Автор Тема: Д.Медведев выразил озабоченность высокими ценами на лекарства  (Прочитано 1788 раз)

scottish

• Гость

Президент РФ Дмитрий Медведев обеспокоен высокими ценами на лекарства, в связи с чем поручил правительству организовать мониторинг в этой сфере.

"Абсолютно уверен, что у любого губернатора есть все возможности, чтобы вызвать предпринимателя и поговорить о том, почему такие надбавки на лекарства", - заявил глава государства на встрече с главой Министерства здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой в Горках, передает радиостанция "Маяк".

По словам президента, достаточно провести несколько разговоров, чтобы предприниматели, торгующие лекарствами, "подумали, стоит ли этим заниматься". "Я, разумеется, имею в виду законные средства", - отметил Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что вопросы регулирования ценообразования в аптечной сети находятся в ведении регионов. "Главы субъектов должны держать руку на пульсе, в оперативном режиме общаться с аптеками, с предпринимателями", - заявил он.

При этом Д.Медведев поручил Минздравсоцразвития, Федеральной службе по тарифам и другим федеральным ведомствам тщательно отслеживать ситуацию в этой сфере. "Я бы хотел, чтобы вы вместе с другими правительственными структурами периодически делали бы мне доклад", - сказал Д.Медведев, обращаясь к Т.Голиковой.

"Когда надбавка 13% - это понятно, это как раз тот процент инфляции, который мы планировали, и с этим невозможно бороться. А когда торговая надбавка 90% - это совершенно непонятно. Это следствие чего?" - спросил президент.

По словам Т.Голиковой, эта ситуация связана с тем, что до сих пор ни у одного федерального органа исполнительной власти нет полномочий по контролю за надбавками. Она добавила, что в этой связи готовится изменение в законодательство и разрабатывается методика определения предельной цены на лекарства и надбавки на них.

"Возможность для снижения цены на лекарства существует", - отметила министр.

p.s. Аптека напротив Кристалла(вроде 21я) .          Салофальк 500/50 ~2000 руб
      Аптека Самсон-фарма  Москва (samson-f.ru).    Салофальк500/50 ~ 1390 руб
 :bm:

« Последнее редактирование: 01.07.09, 17:39:10 от scottish »

Оффлайн kila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А по мне, так пусть они свою надбавку в 13 % засунут куда  подальше.
Почему они не думаю о предпринимателях, которые за эти 13% должны заплатить огромную аренду, зарплату сотрудникам, в карман себе, в карман всяким бюджетным конторам чтоб не приставали и еще на закупку.
Много получится то на 13 %.
Так что причину нужно искать внутри а не снаружи!
Это вы бабульке попробуйте объяснить, которая на пенсию пытается выжить, 13% может и мало, но сейчас стоимость лекарств сильно завышена - простудиться уже дорого -боюсь представить если что нить серьёзнее т.т.т.

Оффлайн Савок

• Ветеран
  • в сердце навсегда!
    • Просмотр профиля
Почему они не думаю о предпринимателях, которые за эти 13% должны заплатить огромную аренду, зарплату сотрудникам, в карман себе, в карман всяким бюджетным конторам чтоб не приставали и еще на закупку.
13% это конечно крайность. А в крайности не стоит бросаться. Но сейчас у многих предпринимателей происходит образование необоснованных сверхприбылей. С чем и нужно бороться. Чтобы и предприниматели голыми не остались, и народ не переплачивал за их желание ездить на крутой тачке и жить в шикарном особняке.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да наценочки в рознице 50%, ну имхо нормально. Иначе в рознице не получица или государство должно датировать различными способами.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вы бабульке попробуйте объяснить, которая на пенсию пытается выжить, 13% может и мало, но сейчас стоимость лекарств сильно завышена - простудиться уже дорого -боюсь представить если что нить серьёзнее т.т.т.
я вот вчера сюжет смотрела....у пенсионеров обманным путем забрали 2 миллиона дома и 1 миллион в банке (сказали, что копили долгое время)...так что пенсионеры разные бывают. так же как и работающие...у некоторых работающих зарплата меньше пенсии...так что речь не о пенсионерах, а вообще о том, что лекарства стали настолько дорогими, что даже работающим покупка лекарств бьет по карману.
Нарушение п.1.15. правил форума.

scottish

• Гость
Кто знает ! Аптека напротив кристалла государственная ? ФГУП вроде ?
Какая там система ценообразования ? К то отвечает за это ? Директор ?

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
13 % !!!!!!!  Таких и надбавок в аптеках нет. Надбавки начинаются где-то от 30 и выше....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Совсем себя не жалеет... всё о народе печётся....
Какой всё-таки замечательный человек наш президент  :ag:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пусть Медведев ставку таможенной пошлины сделает нулевой, а потом беспокоиться.