Автор Тема: Подключение 2-х мониторов к 1 видеокарте.  (Прочитано 2455 раз)

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.  :-)
Тут вот ведь какое дело: имеется комп с видеокарточкой ATI Radeon 9600 с выходами DVI и D-Sub. Вследствие производственной необходимости, к компу подключено 2 монитора, соответственно 1 к разъему DVI, 2 - к D-Sub. Так вот, необходимо, чтобы изображение на обоих мониторах было одинаковым. Если снести дрова от видюхи, то так всё и происходит, но не работет программа, ради которой это всё затеяли, а вот если поставить драйвера, то мониторы работают либо попеременно, либо на 2-ой монитор только расширяется рабочий стол.
Вопрос: как сделать так, чтобы изображение на обоих мониторах было одинаково??? Если кто-то с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, а то у меня идеи уже кончились...  -wall-

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эм... Ну вообще-то это делается в настрйках драйверов - выбирается либо клон, либо расширение, либо еще что.
По крайней мере так в драйверах nvidia. Че там ATI намутила не знаю )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
ну на старых картах ATI для этих целей служила программка ATI Hydravision.. попробуй, может и прокатит..
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
Клон экрана в драйверах отсутствует напроч, так что будем пробовать hydravision. Спасибо за совет, как-то я о ней не подумал... :-)

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
мониторы работают либо попеременно, либо на 2-ой монитор только расширяется рабочий стол.
Вопрос: как сделать так, чтобы изображение на обоих мониторах было одинаково??? Если кто-то с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, а то у меня идеи уже кончились...  -wall-
а ты попробуй второй моник подключи уже когда загружен комп, у меня тогда сразу на втором тоже самое кажет, и приходится расширять рабочий стол.
карта  ATI  HD 3850
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
мониторы работают либо попеременно, либо на 2-ой монитор только расширяется рабочий стол.
а ты попробуй второй моник подключи уже когда загружен комп, у меня тогда сразу на втором тоже самое кажет, и приходится расширять рабочий стол.
карта  ATI  HD 3850
Пробовал, если стол расширеный до этого был, то ьаким же и остается, соответственно, если нет, то только 1 моник включается. Да и к тому же так его не навключаешься, т.к. это надо чтоб постоянно было...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если нужна именно производственная необходимость, то наиболее надежный способ - подключить параллельно электрически от одного выхода (разветвить кабель или через готовый разветвитель).

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
Всем огромное спасибо за советы!!! :-:)
Программными средствами нужный эффект так и не был достигнут, поэтому буду склонять руководство к покупке видео сплиттера.
Тему закрываю. Еще раз всем спасибо!  :-)