Автор Тема: В Крым на машине)))))  (Прочитано 3604 раз)

Оффлайн Веснушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В Крым на машине)))))
« : 21.05.09, 10:44:40 »
Народ, ездил ли кто-нибудь в Крым на автомобиле???
Собираемся с друзьями поехать в начале августа на южное побережье Крыма.
Поделитесь, пожалуйста, опытом: по какой трассе лучше ехать, какие могут возникнуть проблемы и просто полезные советы!
Буду очень благодарна)))

Оффлайн Singarella

• Постоялец
  • сочетание ума и красоты..
    • Просмотр профиля
Re: В Крым на машине)))))
« Ответ #1 : 21.05.09, 10:47:05 »
Народ, ездил ли кто-нибудь в Крым на автомобиле???
Собираемся с друзьями поехать в начале августа на южное побережье Крыма.
Поделитесь, пожалуйста, опытом: по какой трассе лучше ехать, какие могут возникнуть проблемы и просто полезные советы!
Буду очень благодарна)))

Мой родственник (живёт в Крыму) сказал так : "На машине лучше не ехать через Украину - тамошние менты оставят без штанов..". есть путь через переправу (сами так ехали, но не на машине)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.05.09, 10:51:45 »
Мой родственник (живёт в Крыму) сказал так : "На машине лучше не ехать через Украину - тамошние менты оставят без штанов..". есть путь через переправу (сами так ехали, но не на машине)
Ментов бояться-машину продавать. 
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.05.09, 10:56:11 »
Если через переправу-это через порт Кавказ,то по моему далековато получается. 1600 км. только до него.
#яВаня

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.05.09, 11:32:34 »
ездил через Донбасс (бабушка там)- поэтому проблем не было с пересечением границы и с ночевкой :bn:

Оффлайн Singarella

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.05.09, 12:14:59 »
Ментов бояться-машину продавать.

Менты украинские нашим ментам рознь - или вы думаете что все рассказы про "любовь" украинских ментов к москалям миф?..

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.05.09, 12:26:00 »
Вощем, в 2006 году где-то в июле оказался я на этом пароме порт Кавказ -Крым . Не на машине был. Не знаю, как щас, но тогда паром ходил нечасто. Пока машины загрузятся, много времени уходило. Сама поездка на пароме - это романтично, но в ожидании отправления романтики никакой не было. Я так наблюдал, многие автовладельцы даже не два часа ждали своей очереди, потому что на один заход все не умещались. И это на жаре. Для машин там была отдельная касса, по-моему платить надо было за каждого человека плюс за машину, на машину был список предоставляемых документов, прям над кассой висел. Чё там я естественно не знаю, мне в другую кассу надо было. Но надо отдать должное, у шофёров проблем с оформлением переправы никаких не возникало, там очередь очень быстро тянулась. Вся тягомотина выходила на ожидание самой переправы.
Чё ещё там видел. Открытая местность, палящее солнце, люди туда-сюда снуют, тесное помещение для касс, толкучка, были кафешки маленькие, но что-то они мне помница не понравились, рыгаловки какие-то вроде были. Я к тому, что и деваться-то некуда было, время убить было нечем, оставалось только сидеть под палящим солнцем или где-то под забором в тени лечь и уснуть, что я по-моему и сделал))))
Вот всё, что видел. Но это было давно.

ПС
А плыли хорошо, с ветерком!
« Последнее редактирование: 21.05.09, 12:32:08 от roggi »
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.05.09, 12:29:52 »
Менты украинские нашим ментам рознь - или вы думаете что все рассказы про "любовь" украинских ментов к москалям миф?..
Нет. Не миф. НО! если у Вас все в порядке с документами и Вы не нарушаете правила,то чего бояться? Если нарушили,то и сними договориться можно.
ЗЫ: А у Вас,как я понял,паническая боязнь все ментов.
#яВаня

Оффлайн Singarella

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.05.09, 12:32:28 »
Вощем, в 2006 году где-то в июле оказался я на этом пароме Крым - порт Кавказ. Не на машине был. Не знаю, как щас, но тогда паром ходил нечасто. Пока машины загрузятся, много времени уходило. Сама поездка на пароме - это романтично, но в ожидании отправления романтики никакой не было. Я так наблюдал, многие автовладельцы даже не два часа ждали своей очереди, потому что на один заход все не умещались. И это на жаре. Для машин там была отдельная касса, по-моему платить надо было за каждого человека плюс за машину, на машину был список предоставляемых документов, прям над кассой висел. Чё там я естественно не знаю, мне в другую кассу надо было. Но надо отдать должное, у шофёров проблем с оформлением переправы никаких не возникало, там очередь очень быстро тянулась. Вся тягомотина выходила на ожидание самой переправы.
Чё ещё там видел. Открытая местность, палящее солнце, люди туда-сюда снуют, тесное помещение для касс, толкучка, были кафешки маленькие, но что-то они мне помница не понравились, рыгаловки какие-то вроде были. Я к тому, что и деваться-то некуда было, время убить было нечем, оставалось только сидеть под палящим солнцем или где-то под забором в тени лечь и уснуть, что я по-моему и сделал))))
Вот всё, что видел. Но это было давно.

