Автор Тема: Акадо ? Начало конца?  (Прочитано 1388 раз)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Акадо ? Начало конца?
« : 10.10.08, 09:47:17 »
"Многие спросят почему?

Все Сервера из помещения были вынесены в кратчайшие сроки (Менее 24 часов).

Как выяснилось, помещение дата-центра не оплачивалось компанией Акадо момента объединения сетей Кросснет и Акадо, которое произошло Седьмого месяца сего года (07.2008). По уверениям сотрудников Акадо помещение должно было оплачиваться ещё минимум год, однако на практике этого не происходило и вот арендодатели выселили сотрудников из помещения, уведомив оных за 2 дня до опечатывания помещения.

Теперь цифры:
Помещение не оплачивалось 3 месяца

Отток абонентов из сети бывшего crossnet на момент написания поста составил более 40% и с каждым днём эта цифра растёт.

В дата-центре располагалось:
Очень много серверного оборудования
в т. ч. Сервера Основных сервисов, а так же биллинг, DNS и пр.
Так же свичи, оптичиские конверторы и пр.

Так же за Сентябрь месяц было уволено свыше 100 сотрудников компании Акадо и её дочек, закрыто более 20 офисов по причине не оплаты помещения.

В данный момент сервера хранятся на одном из складов в Москве, Домен www.crossnet.ru/ и его поддомены указывают на страницу с прощальными словами. Почта на данный момент работу не возобновила т. к. Акадо не даёт поставить сервер так, чтобы он был доступен из внешней и внутренней сетях.

Как видно, Ренова накупила компаний, однако не смогла удержать абонентов из-за очень низкого качества услуг и закрытия внутренних сервисов сетей.

З. Ы. Я не являюсь сотрудником ни одной теле-коммуникационной компании в. т. ч. Акадо и Кросснет.
Разрешения на публикацию ни один сотрудник из вышеперечисленных компаний не давал." (с) Хабр
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: Акадо ? Начало конца?
« Ответ #1 : 21.11.08, 02:21:41 »
я подключался к акадо в начале года. интернет ни разу не заработал. при этом оставлена ботва из проводов и модем - это при том что витая пара разведена была по помщению с выводом розеток. но у них выделенный канал такой - через 75омный кабель, потому что они по нему еще тв-программы расшаривают.
техподдержка не работает принципиально. дозвон 3 дня без результата.
это самый дерьмовый провайдер из существующих в мск. выкинул их барахло без сожаленья, а на звонок их юриста предложил им подать в суд на меня. больше я о них не слышал.
так что эта агония у них еще в 2007 началась...  померли уже. там нэрусский родственников на руководящие посты понанимал - результат был предсказуем.
  №1 for detaling maniacs