08, 13:21:29 »
Вот специально для Сина, с Сони Ерик клаба взял..небось знаешь такой форум.
Берется пипетка со спиртом. выключается телефон, закапывается одна капля, лучше меньше, и разрабатывается джойстик во все стороны...ждется пара часов, и включается телефон - вуаля, грязь сошла с пластин! смысл менять джойст? если дело в грязи на пластинах, а не джойсте?
Не пробовал разве такой фокус?

мда.. автор этого мануала - школьник неграмотный, никогда не видевший ни целого джойстика, ни в разборе.. капля спирта - это ж надо такое придумать..   [[laugh2]]  а то, что контактные пластины стоят в углублениях и сверху закрыты эластичной пленкой(как раз для защиты от пыли) и спирт туда даже теоретически попасть не может - это ничего? джойстик перестает корректно работать в результате потери пластинами упругости и элипсовидной формы - и мне на данный момент не известно не одного состава, который им может эту форму вернуть..

З.Ы. для самых умных 
знаю рублей 300 дерут - за банальную разборку и почистку ваткой.
- если вы сможете разобрать механизм джойстика на SE и потом собрать его с той же плотностью посадки деталей, как до разбора - я вам этот джойстик БЕСПЛАТНО поменяю..   :-)  ну невозможно этот механизм разобрать без повреждения.. 
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.06.08, 16:50:39 »
А я бы вас попросил Мастер, не ловить меня на том что безграмотен. я лишь на Сименсах джойсты жчистил, вполне успешно кстати!!! ))))
а вот насчет того что в Ериках они так сделаны..ок! ))) значит получается Син тожеж не прав будет, насчет разрабатывания джойстика, и толку от этого ноль.
я все понял - на новый джойст 500 рэ надо кошелиться.
А то что я неграмотен, или умный, или еще как-то, я вроде не писал,...любят вечно грязью-то полить :))

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.06.08, 17:12:17 »
А я бы вас попросил Мастер, не ловить меня на том что безграмотен. я лишь на Сименсах джойсты жчистил, вполне успешно кстати!!! ))))
а вот насчет того что в Ериках они так сделаны..ок! ))) значит получается Син тожеж не прав будет, насчет разрабатывания джойстика, и толку от этого ноль.
А то что я неграмотен, или умный, или еще как-то, я вроде не писал,...любят вечно грязью-то полить :))

ну.. к чему так заводится.. я имел в виду АВТОРА мануала(надеюсь, вы не присваеваете себе авторство по вышепреведенной инструкции :) ).. по сименсовым джойстикам согласен - там все проще, механизм чуть ли не в открытом состоянии находится..

З.Ы.  не надо на 100% серьезно относится ко всему, что читаете в инете.. зачастую такой бред попадается, что реально смешно, хотя люди пишут на полном серьезе.. 
« Последнее редактирование: 24.06.08, 19:15:26 от Master-K »
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.06.08, 19:18:12 »
Да? а думал системы одинаковые, что у сименса, что на Эриксе...буду знать!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.06.08, 07:55:12 »
Как ни странно , но на сименсах джойстики гораздо более живучи, хотя пожестче.Было 3 сименса и не в одном джойстик даже намека не дал на некорректную работу. А с эриком все ясно - неси в ремонт. Что 500р жалко на любимы телефон? минимум на год джойстика хватает - пока год пройдет уже другую трубку поди купишь.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.06.08, 07:58:23 »
Как ни странно , но на сименсах джойстики гораздо более живучи, хотя пожестче.Было 3 сименса и не в одном джойстик даже намека не дал на некорректную работу. А с эриком все ясно - неси в ремонт. Что 500р жалко на любимы телефон? минимум на год джойстика хватает - пока год пройдет уже другую трубку поди купишь.
Reggi дело не в том, жалко или не жалко. просто поставлен вопрос.
Кстати да, на Сименсах хоть джойсты и голые..но блин! че я ток не делал с этим СХ75! неубиваемый телефон, и джойстик просто супер...по сравнению с Эриксоном, который засорился через 2-3 месяца...через 5-6 месяцев уже неприятно лагал джойст...это канешь попа.  [love2]
Помним...Скорбим...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.06.08, 08:01:38 »
Ну в принципе, на вопрос темы автору ответили подробно, но коли пошел такой оффтоп, вот я и высказался [elsite]
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Siп!

• Гость
« Ответ #11 : 25.06.08, 22:51:23 »

вот неверишь неси телефон и пиво - я тебе на пару дней сделаю на тваих глазах

Оффлайн _MaXиК_

• Старожил
  • [EF]Wol4ara
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.06.08, 23:06:58 »
люди а хде моно джостик типа на место поставить (припаять или еще чтото) а то он у мя отмомися я его склеил а потом нечайно с корнями выдернул) [[devilish]] bb:X

Siп!

• Гость
« Ответ #13 : 26.06.08, 08:37:02 »
че то ты там намудрил с клеем и корнями - неси в сервис - красная 32 - там возможно посмогут если есть корни к чему припаять.