Автор Тема: Пользователей обяжут проверять лицензионность используемых программ  (Прочитано 3036 раз)

Оффлайн Dread

• Старожил
  • Sport - is Life
    • Просмотр профиля
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.

Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.

http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/

Ну вот... Пиехали... А я уже перешел на лецензионное и опенсорсное програмное обеспечение  :ct:

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Но если Вы неграмотны в юридическом плане и очень сильно кому-то насолили, то могут обойтись для начала и без них.
Дверь в квартиру ломать что ли будут?

могут. Особенно если будут уверены в том, что за Вас некому заступиться.

Сашь ты то несмеши - менты стояли возле двери и спрашивали КОД. харнишь на хзарде роьбраз системы под кодом и если че форат с ярлык - вашли мусора - пять сек и все образ невосстановить. В россии ето непокатит
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
А поправки в пендосскую конституцию наверное были приняты сразу в 1787 году, все 27.Мне на самом деле самому многое не нравится,но истерики-то зачем?
какие истерики, все смирились уже давно..
начался кризис, китайское правительство экспортный ндс отменяет, чтобы поддержать производство в стране, в эти же дни у нас все силы брошены на увеличение срока царствования ввп. я как не мог свою продукцию на экспорт отправлять, так и не могу - нерентабельно, не нефть. ноу комментс, одни междометия..

поправят и на ПО еще - чтобы лишний инструмент давления был в рамках закона, 6 лет колонии не шутка, бизнесмены все по линеечке ходить будут.
http://bablaw.livejournal.com/45358.html
« Последнее редактирование: 26.12.08, 01:35:16 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
А они шта по дамам хадать будуть?  :ai: Ню, ню, у меня два любимых питбульчика, давненько в разрывайку не играли, мож самому звякнуть, чтоб пряшли и проверили ..... :bj:
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
А они шта по дамам хадать будуть?  :ai: Ню, ню, у меня два любимых питбульчика, давненько в разрывайку не играли, мож самому звякнуть, чтоб пряшли и проверили ..... :bj:

не очень умное решение, т.к. не действенное
и логика мышления детская )

п.с. на собак закон не распространяется, так что если чё - сидеть одному придётся  :ag:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Она не одна придет, она с кузнецом придет...

Нет, нам кузнец не нужне. Что я? Лошадь что ли? (с) Формула любви...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".