Вчера забежал в Doctorhead с целью обновить наушники для портатива. Изначально прицел был на Sennheiser ie60 поэтому на прослушку взял их и в пару ещё новинки от Sony и какие-то (на запомнил название, а на "лицо" они все похожи) Westone. Слушалось всё на плеере Cowon iAudio 9. Как и ожидалось, даже трёхдрайверные Sony XBA-3 провалились по басу, шикарные высокие частоты, прозрачность и чистота запредельные (японская черта), но низ совсем не такой, как хотелось бы для той музыки, которую я слушаю. Осталось впечатление, что плеер их просто не "качает" и необходимо соответствующее усиление. В Westone сразу отпугнула цена и неудобная для меня посадка, так толком и не смог их в ушах пристроить

Готовясь к прослушиванию IE60 больше всего боялся, что они недалеко уйдут от моих нынешних китайцев BRAINWAVZ M2, которые перестали меня устраивать жёстким проводом и довольно приличным для такого форм-фактора весом. Опасения растворились с первых минут. Наконец пропал недостаток высоких частот свойственный всем недорогим наушникам от Sennheiser, нет больше этой мутности в звуке. Бронебойный, собранный бас и самое главное - это первые мои вставные наушники, где нет ощущения "ведра на голове", улица, транспорт, комната, всё наполняется звуком вне зависимости от жанра композиций. Вообщем определённый шаг вверх в качественном плане относительно всех моих (включая накладные) наушников, пока только авторитет полноразменных 990х баеров пошатнуть не удалось

Я просто не мог их не купить

Теперь вновь стало интересно слушать плеер, даже с оглядкой на домашний сетап. Несколько непривычна только посадка с пропусканием провода наушников за ухом, но это дело времени, сидят хорошо, не вываливаются. Просто шикарный комплект поставки (Unboxing можно посмотреть на видео ниже) куча разных насадок, клипса, заушины, абсолютно бесполезный в каждодневном применении, но чертовски красиво сделанный футляр на магнитном замке, приспособление для чистки и макулатура. Осталось проверить качество используемых материалов на долгий срок службы и можно однозначно советовать к покупке