Ищете тогда убекмолдавов. они вам смогут только накласть.... и гарантии нету никакой. ни договора ни гарантийных обязательств.
Скупой платит дважды
жизнь в нашей стране показывает, что гарантия и договор суть фантазия домохозяек. ни одно строительное юрлицо больше года, традиционно, не живет.
судопроизводство поставлено так, что никаких шансов взять за анус горе-строителей (а тем более по гарантии через год) нет.
гарантией не может быть - ни родственные связи, ни жизнь в одном городе, ни рекомендации друзей, ни договор.
гарантией может быть только одно - ты сам стоишь на стройке и пенделей раздаешь за кретинизм.
национальность пенделеполучателей и их гражданство особого значения не имеют.
так что соглашусь с айроном - русские рабочие (уже имел достаточно опыта) могут быть еще бОльшими кретинами и неумехами.
примеры кретинов, которые делали ремонт у меня по рекомендации, с договором, и с гарантией:
1. залили стяжку на кухне на 1,5см выше уровня пола в квартире. более того уложили туда теплый пол.
обнаружилось все через две недели, когда в комнате стали класть ламинат. пришлось вкрячивать ступеньку.
идиоты развели руками.
2. плитку положили на балконе сделав порог под углом 45 , т.е. горку - как только ногу на балкон так сразу подскальзываешься и падаешь - размер плитки 30х30см - когда обнаружилось и потребовал переделать - "плиточник попал в больницу и не может", а реально смылся, кинув своего директора разгребать. так и осталось, потому что зима началась. никакой договор не предусматривает такую степень дебилизма "профессионала".
3. забетонировали с сортире теплый пол. включили. не работает. обрыв проводки в бетоне где-то. проверить перед бетонированием забыли. отбойным молотком орудовать не дал, остался без теплого пола. ну вычел денег, пола-то все равно нет. гарантии? гарантии чего?
4. на стену в кухне плитку клали - фартук. а то, что у плиты вытяжка ВЫШЕ чем весь фартук - не учли. по договору фартук - фартук. а разность высот не обсуждалась, в договоре не прописано. взял биту и сказал, что если сейчас фартук нормально не ляжет выкину всех без денег. сразу нормально фартук лег.
5. про профессиональных электриков не буду - дебилам уже схему разводки нарисовал, с точным кол-вом и местом розеток и выключателей... выключатель на уровне 5 см над плинтусом - видимо, чтобы лёжа удобно включать было... собаке... обоснование кретина - провода не хватило.
Все эпизоды и многие другие - русские профессионалы из подмосковья.
скупой, безусловно, платит дважды.
а тупой платит трижды - надбавку за патриотизм.
я лишь высказал свое возражение на ваши аргументы, прошу лично не воспринимать, с вами не сотрудничал, не знаю.