гыг... нарыл чо-то...
КОММУНИЗМ НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ УЛИЦЕ
Наталья МЕТЛЯЕВА
В каждом городе есть и центральные шумные улицы, и тихие незаметные переулки. Электросталь тоже не исключение.
Спросите кого-нибудь в городе: "Где находится Коммунистическая улица?", ответят сразу лишь немногие. Остальные или посмеются, какой коммунизм в начале двадцать первого века, или просто пожмут плечами. А между тем, такая улица существует. Она соединяет улицы Мира и Красную. Улица очень оживленная, много машин, того и гляди, как бы под колеса не угодить. Вот здесь и начинается самое интересное. Дело в том, что называется эта дорога улицей только, что называется, за глаза. Тротуаров нет, асфальт в ямах, а кое-где и асфальта нет(!), торчат арматурины посреди так называемой проезжей части. Но ведь каждый день, в жару и холод, в дождь и снег, по этой дороге люди ходят на работу, водят детей в детский сад. Рядом таможенный терминал и гаражи, машин за день проезжает много. Неужели об элементарной безопасности нельзя подумать? Конечно, можно ходить в обход и стараться избегать опасного участка дороги, но ведь на то она и улица, чтобы по ней ходили. Может, все дело в названии улицы? Может, Коммунистическая улица никому уже не нужна, отстала от времени? Так надо тогда переименовать, например, в Капиталистическую или Президентскую, может быть, сам президент на ремонт денег даст.
Я, конечно, не знаю, как бы нам жилось при коммунизме, но глядя на бывший Коммунистический тупик, а ныне улицу Коммунистическую, я искренне радуюсь, что одиннадцать лет назад мы свернули с этого пути.