Автор Тема: помогите с оплатой штрафов в ГИБДД  (Прочитано 2337 раз)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
во Владимирской области (рядом с Владимиром) впервые попал на штраф за превышение (знак начало нас пункта был за другим знаком и незаметен), выписали квитанцию на 300 руб, я её оплатил.
Но приятель сказал, что я должен эту квитанцию отвезти в ГАИ Владимира для предъявления, причём в их рабочее время, пока не отвезу, штраф будет считаться неоплаченным.

Это правда, чтоле? Избежать никак нельзя? Он же говорит, что можно забить, так как всё равно только 1 процент штрафов вводится в какую-то БД, так что меня искать никто не будет.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
избежать это можно отправкой квитанции по факсу.....  и нет проблем)))
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
во Владимирской области (рядом с Владимиром) впервые попал на штраф за превышение (знак начало нас пункта был за другим знаком и незаметен), выписали квитанцию на 300 руб, я её оплатил.
Но приятель сказал, что я должен эту квитанцию отвезти в ГАИ Владимира для предъявления, причём в их рабочее время, пока не отвезу, штраф будет считаться неоплаченным.

Это правда, чтоле? Избежать никак нельзя? Он же говорит, что можно забить, так как всё равно только 1 процент штрафов вводится в какую-то БД, так что меня искать никто не будет.

:ai: Товарищ...
Я тож там на 300 рублей наездил, только в Ковровском районе, еще дальше... Правда дали только протокол, квитанцию никакую в руки не давали. хз, может по почте пришлют изверги  :bk:

Chert@ga

• Гость

товарищи-други, при оформлении говорите инспектору чтобы присылали _по месту жительства_ во избежание геморроя
правда, мне в итоге так ничего и не пришло.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ai: Товарищ...
Я тож там на 300 рублей наездил, только в Ковровском районе, еще дальше... Правда дали только протокол, квитанцию никакую в руки не давали. хз, может по почте пришлют изверги  :bk:

Пардон, дали постановление об уплате штрафа, а квитанцию дали мне в Сбере после оплаты:)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
господа!!!
я реально предлагаю всем массово забить на это дело!!
на полном серьезе!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
господа!!!
я реально предлагаю всем массово забить на это дело!!
на полном серьезе!
забить на штраф?я так понел?
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
забить на штраф?я так понел?

канешна!!!
а чего переживать?
если гайцы не забьют, и ты не заплатишь, дойдет до суда, тебе присудят тот же штраф и заплатишь его приставам +100 рублей сверху!
по моей практике до суда доходит 1 штраф из 10 где-то, я раз в месяц выхватываю по тыще-полторы за превышение, до суда пока дошел только 1..

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вдруг появится срочная необходимость выезда за границу?.... вот тогда и всплывет этот штрафик..
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
с 1 января этого(или прошлого?) года, если штраф оплачен, то никому ничего показывать не надо.
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А вдруг появится срочная необходимость выезда за границу?.... вот тогда и всплывет этот штрафик..

то, что вы упоминаете - относится только к тем штрафам, которые присуждены судом, НЕ ОПЛАЧЕНЫ судебным приставам, и выделены в какое-то там их производство..
к тому же у вас всегда есть возможность оплатить их при выезде и выехать

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
никому ничего показывать и отсылать ненадо.
квиточек не выбрасывать (на всякий случай).
всё.
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
мне вот любопытно, просто ради интереса спрашиваю. А кто кроме первого и последнего поста читает еще и все остальные?
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с 1 января этого(или прошлого?) года, если штраф оплачен, то никому ничего показывать не надо.
Это вот как раз вряд-ли.
В сбере это оформляется просто как межбанковский перевод. В наименовании платежа там указано "штраф". Ещё там указывается плательщик, то есть моё ФИО и адрес. Таким образом, даже теоретически ГАИ при разборе переводов денег на банковский счёт не имеет возможности понять, что это я оплатил -  мало ли кто с таким ФИО может быть, то есть нужно ещё адрес сравнивать, а его можно написать миллионом способов, поэтому автоматически сверку сделать невозможно.
А вручную сравнивать никто не будет, как мне кажется.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
вот именно поэтому платить смысла нет никакого!!!