ПС
А плыли хорошо, с ветерком!

Мы как раз ездили прошлым летом на машине до Краснодарского края (машину оставили у бабушки в посёлке Ильский) а сами на такси доехали на перправу Порт-Кавказ. Да, мне не понравилось что ждать долго парома (но с другой стороны это же не маршрутка и он один), сидели мы не на палящем солнце а в помещении где кассы, видимо там ремонт сделали недавно, даже очень ничего. Тягомотина вся с таможней, когда очередь в помещении не помещалась то приходилось тем кто в хвосте очереди на солнце стоять...на самом пароме хорошо, ехать 15-20 минут, зато когда выходишь на украинскую сторону там все несутся первыми стать в очередь на таможню и опять ждёшь очереди...

На машине без кондиционера я не хотела бы ехать через паром - можно свариться на пару за время ожидания очереди...

Оффлайн Fant@stik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.05.09, 12:32:43 »
Нормальные там ДАИшники. Если ехать по правилам то и не остановят. Штравфы там конечно побольше,но в принципе как договоришся.
Стоит опасаться только ДАИшникоф не на служебной машине и без значков на груди. Это просто они в сводное от работы время подрабатывают либо вообще мошенники. Если такие остановили и начинают придиратся к наклейке, тонировке, висячим игрушкам под стеклом и т.д. значит тупо разводят на бабло, поспорят, поугражают и отпустят.

Оффлайн Singarella

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.05.09, 12:33:48 »
Нет. Не миф. НО! если у Вас все в порядке с документами и Вы не нарушаете правила,то чего бояться? Если нарушили,то и сними договориться можно.
ЗЫ: А у Вас,как я понял,паническая боязнь все ментов.

Нет у меня никакой боязни - я не за рулём, это во-первых, а, во-вторых, я просто рассказываю реальные случаи из жизни - не придумываю.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.05.09, 15:09:12 »

Да ладно рассказывать.Не такие уж и звери.Самое главное не останавливаться экологам.Зае...
Все время ездили так .Тула,Курск, Харьков, Запорожье,Джанкой.

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.05.09, 15:30:11 »
Каждое лето ездим. На Украине совсем другой скоростной режим, там никто никуда не спешит. Поэтому машины российские, а тем более московские резко выделяются из потока, соответственно платят штрафы. Любимые знаки у ментов - ограничение скорости 40 км/ч, любимая фраза - ну вы же из Москвы, у вас денег много. Расценки повыше, чем для местных примерно в 5-10 раз.

Еще в Крыму: если вы закупаетесь вином в магазе, где можно его дегустировать, водителю категорически это делать не советуем. Через сотню метров стоят ДАИшники и всех, кто отъезжает от винного магазина тормозят для проверки на алкоголь.

Границу переезжаем Нехотеевка-Гоптивка. Особых проблем нет. Последний раз оказалось, что обязательно надо покупать страховку на авто, сейчас точно не вспомню, но там какой-то развод, основанный на курсах валют. Кажется сейчас можно такую страховку оформить по месту жительства, так что рекомендуем заранее подсуетиться.

Конечно же не останавливаться по "просьбе" всяких экологов и т.д. (это полный развод на деньги), останавливаться только по просьбе сотрудника ДАИ рядом с которым соответствующая машина стоит, И ТОЛЬКО В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК (был прецедент).

И напоследок: если вас остановил ДАИшник бесплатно не уедете по-любому, если окажется, что у вас все в порядке, начнут клянчить хоть сотню-две, давят на жалость.
« Последнее редактирование: 21.05.09, 15:49:46 от Natangel »
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Оффлайн Singarella

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.05.09, 15:48:08 »
Да ладно рассказывать.Не такие уж и звери.Самое главное не останавливаться экологам.Зае...
Все время ездили так .Тула,Курск, Харьков, Запорожье,Джанкой.

Раз на раз не приходится! Может в несезон и нормальные. И вообще я не вам конкретно рассказыла

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.05.09, 16:39:36 »
Внимание вапрос! Если собирать квитанции на официальные штрафы ДАИшников, а потом неоплатив их уехать в Россию, то чем это грозит?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.05.09, 18:19:29 »
Ну тебе же не только штраф выпишут,но и себе пометят,а потом на границе проблемы.В любом случае,ты не один такой умный,там все схвачено :ab:
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Оффлайн Веснушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.05.09, 11:10:34 »
Нашла очень интересную ссылочку:
http://www.pro-krym.ru/?/transport/car

Самый нормальный маршрут, на мой взгляд, это второй, через Таганрог и Ростов на Дону.

По поводу страховки: я думаю купить в Москве в своей страховой Зеленую карту и не будет никаких проблем на границе - не надо будет пересекать границу пешком и на Украине покупать страховку.