Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Нужен совет
« : 17.04.08, 23:34:53 »
Появилась нужда сделать ручное включение вентилятора охлаждения радиатора. Подскажите, какое сечение проводов выбрать, на сколько Ампер поставиьт предохранитель и примерные варианты схемы подключения. Вопрсы а-ля "А зачем тебе это надо?" просьба не задавать  :-)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 17.04.08, 23:37:54 »
У меня такой тумблер стоял когда то на 9-ке. Постоянно забывал про него и закипал в пробках.
#яВаня

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.04.08, 01:47:54 »
Всё предельно просто.
В радиаторе вкручен датчик включения вентилятора. К нему подключены два провода.
Прикручиваешь к каждому из них по проводу, приматываешь изолентой к жгуту проводов (чтобы лишние "сопли" под капотом не болтались) и выводишь к приборке. На приборку ставишь тумблер.
Сечение проводов не меньше чем у тех, которые к датчику идут. Обычно они не слишком толстые, так как питают управляющую цепь реле включения вентилятора.
Предохранитель при этом ставить не обязательно, так как ток всё равно будет подаваться через предохранитель распределительного щитка.

Только если датчик правильно работает нужды в такой кнопке нет.

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.04.08, 08:07:01 »
я себе в восьмерке сделал такую кнопочку, ничего сложного в принципе нет, делай как тебе Ацетон посоветовал, главное не забывать про эту кнопочку :-)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.04.08, 13:30:29 »
я себе в восьмерке сделал такую кнопочку, ничего сложного в принципе нет, делай как тебе Ацетон посоветовал, главное не забывать про эту кнопочку :-)
Если он про нее забудет, а датчик исправен и находится в цепи, то всеравно цепь замкнется и вентилятор начнет вентилировать если подключать как Ацетон написал.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...