Автор Тема: Дверь гаража (подскажите)  (Прочитано 4317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Volha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 84
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
У меня вот какая проблема: дверь гаража в ГСК, та, которая закрывается поверх, в верхнем углу выгнулась вперед, то есть плотно не прилегает. Закрыть - огромная проблема - штырь не дотягивается до отверстия, надо резко дергать на себя и закрывать, что лично у меня не получается. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает можно ли как-то выровнять такую дверь?
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)


Оффлайн MikaS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дверь гаража (подскажите)
« Ответ #21 : 22.06.09, 22:00:59 »
Если дверь голая без обивки - можно:
а) "болгаркой" прорезать ребро уголка, на котором держится верхний шпингалет (точка реза определяется интуитивно или какими-нибудь геометрическими расчетами, лишь бы излом был наименее заметен и место реза не вблизи замков, шпингалетов  и других стыков уголков);
б) зафиксировать дверь так, чтобы зараз попытаться подтянуть прочие мелкие косяки и перекосы;
в) затем аккуратно проварить дуговой сваркой за раз (или стежками с остыванием - смотря какого эффекта надо достичь) прорезанный паз;
где) зачистить, покрасить, сказать, что так и было  :ay:

Физика сварного шва такова, что при остывании он сжимается и утягивает металл всей конструкции. При этом не нужно утягивать прорезанный паз до смыкания, достаточно только выровнить дверь и заполнить прорезь расплавленным металлом. Для себя особо аккуратные могут сделать разделку кромок - фаски больше 2 мм на свариваемых поверхностях.

Плюсы метода: возможно сделать в одиночку; если что-то не получилось, можно "сломать" дверь ещё и ещё, в том же месте или в другом; попутно можно выправить другой перекос.
Минусы: ослабляется конструкция (для параноиков: можно подварить полоски накладки для усиления стыка); после повторных переделок вернуться к первоначальному виду не получится никак  :ad:; дверь получается с лёгким (иногда незаметным) надломом по линии примыкания; без понимания, умения или хотя бы тренировки на уголках сопоставимой длины лучше не браться.