Автор Тема: Доноры, объединяйтесь!  (Прочитано 1936 раз)

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Доноры, объединяйтесь!
« : 29.05.09, 21:01:00 »
При Советской власти донорство было почетно и уважаемо. Сейчас на это благородное (в полном смысле этого слова) наши работодатели и сообще властьпредержащие конкретно забили. Такое ощущение, что они не по одной земле с нами всеми ходят. Видать, не припекало еще. Делитесь своими мыслями, советами, кому нибудь пригодится. Доноры и сочуствующие, давайте общаться!
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Доноры, объединяйтесь!
« Ответ #1 : 30.05.09, 14:34:24 »
Не очень поняла а Вы чего хотите-то? Хотите сдавать кровь - пожалуйста, нет проблем. Хотите, чтобы Вас за это уважали и благодарили - ну мне кажется, что сдавая кровь, Вы и так делаете большое дело и публичная благодарность, ну это на МОЙ взгляд моветон. Поверьте, люди, которые получают Вашу кровь и так вспоминают Вас добрым словом каждый день. А что касается работодателей, то их тоже понять можно, они зарабатывают деньги (и не всегда легко, как может показаться), поэтому я думаю, что сваливать все в одну кучу не стоит.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.05.09, 19:23:54 »
Стоп! Сдавая кровь ни я, ни большинство доноров не ждут каких бы то ни благодарностей. мы просто делаем то, что считаем нужным. Эту тему я затеял для общения тех, кто уже сдает кровь и тех, кто этим интенресуется. В этот раздел тема попала абсолютно случайно. Еще раз объясняю - нас, доноров, не надо благодарить, и в ножки нам бухаться не надо - просто мы делаем свое дело. Другой вопрос, что государство декларирует минимум льгот для доноров, а на местах творится, извините, нечто другое. Так что прошу - вступайте в наши ряды, поговорим на равных о том, что наболело.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.06.09, 14:37:16 »
Кровь я сдаю и так, а вот только опять не понимаю: льготы-то Вам зачем если Вы это делаете потому, что считаете это нужным делом? Или за стремление помочь обязательно должна быть плата?  Или я чего-то не понимаю или Вы в своем благородстве себя обманываете.

Лекарства в нашей стране между прочим детям до 3-х лет тоже бесплатны. В живую еще не видела ни одного человека, кто бы в нашей поликлинике получил рецепт  с бесплатным лекарством. Ну, бедное у нас государство, точнее социалка. Ну что тут поделать?!

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.06.09, 08:24:10 »
А что Вы называете льготами? 6000 рублей в год?
Для меня льгота - нормально сходить сдать кровь, а не биться с работодателем каждый раз, объясняя, зачем все это нужно. То, что государство у нас бедное, это уже сколько лет говорят, а мы верим. Можно еще и пенсионеров вспомнить, тоже государство бедное, на достойные пенсии не хватает людям, которые всю жизнь на это государство работали. Зато какие здания у ПФ построены, закачаешься. Поездил я по стране, повидал...

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.06.09, 09:34:11 »
Всех доноров и работников ОПК поздравляю с Международным днем донора!