Автор Тема: Два события, разделенные временем  (Прочитано 17857 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Событие 1.  20 апреля 2009 года.
На антирасистском саммите под эгидой ООН, президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада заявляет о том, что Израиль был создан "под предлогом страдания евреев" во время Второй мировой войны (Источник)

Событие 2. Апрель 1943 года.
Ликвидация Варшавского гетто.
" Процесс ликвидации гетто в самом разгаре. СС ходит по домам, вышибает двери квартир, ищет спрятавшихся. Одна из жительниц гетто, услышав, что в дом вошли солдаты, пытается убежать через балкон. Я не знаю, что у нее в руках – ребенок или просто узелок с одеждой. Главное, что её попытка не удалась, но, похоже, она еще не знает об этом. Её уже фотографируют эсэсовцы. Они стоят внизу и ждут, когда она попадет к ним в лапы" (Источник)
P.S.
Вчера жители польской столицы отметили 66-ю годовщину начала восстания в Варшавском гетто (19 апреля 1943г).

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Два события, разделенные временем
« Ответ #101 : 23.04.09, 20:17:22 »
Заехал я вчера во францию на пару часиков...все так же как у нас, помойки и разбитые дороги, так что не только твоя россия немыта.

:bj:
молодец!!
я ващет комментировал фразу рута о том, что "стало модно ругать россию"
данной цитатой показал, что ругали всегда
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Re: Два события, разделенные временем
« Ответ #102 : 24.04.09, 10:50:07 »
почему тебя не трогает, к примеру, геноцид армян в турции в начале прошлого века?
У тебя есть знакомые армяне? Если есть, спроси их, кто спровоцировал эту резню...
И эта тема волнует. Сегодня день памяти об армянах уничтоженных в годы геноцида. Вчера пост по этому поводу здесь оставлял. Сегодня уже его нет.  :bn: Вот так и пишется у нас история, что-то вычеркивают, что-то наоборот дописывают по ходу.  :bl: