Автор Тема: принтер "с чувством юмора"  (Прочитано 2436 раз)

miles_and_more

• Гость
всем привет!
вот какая странная ситуация: винда XP и принтер HP Laser Jet 1022. Раньше жили душа в душу. Теперь принтер периодически, по собственному выбору, не пропечатывает страницы. В лучшем случае. А сегодня вообще отжег: ставлю двустороннюю печать. Первую сторону листов напечатал нормально. Перекладываю листы, нажимаю "ок".... первые два листа печатаются нормально; далее нес-ко листов выходят пустыми, а сверху на них маленькие значки-картинки - стрелочки, циферблат часов, квадраты, цифры в кружочках [[dizzy2]].... Последние несколько страниц выходят тоже односторонне отпечатанные либо отпечатанные не полностью.
Недавно меняли этому "приколисту" тонер (именно тонер, а не картридж)... обиделся он что ли, что мы на картридже сэкономили))) Хотя тонер купили родной.

Что делать, кто-нить сталкивался?

БЕНЯ

• Гость
Re: принтер "с чувством юмора"
« Ответ #1 : 01.06.08, 21:12:02 »
Хотя тонер купили родной.
Ой извините, давно не в теме, а что ХП стали выпускать тонер?

зы. дело не в тонере и не в картридже

miles_and_more

• Гость
« Ответ #2 : 01.06.08, 21:22:01 »
если я говорю, что тонер родной, значит он родной. hp-шный.

кстати, с тем же принтером еще проблема, которая появлялась время от времени и до замены тонера: если сделать оч.большие буквы (размера, этак, 72го), то на печати он их обрезает так, как будто у него область печати начинается с середины страницы, а не с начала. Так же дела обстоят с распечаткой таблиц..... откуда хочет - оттуда и печатает. Справиться можно только через pdf-factory, если напечатать сначала туда, а потом повернуть страницу с таблицей в обычную ориентацию (не альбомную). я в шоке))

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.06.08, 21:35:23 »
кстати замечу, что Дескджет эйчпи, не помню, тож тысячная модель..в кореле себя ведет тоже по-срански...
в просмотре очень отчетливо видно, что см 2 снизу он не берет, и сверху столько же... [[desappointed]]
никаких ползунков и настроек я не нашел в Кореле, чтобы он начинал печать хотяб с 0,5 мм вверху..Хрен...берет на 2 см ниже...несмотря на то что выбирая другие принтеры, и просматривая в Кореле, никаких обрезов нет...  ???

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.06.08, 11:10:45 »
Скорее всего неудачная заправка. Чип глючит на самом картридже...

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.06.08, 11:12:45 »
Купите картридж. Новый и родной.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #6 : 02.06.08, 13:53:39 »
а других способов нет? картридж купить, по-моему, самый тупиковый метод. Я и сама могу до этого додуматься, но жаба душит))

Короче, жду дельных советов от тех, у кого было нечто подобное и удалось справиться своими силами.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.06.08, 14:02:49 »
а других способов нет? картридж купить, по-моему, самый тупиковый метод. Я и сама могу до этого додуматься, но жаба душит))

Короче, жду дельных советов от тех, у кого было нечто подобное и удалось справиться своими силами.
Все велосипеды уже изобретены. Зачем мудрить? Ну перечипуйте картридж сами.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.06.08, 11:47:31 »

Это единственный правильный метод. Душит жаба - мучайтесь. Кстати, сколько стоит картридж для вашего принтера? тыщу-полторы? И Вам жалко этих денег за нормальную печать? Или столько печатаете, что в месяц больше десяти выходит? :-) Я на эти заправки плюнул уже - все принтеры только с родными картриджами.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #9 : 03.06.08, 12:06:24 »
я ноут себе хочу купить!!))) поэтому на все остальное жаба душит. ладно, спасибо, я вас поняла.

последний вопрос: а что значит "перечиповать картридж", а?)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.06.08, 12:36:04 »
я ноут себе хочу купить!!))) поэтому на все остальное жаба душит. ладно, спасибо, я вас поняла.

последний вопрос: а что значит "перечиповать картридж", а?)
http://www.sibmen.ru/d/programmator/perechipovka-kartridzha.shtml

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.06.08, 07:10:54 »
Вообще как показывает практика любой принтер печатает и без чипа на картридже, единственное, что ругается иногда что установлены не родные расходные материалы. Проблема кстати может быть и в неисправном сервере печати, что случается в ХРени.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.06.08, 23:37:09 »
1022 с чипом? Мой 1020 без такого, уже 5 заправка. В городе наконец-то продают фотовалы.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.06.08, 15:53:07 »
У принтера HP LJ 1022 картридж Q2612A без чипа. скорее всего что-то с драйверами. попробуйте с сайта HP скачать последнюю версию драйверов.
« Последнее редактирование: 20.06.08, 17:21:32 от miles_and_more »

miles_and_more

• Гость
« Ответ #14 : 20.06.08, 17:23:00 »
У принтера HP LJ 1022 картридж Q2612A без чипа. скорее всего что-то с драйверами. попробуйте с сайта HP скачать последнюю версию драйверов.
а вот за это спасибо! не додумалась, попробую:)

Ураааааа!!!! скачала дрова с офиц. сайта по вашему совету, и он стал лучше печатать! ;D Большие объемы инфы щас печатать не надо, так что проверять пока не на чем, но была еще одна бага - всегда плохая печать с отсканированных картинок, запихнутых в ворд, или просто отсканированных картинок. Теперь печать стала четкой, хоть читать можно))
« Последнее редактирование: 20.06.08, 22:53:47 от miles_and_more »

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.06.08, 09:54:15 »
Да незачто!  :-)
1022 с чипом? Мой 1020 без такого, уже 5 заправка. В городе наконец-то продают фотовалы.
А валы к таким картриджам в городе уже давным давно продают. 5 заправок для q2612a это не предел: у меня некоторые отходили уже по 15 - 20 заправок.