Вощем, в 2006 году где-то в июле оказался я на этом пароме порт Кавказ -Крым . Не на машине был. Не знаю, как щас, но тогда паром ходил нечасто. Пока машины загрузятся, много времени уходило. Сама поездка на пароме - это романтично, но в ожидании отправления романтики никакой не было. Я так наблюдал, многие автовладельцы даже не два часа ждали своей очереди, потому что на один заход все не умещались. И это на жаре. Для машин там была отдельная касса, по-моему платить надо было за каждого человека плюс за машину, на машину был список предоставляемых документов, прям над кассой висел. Чё там я естественно не знаю, мне в другую кассу надо было. Но надо отдать должное, у шофёров проблем с оформлением переправы никаких не возникало, там очередь очень быстро тянулась. Вся тягомотина выходила на ожидание самой переправы.
Чё ещё там видел. Открытая местность, палящее солнце, люди туда-сюда снуют, тесное помещение для касс, толкучка, были кафешки маленькие, но что-то они мне помница не понравились, рыгаловки какие-то вроде были. Я к тому, что и деваться-то некуда было, время убить было нечем, оставалось только сидеть под палящим солнцем или где-то под забором в тени лечь и уснуть, что я по-моему и сделал))))
Вот всё, что видел. Но это было давно.
ПС
А плыли хорошо, с ветерком!