ага, очередная тема...
требования достаточно расплывчаты... вроде не гамаю, причем совсем, но с другой стороны, когда выйдет GTA4 - хочу в нее погамать...
а вот требы к шуму - критичны...
пока такие мысли:
- взять Core 2 Duo E8200, 2,66GHz - они гоняцца хорошо, и как понадобицца - погнать его на максимум (вроде до 4 ггц без проблем даже на боксе гоницца), чтобы там видео кодить, или еще чего... но постоянно мне разгон не сильно нужен, поэтому хочу взять под него хороший и максимально тихий кулер. Кто читает оверклокерс - прошу помочь. отсюда требования к маме - чтобы можно было гнать из под венды, хотя ща вроде это почти везде можно...
- видео -
512Mb PCI-E GeForce 8800GT - фотка по ссылке, там огромный пассивный радиатор, вентили тихие, вроде даже отрубить можно, если корпус намано продуваецца...
- мать - вот это самый большой вопрос. с учетом вышеперечисленных треб (и того, что видюха 3 слота занимает, 2 без кулеров если) у меня: 3 сетевых провода идут в комп, изредка (совсем изредка) вставляю IEEE 1394, и еще чертов PCI SCSI контроллер от сканера, который ничем не заменить. вот желательно чтобы в маме была 1-2 встроенных сети, IEEE 1394 тоже неплохо, ну и с учетом этого всего чтобы оставалось место под то, что в мать не встроенно... и гнать из венды чтобы можно было, как и написал уже.
- корпус. Ascot 6AR6 - раньше вроде все хвалили. хотя на ixbt пишут что от хардов начинает дребезжать весь корпус, особенно когда их много. Поэтому может есть аналог? собсно нужна хорошая и тихая вентиляция, всякие маленькие прелести типа безвинтовых креплений, встроенного кард-ридера, и выводов на передней панели - приветствуются. RESET само собой)) Мощность БД тоже не знаю, какая нужна. Прошу советов.
- память - хз, 2-3-4 гига. Поставил бы висту, но может 4 гигов и не надо, 2-3 хватит?
- хард. Сигейт с самым дешевым гигабайтом... это наверное гигов на 400... но и по-шустрее ))
закупацца планирую в санрайсе.
Заранее спасибо...