Автор Тема: Microsoft запатентовала новую ?систему навигации постраничного контента?  (Прочитано 1213 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Все гениальное ? просто, не так ли? Microsoft лишний раз подтвердила эту аксиому, запатентовав Page Up и Page Down не только как новые клавиши для клавиатур, но и как ?метод и систему навигации постраничного контента?. Нажатие на одну из этих клавиш при работе с текстовыми документами позволит перемещаться вертикально по странице и возвращаться в то же самое место на предыдущей или следующей странице. К примеру, если вы, находясь на середине страницы, нажмете на ?страницу вниз?, вас перебросит в середину следующей страницы; если же вы после этого захотите вернуться обратно в то же место (т.е. в середину предыдущей страницы), нужно будет просто нажать ?страницу наверх?. По истине, все гениальное ? просто! Казалось бы, ничего нового и сверхъестесственного, но ведь раньше такого не было! :)

№1 for detaling maniacs

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
А скоро Microsoft запатентует ещё клавиши "Scroll Lock", "Home", "End". Так что ждите продолжения блокбастера "Microsoft против клавиатуры"

youctac

• Гость
Я так понял, они хотят воткнуть в ИЕ рядом с кнопками "назад" и "вперед" еще пару кнопок?
Или на кой им это надо?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 В Microsoft, IBM, Novell, Red Hat и далее по списку будут патентовали, патентуют и будут патентовать всё, что только возможно. И дабл клик и скрул лок и всё, что только можно, будет запатентовано. Потому что если не они, то фирмочка штатом 10 человек, из которых все юристы, это сделают. Затем будут судиться, выигрывать, стричь бабло и являться героями. Прецедентов сколько угодно. Понятие есть такое patent troll.

youctac

• Гость
В Microsoft, IBM, Novell, Red Hat и далее по списку будут патентовали, патентуют и будут патентовать всё, что только возможно. И дабл клик и скрул лок и всё, что только можно, будет запатентовано. Потому что если не они, то фирмочка штатом 10 человек, из которых все юристы, это сделают. Затем будут судиться, выигрывать, стричь бабло и являться героями. Прецедентов сколько угодно. Понятие есть такое patent troll.

патент как самоцель?
я знаю, что мс запатентовали один из вариантов передачи информации через человеческое тело - но это, по крайней мере, перспективно. но вот пэйдж апы...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

патент как самоцель?
я знаю, что мс запатентовали один из вариантов передачи информации через человеческое тело - но это, по крайней мере, перспективно. но вот пэйдж апы...

А что, Вам неизвестно, как некий деятель состриг недавно с Microsoft 65 миллионов за запатентованный им Ctrl+C, Ctrl+V ? Таких примеров море.
« Последнее редактирование: 05.09.08, 11:29:43 от Нервный »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Патенты убивают индустрию ... проблемму решат только массовые расстрелы юристофф ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

youctac

• Гость
А что, Вам неизвестно, как некий деятель состриг недавно с Microsoft 65 миллионов за запатентованный им Ctrl+C, Ctrl+V ? Таких примеров море.

клево народ бабло зашибает - надо и мне запатентовать положение куя на работу, например