Автор Тема: Сняли номера - возможные решения!?  (Прочитано 4444 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
В общем ситуация такая, пятый батальон снял номера за отсутствие ТО. Хотя техосмотр у меня до октября включительно, но его зебыли отдать(или не должны были отдать) при прохождении т.о в ельне. т.е на руках была только диагностическая карта.

Соответственно теперь таскать машину в сервис и в ельню, только на эвакуаторе.

Вопрос в следующем - могу я снять с учета машину без номеров? и продать своей подруге, после чего получить транзиты или снова поставить на учет, при этом можно будет ездить без техосмотра 30 суток, верно? Может быть еще есть какие то варианты решения проблемы без "эвакуатора" ?

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Re: Сняли номера - возможные решения!?
« Ответ #21 : 27.10.09, 01:38:45 »
Еще вариант, я оплачиваю штраф - еду в буньково, прошу отдать номера, вешаю, они меня снова штрафуют, и я уже спокойно еду в течении суток на ТО. Кто подскажет? Отдадут они номера без талона ТО?

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.10.09, 15:52:18 »
Не хочу показаться самым умным! А позвонить в Буньково никак? И спросить лично у сотрудников ГИБДД?
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.10.09, 17:32:47 »
Не хочу показаться самым умным! А позвонить в Буньково никак? И спросить лично у сотрудников ГИБДД?
Звонили, сказали что нужен талон, и квитанцио об оплате штрафа, тогда отдадут номера.

Ездил в ельню, на приемке документов попался хороший инспектор, он откопал документы, там написано если тс не проходит техосмотр по одному из пунктов его эксплуатация запрещается. Со своих слов сказал что даже если талон еще был действующий, - он не возвращается. Будьте осторожны, не попадитесь как я в общем.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.10.09, 19:07:54 »
А это как удалось сделать? Интересен процесс перевода машины. А то в Ельню на ТО гонять далеко!
Объяснили так: авто должно было автоматом переведено в наше ГИБДД( т.е. по месту жительства владельца)после февраля 2008 года,но ТО проходить у нас могут только те авто что были произведены на территории РФ,остальные в Ельне.Вроде так  :bn:,это сказал сам инспектор.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.10.09, 20:44:28 »
seatibiza
Сам же ответил на свой вопрос.
Берешь чондь под капотом откручиваешь, шоб само ехать не могло... хоть предохранитель от стартёра выковыриваешь, или клемму снимаеншь,  друга зовёшь, своё авто на буксир и с аварийкой вперед до ельни. И ни один гоишнег тебе ни слова не имеет права сказать.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.10.09, 09:11:17 »
seatibiza
Сам же ответил на свой вопрос.
Берешь чондь под капотом откручиваешь, шоб само ехать не могло... хоть предохранитель от стартёра выковыриваешь, или клемму снимаеншь,  друга зовёшь, своё авто на буксир и с аварийкой вперед до ельни. И ни один гоишнег тебе ни слова не имеет права сказать.
Это провокация?
Сидящий за рулем буксируемого ТС считается водителем управляющим ТС, а за управление ТС не прошедшим ТО наказывают сами знаете как ... при этом то что ТС неисправно вообще не имеет никакого значения.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.10.09, 11:42:25 »
Это провокация?
Сидящий за рулем буксируемого ТС считается водителем управляющим ТС, а за управление ТС не прошедшим ТО наказывают сами знаете как ... при этом то что ТС неисправно вообще не имеет никакого значения.

Это не провокация.
ТС считается ТС только если способно передвигаться самостоятельно. Если же не способно, то это уже груда металла, которую прицепили на шнурок.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.10.09, 12:17:08 »
Это не провокация.
ТС считается ТС только если способно передвигаться самостоятельно. Если же не способно, то это уже груда металла, которую прицепили на шнурок.
Насколько я помню это только на жесткой сцепке.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.10.09, 12:38:21 »
Это не провокация.
ТС считается ТС только если способно передвигаться самостоятельно.
Однако хто это вам сказал?

Если же не способно, то это уже груда металла, которую прицепили на шнурок.
А на шнурок кроме другого ТС цеплять больше ничего и нельзя вообще то ...

Насколько я помню это только на жесткой сцепке.
На жесткой сцепке вы имеете право буксировать автомобиль с неисправным рулевым и/или тормозами, но нигде не написано что вы имеете право буксировать на жесткой сцепке автомобиль не имеющий талона ТО ... по хорошему это только если на эвакуаторе везти!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.10.09, 13:51:55 »
На жесткой сцепке вы имеете право буксировать автомобиль с неисправным рулевым и/или тормозами, но нигде не написано что вы имеете право буксировать на жесткой сцепке автомобиль не имеющий талона ТО ... по хорошему это только если на эвакуаторе везти!
На жесткой сцепке, управлять буксируемым автомобилем не надо. Поэтому административное правонарушение под названием "управление авто без ТО" отсутствует априори. Да и кого штрафовать, если за рулем никого не было :)

Оффлайн Lobster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.10.09, 21:35:43 »
кстати без номеров можно доехать было но в течение первых суток после снятия. правда теперь уже это не важно -       "* - с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС."